750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les ateliers d'hys
les ateliers d'hys
  • Ce blog culinaire propose des recettes salées et sucrées,notamment à base de chocolat, et des recettes de macarons , des bonnes adresses pour acheter des produits de qualité ou difficiles à trouver, commente l'actualité culinaire,informe sur les nouveautés
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
les ateliers d'hys
Archives
Newsletter
13 février 2016

Gateau lorrain aux citrons

 

2016-02-13 07

2016-02-13 08

2016-02-13 08

 

Il y a quatre ans je vous faisais découvrir ce gâteau de voyage clic qui a énormément plu quand on voit le nombre de posts qui lui ont été consacré.

J' avais envie de lui rendre hommage aujourd hui en vous proposant une version citronnée qui saura plaire aux fans du citron !!

Pour cette version j ai choisi de le faire avec une belle hauteur en utilisant un moule de 22 cm de diamètre.

Comme toujours pour ce gâteau je vous conseille de le préparer la veille pour une dégustation le jour suivant afin que le citron développe ses saveurs : Régal assuré !!

Allez hop en cuisine :

Pour 6/8 personnes : Temps de préparation 30 minutes Temps de cuisson 45 minutes environ à 180° selon la puissance de votre four :

Ingrédients :

420 grammes de blancs d oeufs

390 grammes de sucre semoule

270 grammes de farine

255 grammes de beurre fondu refroidi

Zestes de 4 citrons jaunes bio

Un peu de beurre et de sucre semoule pour le moule

Un peu de sucre glace pour la décoration

Préchauffer votre four à 180°

Faire fondre les 255 grammes de beurre et laisser refroidir

Beurrez votre moule, verser un peu de sucre semoule au fond de votre moule puis répartir sur les bords et sur le fond.

Réserver votre moule au réfrigérateur

Zester vos 4 citrons et mélanger les aux 390 grammes de sucre semoule réserver pendant 10 minutes

Dans la cuve de votre robot monter vos 420 grammes d oeufs bien fermes et verser la moitié de vos sucre citronné pour les serrer

Une fois vos blancs bien fermes versez les dans un grand saladier

A l aide d' une maryse verser le reste de sucre citronné sur vos blancs d oeufs mélanger

Rajouter ensuite votre farine prélablement tamisée puis votre beurre fondu refroidi.

Mélanger le tout délicatement

Verser dans votre moule

Mettre au four prélablement chauffé à 180° 45 minutes environ

Une fois votre gâteau refroidi soupoudrer le de sucre glace.

Bonne dégustation. 

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
V
suberbe recette, merci infiniment
Répondre
M
le classique du classique lorsque j'ai des blancs. Cette version citron est aussi bonne que ta recette nature.<br /> <br /> Bises
Répondre
A
Un joli gâteau bien parfumé comme j'aime, bien tentant bravo:) Belle journée
Répondre
L
il est splendide
Répondre
V
C'est sur ton blog que j'ai découvert la première fois le gâteau Lorrain qui est devenu un vrai classique à la maison
Répondre
Publicité