09 juillet 2012

Crème de fromage blanc par Christophe Felder

Aujourd'hui je vous propose une recette trés gourmande idéale pour clore un repas d'été sur une touche fruitée.Rapides à réaliser, ces crèmes peuvent se faire quelques jours d'avance en les réservant au réfrigérateur.Il ne vous restera dans ce cas là, à les laisser se décongeler lentement au réfrigérateur pendant 4/5 heures environ. Cette recette est extraite de l'ouvrage trés complet de Christophe Felder Patisseries. Quelques petits changements ont été opérés par rapport à la recette originale. Christophe Felder fait fondre la... [Lire la suite]
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22 juin 2012

Panna cotta pistache et fleur d'oranger un duo gagnant

  Et oui on est à la veille du week end, il parait qu'il va faire beau, bon allez on y croit alors aujourd'hui je vous propose une panna cotta avec une association toute en saveur : la pistache et la fleur d'oranger. Un duo gagnant ou chaque saveur apportera sa petite touche personnelle pour un résultat trés gourmand.Ce n'est pas la première fois que je vous propose des recettes de panna cotta tellement facile à décliner selon nos envies et nos humeurs. Rappelez vous ma proposition de panna cotta sans gélatine ni agar agar à... [Lire la suite]
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27 avril 2012

Dans l'esprit d'une panacotta au citron et gelée d'huile d'olive

On reste encore aujourd'hui dans l'esprit de la cuisine italienne avec la recette que je vous propose : comme une panacotta au citron et gelée d'huile d'olive. Mercotte nous l'avait proposée dans une version japonisante pour moi elle sera italienne !  Une recette qui se rapproche de la panacotta mais un peu différente quand même puisque l'on utilise du chocolat ivoire et du lait en complément de la crème liquide entière le tout surmonté d'une gelée d'huile d'olive. L'association citron / huile d'olive fonctionne trés... [Lire la suite]
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09 mars 2012

Mousse au chocolat ivoire Valrhona sans oeufs au lait de coco

La mousse au chocolat c'est un peu comme la pannacotta on peut en trouver partout, tout le monde en fait c'est relativement simple à réaliser et surtout rapide. Mais faire une bonne mousse au chocolat c'est pas forcément si facile que ça à réaliser. J ai enfin trouvé la recette qui me convient dans l'encyclopédie du chocolat de chez Valrhona : une mousse au chocolat sans oeufs idéale pour ceux qui ont des intolérances, et présentant une texture mousseuse extraordinaire !! Elle peut se déguster telle quelle en dessert sous forme... [Lire la suite]
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21 septembre 2011

Crèmes d'amande aux myrtilles et en bonus une seconde recette gâteaux de semoule aux myrtilles

Pour une fois 2 recettes dans un billet mais des recettes trés simples qui ne vous prendront pas trop de temps.  La saison des myrtilles bat son plein alors ne nous en privons pas !! leur saisonalité étant relativement courte profitons des fruits frais de saisons pour enrichir nos patisseries !! et puis c'est plein de vitamines donc bon pour la santé. Après la tarte culte aux myrtilles de Christophe Felder que j'ai refait plusieurs fois et qui a semblé beaucoup vous plaire vu vos nombreux commentaires enthousiastes je... [Lire la suite]
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19 septembre 2011

Crèmes de cheesecake selon Christophe Felder

Voici pour commencer la semaine une autre recette de Christophe Felder extraite de son trés bel ouvrage illustré Patisserie aux Editions de la Martinière : Crème de cheesecake. Depuis que l'on trouve facilement du Philadelphia en grandes surface je ne boude pas mon plaisir en réalisant de nombreux cheesecakes. Ces verrines ont une texture quelque peu différente du cheesecake qui m'a beaucoup plu. C'est en feuilletant ce trés bel ouvrage l'autre fois que je quis tombé sur cette recette qui m' a tout de suite interpellé : simple,... [Lire la suite]
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04 avril 2011

Biancomangiare ou blanc manger : petits pots de crème aux amandes et miel d oranger

Aujourd'hui je vous propose une recette plus simple dans sa réalisation que les précédentes mais trés savoureuse que beaucoup connaissent : le blanc-manger. Savez vous que le blanc-manger ou biancomangiare est une recette italienne et plus précisément sicilienne trés ancienne certains disent même qu'il serait l'ancètre de la pannacotta !! La recette que je vous propose aujourd'hui est une des recettes réalisées jeudi dernier lors de mon atelier chez Alba Pezone. Aujourd'hui on commence par le dessert les autres recettes du menu... [Lire la suite]
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25 février 2011

Petites crèmes légères même trés légères au rhum

Le tapioca chez moi fait référence à de vieux souvenirs d'enfance lorsque ma grand mère me préparait de la soupe de lait au tapioca . Depuis ce temps là je n'en ai non seulement jamais refaite mais je ne suis pas honnètement un grand consommateur de tapioca. La simplicité de réalisation de cette recette et la page de couverture du dernier Saveurs ont donc eut raison de moi. Pour tout vous dire, un dessert simple, rapide, léger et que nous avons beaucoup apprécié. L'intitulé original de cette recette est : "crème persane" mais je... [Lire la suite]
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