28 mai 2012

Et si pour la fêtes des Mères on offrait des choux

Dimanche 3 juin, c'est la Fête des mères… A cette occasion, l'Association d’Organisations de Producteurs nationale de Fraise s’est encore associée à un artisan de talent, Popelini, pour créer un cadeau original et savoureux : des Choux à la fraise de France à offrir et à partager ! Disponibles en édition limitée du 29 mai au 3 juin dans les 2 boutiques Popelini, dont la toute nouvelle vient d’ouvrir à Montmartre, ces Choux raviront tous les gourmands, avec une brunoise... [Lire la suite]
Posté par lesateliersdhys à 06:30 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

09 avril 2012

Melon de Guadeloupe Igp : un melon à découvrir

  La semaine dernière je vous avais proposé un billet express concernant ce melon pour vous donner l'occasion d'en gagner : c'est Marina du blog Parmesan et Patrika qui a gagné. Aujourd'hui je vais vous faire une présentation un peu plus complète de ce produit de grande qualité : Le melon de Guadeloupe a obtenu son IGP (indication géorgraphique protégée) le 02 mars 2012.Ce label assure la protection de son origine en Europe et à travers le monde.C'est aussi un gage de qualité et de fraicheur puisque les producteurs doivent... [Lire la suite]
Posté par lesateliersdhys à 07:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :
30 mars 2012

Rencontre avec Christophe Felder autours de Philadelphia avec Milka et résultat du concours Millicano

Pour le lancement de la nouvelle déclinaison du Philadelphia : Philadelphia avec Milka Elise avait fait les choses en grand pour mettre ce nouveau produit en avant. Tout d'abord le choix du lieu trés sympa : le purgatoire mais aussi le choix de l'intervenant Christophe Felder que l on ne présente plus qui a su d'une main de maître qu'on lui connait sublimer Philadelphia avec Milka à travers 4 pâtisseries préparées en direct devant nous. Quel régal pour les yeux et les papilles, des échanges, des astuces échangées avec... [Lire la suite]
27 janvier 2012

Quand le Consortium du Parmigiano Reggiano organise une rencontre gourmande entre Alba Pezone et quelques gourmets en herbe

Samedi 17 décembre 2011, allez hop en route de bon matin pour cuisiner italien, en compagnie de notre Chère Alba que que je ne vous présente plus. Le Consortium du Parmigiano Régiano a eut la bonne idée d'inviter les enfants à cuisiner, de futurs gourmets en perspective !! Au cours de cet atelier basé sur l'initiation du Parmigiano Régiano, les enfants on donc eut l'occasion de cuisiner un menu complet, avec une belle mise en valeur du Parmigiano Régiano pour chaque recette. C'est donc accompagné d'une de mes nièces que je me... [Lire la suite]
Posté par lesateliersdhys à 06:30 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 octobre 2011

Lancement du Caviar Fouquet's

  La semaine dernière, j'ai été convié au Fouquet's adresse mythique et emblématique pour le lancement du premier produits Fouquet's " Le Caviar Fouquet's" sous licence de Caviar de France. Issu d'une production française, il s'agit d'un caviar d'élevage affiné pendant plusieurs mois en chambre froide ce qui lui permet de développer des arômes puissants proches des plus grands caviars sauvages. Ce caviar présente de trés agréables notes iodées beurrées et noisetées, le gage d'un moment exceptionnel avec un produit de trés... [Lire la suite]
Posté par lesateliersdhys à 06:30 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 décembre 2010

Grace à Airfryer de Philips : les frites les plus savoureuses

Produit offert : Oui je sais on est en pleine période de fêtes, et l'on pense plus aux foies gras, bûches, et volailles qu' à des frites !! Et pour tout vous dire moi le premier. Seulement voilà, quand on m'a proposé de tester cette nouvelles friteuse Aifryer de Philips là, ma curiosité s'est vite emballée car j'apprécie les frites comme beaucoup mais à petite dose car souvent trop grasses. Airfryer permet de préparer des frites tout en prennant soin de sa santé en effet elles sont dorées croustillantes et contiennent 1.5¨%... [Lire la suite]
Posté par lesateliersdhys à 06:30 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,

17 avril 2010

Rencontres Ducassiennes suite et fin !!

Hier je vous présentais la 1ère partie des fournisseurs d'Alain Ducasse présents mardi dernier au Plazza Athénée , comme promis aujourd'hui voici la suite : Olives et huiles d'olives : Des olives exceptionnelles et une trés belle huile d'olives. Super ce fournisseur a une boutique sur Paris !! La tête dans les olives (Cédric Casanova) 2 rue Sainte Marthe 75010 Paris Tel : 09-51-31-33-34 Horaires d'ouverture de la boutique : mardi au vendredi : 14 heures-19 heures et samedi 11 h 00 -18 h 00 Sel de... [Lire la suite]
Posté par lesateliersdhys à 07:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
16 avril 2010

Rencontres "Ducassiennes" au Plazza Athénée

Mardi dernier Alain Ducasse organisait un rendez vous gourmand dans la cour intérieure du célèbre Palace parisien le Plazza Athénée avec les fournisseurs de ces différents établissements. Une occasion unique pour aller à la rencontre de produits exceptionnels et de qualité. Prestige de l'établissement oblige aucune vente sur place n'était possible il était hors de question de transformer ce mythique établissement en champs de foire mais des dégustations sur chaque petit stand étaient possibles. Je vous l'avoue il en a... [Lire la suite]
Posté par lesateliersdhys à 06:30 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : ,
13 avril 2010

Les sirops du Moulin de Valdonne à la Galerie à idées

Jeudi dernier, le Moulin de Valdonne invitait plusieurs blogueurs à la galerie à idées dans le 11 ème arrondissement pour nous présenter leur nouvelle gamme de sirops "les sirops à idée". De nombreux blogueurs avaient répondu présent notamment ,Anna,Birgit,Philo,Clémence ,Gwenn,Myrtille,Garance, ce fut également l'occasion pour moi de faire la connaissance de Parigote. Avant de vous présenter leurs nouveaux sirops une petite présentation de l'ensemble de leur gamme me semble utile : * Des sirops traditionnels... [Lire la suite]
Posté par lesateliersdhys à 06:30 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
08 février 2010

Dégustation d' huitres Marennes D'Oléron à l"Espace Mobalpa

Jeudi soir, 750 grammes (www.750g.com/)  et Chef Damien organisaient une soirée dégustation d'huitres Marennes d'Oléron à l'espace Mobalpa (15 bd Diderot 75012 Paris). De nombreux blogueurs avaient répondu présents : Birgit,Clémence,Philo,Pascale,Dorian,Karen,Annika,Dada et bien d'autres... Le but de cette soirée : nous présenter l'huitre Marenne d'Oléron, et des accompagnements simples à préparer mais qui subliment le goût de l'huitre je peux vous dire que l'on a pas été déçu un vrai festival de goûts cette soirée !! ... [Lire la suite]