26 mars 2012

Crème au citron et à la bergamote : légère légère

Il va falloir attendre encore quelques temps pour pouvoir travailler les fruits rouges dans les desserts mais malgré cela on a hâte de dire en revoir pour un temps aux fruits d'hiver : pour ma part j'arrive à mon seuil de saturation il me tarde de réaliser de bonnes tartes au fraises, des desserts à base de framboises et j'en passe.... Alors pour finir sur une note légère et pleine de saveurs je vous propose cette alternative gourmande et rapide à réaliser : des crèmes au citron et à la bergamote. Une asscoiation sure qui saura... [Lire la suite]
Posté par lesateliersdhys à 06:30 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags : , ,

14 mars 2012

Nougat cream pour un dessert tout en douceur..

En rangeant l' autre fois ma bibliothèque je suis tombé sur le petit ouvrage de José Maréchal "Crèmes brûlées" aux Editions Marabout, ouvrage qui m'avait été offert parmi d'autres il y a quelques années et dans lequel j'avais remarqué quelques recettes bien gourmandes dont celle que je vous propose aujourd'hui : une crème à base de nougat et de poudre de nougatine. Voici le genre de dessert que j'affectionne beaucoup, qui ne nécessite pas de temps de réalisation longs et facilement déclinables selon nos envies et nos humeurs.Un... [Lire la suite]
Posté par lesateliersdhys à 06:30 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,