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On voit partout des recettes à base d'agrumes sur la blogosphère, il faut dire que tout le monde attend impatiemment les premiers fruits rouges pour se lancer dans des recettes qui sentent bon le printemps !!

Alors pour faire une petite transition en douceur je vous propose aujourd hui un cake aux saveurs oriantales, voir italiennes (siciliennes) à base de semoule, fleur d 'oranger et zeste d'orange pour un résultat haut en saveurs !!

Cette recette je l ai trouvée sur le blog de Bernard et arrangée à ma sauce !! 

Allez passons en cuisine :

Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 50 minutes à 180°selon la puissance de votre four !!

Ingrédients :

150 grammes de farine

230 grammes de semoule moyenne de blé dur

170 grammes de sucre

2 oeufs entiers

185 grammes de lait entier

55 grammes de miel de fleur d'oranger

140 grammes de beurre

1/2 sachet de levure chimique

1 orange zestée 

3 cuillères à soupe de fleur d 'oranger

Préchauffer votre four à 180°

Faire fondre votre beurre

Zester votre orange et réserver

Dans le bol de votre robot mettre : la farine la semoule le sucre la levure bien mélanger.

Ajouter ensuite les oeufs et le lait entier , mélanger à nouveau

Rajouter le beurre fondu , mélanger

Terminer enfin par le miel la fleur d'oranger et les zestes de l orange.

Beurrer votre moule

Mettre au four 50 minutes environ à 180°

Bonne dégustation.