11 juillet 2012

Comme une pizza aux abricots et fleur d'oranger : délicatement subtil !!

Il y a des alliances de saveurs juste magiques. L'abricot et la fleur d'oranger en font partie, un duo dont je ne me lasse pas en été, qui apporte chacun au duo sa personnalité en se complétant sans prendre le pas sur l'autre en résumer : trop bon !! Si vous n'avez pas encore eut la chance de tester cette association je vous la conseille et même pour ceux qui ne sont pas trés tentés par la fleur d'oranger, l'abricot lui apportant une touche bien différente !! Il faut dire que pour cette recette comme pour toute il vous faut des... [Lire la suite]
Posté par lesateliersdhys à 06:30 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

23 mai 2012

La pizza aux fraises pour finir sur une touche fruitée !!

La pizza déclinée en version sucrée proposée en dessert s'est démocratisée sous l'impulsion d'Alain Ducasse et sa fameuse pizza au chocolat. D'ailleurs si vous suivez mon blog régulièrement j'en avais publié une l'automne dernier celle proposée par le talentueux Christophe Michalack : la pizza mi amer mi amor à base de nougat pamplemousse chocolat et mascarpone trop bon à essayer je vous le conseille c'est ici clic  un clin d'oeuil à celle d'Alain Ducasse. Mais aussi celle proposée par Alba Pezone à base de pâte à pain,... [Lire la suite]
Posté par lesateliersdhys à 06:30 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
14 mai 2012

Gâteau aux amandes et citron : Dolce d'Amalfi

Lorsque j'ai vu cette recette chez Edda ce gâteau m'a tout de suite enthousiasmé : du citron, de la ricotta, des pistaches il ne pouvait que me plaire. Un gâteau moelleux agréable en bouche au bon goût de citron par l'ajout du sirop une fois cuit et tiédi. Un gâteau à déguster à tout moment de la journée qui se conservera 2/3 jours une fois filmé. Pour cette recette il vous faudra de la farine de riz que vous pourrez trouver en magasin bio.Si vous n'en avez pas vous pouvez remplacer les 40 grammes de farine de riz par de la... [Lire la suite]
Posté par lesateliersdhys à 06:30 - - Commentaires [36] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
04 avril 2012

La fameuse Pasteria napoletana : un dessert riche en saveurs et résultat du tirage au sort

  Pâques approche à grand pas il est donc temps de proposer quelques recettes que vous pourriez disposer sur votre table. Aujourd'hui, je vous propose une recette typique de Pâques et napolitaine : la fameuse pasteria napoletana. Cette pasteria est devenue un grand classique chez moi je la réalise chaque année pour Pâques avec d'autres entremets plus chocolatés. La particularité de cette recette napolitaine  est l'absence d'une recette originale chaque famille à sa propre recette: il s agit d'une recette familiale par... [Lire la suite]
Posté par lesateliersdhys à 06:30 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
30 janvier 2012

Biancomangiare aux noisettes

Aujourd'hui, pour commencer la semaine je vous propose une recette simple et rapide pour ouvrir cette semaine italienne le blanc manger ancètre de la pannacotta que nombreux d'entre nous connaissent et apprécient. Cette recette je l'avais réalisé lors d'un atelier chez Alba l'année dernière, nous l'avions réalisée à à base de poudre d'amande d'ailleurs j 'avais publié la recette c'est ici clic. Cette recette déclinable selon vos envies peut trés bien être réalisée avec de la noix de coco, de la poudre de pistaches,  ou de... [Lire la suite]
Posté par lesateliersdhys à 06:30 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 décembre 2011

Gâteau au pavot ou Mohntorte de Babsie Steger, à découvrir absolument !!!

Bon Noel est passé on va maintenant s'atteler aux festivités du jour de l'An. Aujourd'hui je vous propose une  belle recette recette gourmande à partager à l heure du thé, en famille ou entre amis : le gâteau au pavot ou Mohntorte de Babsie Steger. Cette recette a tout pour plaire pas de produits laitiers, ni farine de blé, diététique et recommandé aux personnes allergiques : voici la recette originale. Mais vous pouvez trés bien comme moi la modifier :  remplacer la margarine par du beurre, le fructose si vous n'en... [Lire la suite]
Posté par lesateliersdhys à 06:30 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

18 novembre 2011

Gateau à la polenta aux épices et au sirop d'oranges

Oui j'assume, deux recettes de suite à bases d'épices."Promis" c'est involontaire mais que voulez vous la gourmandise me poussant à tester trés rapidement ce gâteau et le voyant déjà dans mon beau moule Lekué je n'ai pu résister. Plus sérieusement cette recette est issue du dernier Saveurs hors série j'ai noté 2 ou 3 recettes à tester que je vais vous proposer dans les prochains jours avant de vous présenter quelques confiseries qui pourront vous inspirer pour vos futurs cadeaux gourmands. Ce dessert m'a tout de suite plu rien... [Lire la suite]
Posté par lesateliersdhys à 06:30 - - Commentaires [39] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
13 novembre 2011

Pizza mi amer mi amor de Christophe Michalak: Une pizza en dessert ça vous dit ?

Aujourd'hui je vous propose une autre recette issue du dernier ouvrage de christophe Michalak "le chocolat qui me fait craquer" une pizza en dessert original et surprennant vous vous dites !!. Il s'agit d'une version revue et corrigée par Christophe Michalak de la fameuse pizza au chocolat d'Alain Ducasse. iL s'agit d'une pâte à brioche en guise de pâte à pizza badigeonnéee d'un mélange de sucre muscavodo beurre et mascarponne et sur lequel on pose des carrés de pamplemousse puis en fin de cuisson on parsème de copeaux de chocolat... [Lire la suite]
Posté par lesateliersdhys à 07:00 - - Commentaires [57] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
02 novembre 2011

Pudding au chocolat qui déchire !!! de Christophe Michalak

  Un nom de recette sacrément accrocheur et vendeur me direz vous !! et bien moi il m'a convaincu et je dirais même qu'il m'a fait fondre de plaisir et puis si c'est Christophe Michalak champion du monde de patisserie on peut lui faire confiance et le croire les yeux fermés.Mais pas facile du tout à photographier pour la rendre agréable aux yeux !! Cette recette est issue de son dernier ouvrage le chocolat qui me fait craquer, ouvrage comprennant +50 recettes classées par type de chocolat (noir, au lait, blanc) et... [Lire la suite]
Posté par lesateliersdhys à 06:30 - - Commentaires [47] - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 octobre 2011

Riz au lait onctueux aux pistaches pour un retour en enfance !!

Il y a quelque temps encore le riz, le tapioca, la semoule n'avait pas vraiment la côte en cuisine jugés dépassés, pas tendance et puis depuis quelques temps on revoit apparaitre dans les ouvrages de cuisine, les magazines, des desserts mettant en avant ces ingrédients souvenez vous je vous avais proposé il y a quelque temps un gateau de semoule oriental de Christophe Michalack la recette c'est ici puis  des petites crème au tapioca la recette c'est ici. J'ai toujours aimé ces desserts d'enfance souvent riches en... [Lire la suite]
Posté par lesateliersdhys à 06:30 - - Commentaires [46] - Permalien [#]
Tags : , , , ,