13 mars 2015

Biscuits fondants au rhum de Martha Stewart

      Il y a bien longtemps que je n avais pas sorti mon Martha Stewart pour le feuilleter et s inspirer. Envie d 'un peu de changement : des petits gateaux savoureux et toujours rapides dans leur execution .En plein déménagement j essaie au maximum d optimiser mon temps et surtout mon énergie. Ces derniers sont légers et savoureux jn suis sur qu ils vous plairont aisément: avec ou sans alcool c est comme on veut !! Allez hop en cuisine : Pour 30 biscuits environ selon la grosseur : Temps de préparation 10... [Lire la suite]
Posté par lesateliersdhys à 17:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

11 mars 2015

Cookies chocolat blanc de chez Laura Todd pour une petite faim express

    Je n invente rien en vous présentant cette recette en effet des recettes de cookies il y en a plétore sur le web mais voyez plutôt cette recette comme une suggestion pour un gouter improvisé de dernière minute, pour satisfaire un manque d inspiration.... Cette recette trouvée sur le web serait celle utlisée chez Laura Todd je les crois je n ai pas été vérifier !! Allez montre en main 20 minutes de préparation pour 10/12 minutes de cuisson à 180° soir une bonne trentaine de minutes pour avoir quelque chose à... [Lire la suite]
Posté par lesateliersdhys à 17:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 février 2015

Gâteau de Savoie vu par Pierre Hermé dans un moule Konstantin Slavinski

  Dimanche dernier une envie subite de sucré a pointé son nez en début de journée, pas forcément envie de cuisiner des heures et surtout une envie d'avoir quelque chose à déguster en dessert pour le déjeuner. Un gâteau lorrain c est fait, un gâteau au chocolat je n'avais présque plus de fèves Valrhona alors solution : un classique mais sur, un gâteau de Savoie. Je me suis vite rappelé que Pierre Hermé en proposait un dans son bel ouvrage : Rêves de patisseries. Je vous avais déjà proposé quelques unes de ces recettes. ... [Lire la suite]
Posté par lesateliersdhys à 16:30 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 février 2015

Biscuits à la pâte d''amande fleur d 'oranger et vanille petit voyage express en Italie merci Edda !!

  Je ne sais pas pour vous mais moi ce temps d 'hiver me pousse à la gourmandise. Un bon café un bon thé selon l heure de la journée une manière bien agréable de se réchauffer et de se détendre un instant.J oubliais le tout accompagné  d un biscuit et là on reprend de l'énergie pour le reste de la journée. En tombant sur ces biscuits chez Edda tout de suite je me suis dit il me les faut !! j aime la pâte d'amandes, j adore la fleur d'oranger alors hop ni une ni deux je me suis empressé de les réaliser.Un régal,... [Lire la suite]
Posté par lesateliersdhys à 16:26 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 juin 2012

Biscuit de Savoie par Pierre Hermé : Quelle légèreté !!

Et oui, voici une recette que j avais prévue de tester depuis assez longtemps.Le beau temps ayant répondu à l'appel ce week end, une rencontre entre amis autours d'un café en extérieur, il ne m'en fallait donc pas plus pour me donner l'occasion de tester cette excellente recette, que je vous conseille vivement de tester. Pour l'occasion j ai ressorti mon moule Lekué, qui vous plait tant il fera donc office de moule à biscuit  de Savoie n'en ayant pas !! Vous remarquerez la photo prise en extérieur ouf !! assez des photos en... [Lire la suite]
Posté par lesateliersdhys à 06:30 - - Commentaires [37] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 juin 2012

Les cookies au chocolat de David Leite sont les meilleurs du monde !!!

Un titre de billet  qui en jette !! largement mérité pour ces cookies qui sont complètement addictifs les meilleurs qui m'ont été donnés de déguster.  Comme beaucoup on teste des recettes de-ci de-là, à travers les blogs, les ouvrages culinaires, à la conquète de la recette idéale, celle que l'on adoptera définitivement, et qui nous permettera de dire ça y est cette fois-ci je l'ai. Et bien, je pense qu 'en matière de cookies, j 'ai enfin la recette qui me va, celle qui sait combler ma gourmandise et celle de mes... [Lire la suite]
Posté par lesateliersdhys à 06:30 - - Commentaires [41] - Permalien [#]
Tags : , , ,

01 février 2012

Cantuccini al vino santo d'Alba Pezone

Et oui après un petit intermède hier Chandeleur oblige, nous revoilà partis en Italie et plus particulièrement en Toscane, pour de délicieux petits biscuits à base d'amandes concassées, pignons, et raisins secs, graines d'anis  le tout associé à un peu de vino santo (vin liquoreux toscan) que l'on peu remplacer par du marsala si vous n'en trouvez pas chez votre caviste préféré.Voici encore une belle recette de notre chère Alba Pezone. En Toscane on les déguste particulièrement pendant les fêtes de Noel et de Pâques mais... [Lire la suite]
Posté par lesateliersdhys à 06:30 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
16 novembre 2011

Biscuits moelleux au chocolat gingembre et quatres épices : addictifs trés addictifs

  Un peu long le titre pour des biscuits mais en le lisant vous saurez tout de suite à quoi vous avez à faire !! Etonnement, alors que je cuisine beaucoup surtout du sucré les biscuits ne m'avaient jamais vraiment attiré dans leur réalisation, allez savoir pourquoi ? mais leur dégustation me procure quand même un réel plaisir pour le bec sucré que je suis. Comme rien n'est figé dans la vie les choses changent évoluent et c'est tant mieux, depuis quelques mois je commence à prendre goût à en confectionner tout ça grâce à des... [Lire la suite]
Posté par lesateliersdhys à 06:30 - - Commentaires [50] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
17 octobre 2011

Des brookies vous connaissez ? vous en voulez ? et actu du salon du chocolat

  Pour ce début de semaine je vous propose une recette originale qui saura remporter les suffrages des plus gourmands IL y a les cupcakes, il y a les whoopies mais connaissez vous les brookies ? Allez je vais vite lever le voile pour vous dire que cette patisserie américaine fait actuellement un tabac Outre Atlantique. Imaginez un gateau qui est tout simplement un mix de brownie et de cookie il fallait y penser !! il s'agit tout d'abord de réaliser une pâte à brownies puis d'étaler dessus une pâte à cookies et hop au four... [Lire la suite]
16 août 2011

Gâteau ultra fondant aux amandes revisité et en bonus la recette de la pâte d'amandes version Encyclopédie Valrhona

Ce gâteau on ne le présente plus, présent sur de nombeux blogs notamment chez Pascale Mercotte et bien d'autres. J'avais publié cette fameuse recette en janvier 2011 c'est ici clic. Ce gâteau est pour moi une véritable découverte simple et rapide à réaliser qui se déguste à toutes heures de la journée vous pouvez aisément en faire d'avance et le congeler moi j'en ai toujours 5/6 d'avance bien pratique pour des visites ou des invitations imprévues !! Seul impératif avoir de la pâte d'amande de trés bonne qualité 50% minimum de... [Lire la suite]
Posté par lesateliersdhys à 06:30 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,