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Rassurez vous les cakes ne sont pas la lubie du moment chez moi c est juste le hasard de la publication qui fait que je vous en propose trois de suite !!

Promis j arrete ensuite pour le moment puisque je vais vous proposer à partir de vendredi des recettes salées et sucrées pour Pâques qui arrive quand même à grand pas !!

Aujourd hui je vous propose un cake au fruits confits de chez Gerard Mulot ( recette trouvée chez Edda  un déjeuner de soleil). 

Classqiue me direz vous : c est vrai mais c est plutot son mode de confection qui m a séduit et qui tend à le partager avec vous !!

En effet ce dernier est réalisé en 2 fois au niveau de l appareil à cake ce qui le rend savoureux léger ...

Allez hop en cuisine :

Pour 6 personnes :

Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 40/50 minutes à 160°

Ingrédients :

160 grammes de raisins secs

150 grammes de beurre à température + un peu pour le moule à cake

150 grammes de sucre glace

3 oeufs entiers

250 grammes de farine tamisée+ 1 peu pour le moule

6 grammes de levure chimique

zestes d une orange non traitée

60 grammes de cerises confites

20 grammes d écorces d oranges confites

20 grammes de melon confit (vous pouvez le remplacer par tout autre fruit confit !!)

2 cuillères à soupe de rhum.

La veille :

Mettre à macérer les fruits dans le rhum.

Faire macérer la moitié toute une nuit et l autre moitié 1 heure environ.

Mélanger dans un saladier : la moitié du beurre et la moitié du sucre

Incorporer ensuite : 2 oeufs, zestes d oranges, la moitié de la farine tamisée et la moitié de la levure ainsi que la moitié des fruits macérés sans rhum !!

Couvrir d'un film alimentaire, et reserver au réfrigérateur toute une nuit.

Le lendemain :

Procéder de la même façon avec le reste des ingrédients sans ajouter le rhum des fruits confits !!

Préchauffer votre four à 160° beurrer et fariner votre moule

Disposer la pâte dans votre moule et faire cuire 40/50 minutes

A la sortie du four imbiber votre cake de rhum

Filmer le ce dernier se conserve facilement 2/3 jours.

Bonne dégustation.