09 décembre 2011

La bûche de Christophe Felder en édition limitée

                                                   Crédits photos : JC Amiel et C Felder Si vous suivez mon blog, vous n'êtes pas sans savoir l'admiration que je porte au célèbre patissier alsacien Christophe Felder, ils suffit juste de se promener un peu sur mon blog et vous trouverez nombre de ces recettes. Christophe Felder nous offre un merveilleux moment de gourmandise en nous proposant une bûche... [Lire la suite]
Posté par lesateliersdhys à 06:30 - - Commentaires [37] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

27 mai 2011

Opération fête des mères chez Gontran Cherrier

Dimanche prochain c'est la fête des mères à cette occasion l'association d'organisation de producteurs nationale de fraises et Gontran Cherrier se sont associés pour créer un cadeau original et savoureux : une tarte aux fraises de France en forme de coeur à offrir et à partager. Disponible en édition limitée dans la toute nouvelle boulangerie de Gontran Cherrier à Montmartre ce coeur de fraise sur un esprit de cheesecake ravira tous les gourmands avec sa pâte sablée sa crème amande au fromage frais et... [Lire la suite]
Posté par lesateliersdhys à 06:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 mars 2011

Visite chez la fée des confitures ou rencontre avec Christine Ferber

Il y a des jours où vous savez dès le réveil que votre journée sera belle en souvenirs grâce à des rencontres que vous souhaitiez depuis fort longtemps sans jamais l'imaginer. C'est bien ce qui m'est arrivé une belle aprés midi de février lorsque je me suis rendu dans le trés charmant village de Niedermorschwihr en Alsace à la rencontre de Christine Ferber.                                                 ... [Lire la suite]
Posté par lesateliersdhys à 06:30 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,
14 décembre 2009

A vos agendas ! Rencontre Gastronomique

Vendredi 18 décembre à 23 h 00 sur France 3, Mireille Dumas propose une émission totalement dédiée à quelques grands chefs français : Joël Robuchon et ses 2 restaurants sur Paris doublement étoilés ("L' Atelier de Jöel Robuchon" et "La table de Jöel Robuchon"). Alain Ducasse et ses 2 restaurants triplement étoilés ("Le Louis XV à Monte Carlo" et "Alain Ducasse au Plazza Athénée).Ce dernier en profitera pour nous présenter son nouvel ouvrage ("Nature simple sain et bon" édition Alain... [Lire la suite]
Posté par lesateliersdhys à 13:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
10 décembre 2009

A vos agendas !!

En novembre l' Ecole du grand chocolat Valrhona a reçu Christophe Michalak (Champion du monde de patisserie en 2005 et chef patissier du Plazza Athéné un des 6 palaces de la Capitale) pour la confection de "desserts au mètre" comme son nom l'indique des dessert longs tels que "saint honorés" "paris brest" et autres "mousses divines" tout cela filmé par l'équipe des racines et des ailes (émission sur France 3) vous pourrez voir cette émission dont la diffusion est prévue courant avril 2010. Un... [Lire la suite]
Posté par lesateliersdhys à 06:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 décembre 2009

Quelques idées sucrées pour les fêtes de fin d'année

Toujours curieux de savoir quelles surprises gourmandes nous préparent nos grands patissiers parisiens j'ai décidé d'aller faire un tour sur leur site et de vous faire un petit résumé de leurs propositions sucrées histoire de vous mettre un peu l'eau à la bouche et peut être d'aider dans leur choix ceux qui hésitent encore. Chez Pierre Hermé :(www.pierreherme.com) - On vous propose : *  la buche "2000 feuilles" inspirée du millefeuille praliné * la buche infiniment caramel ( pâte sablée, caramel... [Lire la suite]
Posté par lesateliersdhys à 13:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,