750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les ateliers d'hys
les ateliers d'hys
  • Ce blog culinaire propose des recettes salées et sucrées,notamment à base de chocolat, et des recettes de macarons , des bonnes adresses pour acheter des produits de qualité ou difficiles à trouver, commente l'actualité culinaire,informe sur les nouveautés
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
les ateliers d'hys
Archives
Newsletter
10 septembre 2010

Brioche perdue aux pêches d'ici, jus de mûres au poivre noir

Brioche perdue aux pêches d'ici, jus de mûres au poivre noir
Aujourd'hui je vous propose une recette extraite du dossier de presse pêches d'ici qui nous avait été remis lors de notre atelier culinaire réalisé à la Galerie Fraich'Attitude en juin dernier en compagnie d'autres blogueurs (clic) Pour illustrer cette...
Publicité
Publicité
6 septembre 2010

Petits pots de crème au chocolat et fève de tonka et plein d'informations en prime !!

Petits pots de crème au chocolat et fève de tonka et plein d'informations en prime !!
Avant d'enter dans le vif du sujet, je tenais déjà à vous remercier, car vous avez été nombreux à suivre l'élaboration du buffet que j'ai concoté la semaine dernière à l'occasion d'une compétition de golf que j'organisais en binôme avec Axa assurance....
26 août 2010

Panna cotta ivoire à la lavande et son macaron lavande

Panna cotta ivoire à la lavande et son macaron lavande
Depuis toujours, j'apprécie la lavande sous toutes ses formes, d'abord telle quelle, sous forme de bouquets séchés que l'on trouve sur les petits marchés provencaux mais également, à travers différents produits telles que les bougies et parfums d'ambiance,...
9 août 2010

Les pasteis de nata de Tasca sont excellents !!

Les pasteis de nata de Tasca sont excellents !!
Si il y a bien une pâtisserie que je m'étais promis de faire avant l'été ceux sont les pasteis de nata ou pasteis de Bélem , pâtisserie portugaise mondialement connue et le mot n'est pas exagéré d'ailleurs la première fois que j'en ai mangé ce fut à Macao...
4 août 2010

Cannelés bordelais croustillants à l'extérieur, résultat d'un mix de recettes !!

Cannelés bordelais croustillants à l'extérieur, résultat d'un mix de recettes !!
Décidément on dirait que le mois d'août est le mois des "premières fois" pour les Ateliersdhys !! Hier je vous présentais des madeleines au citron qui m'ont enchantées (je n'en avais jamais fait auparavant), et je continue dans ma lancée en vous proposant...
Publicité
Publicité
2 août 2010

Panna cotta ivoire à la fleur d'oranger et son coulis de framboises

Panna cotta ivoire à la fleur d'oranger et son coulis de framboises
Comme beaucoup j'apprécie la panna cotta qui est un dessert relativement léger et qui à l'avantage de pouvoir être décliné selon nos envies et nos humeurs, pour preuve plusieurs recettes ont déjà été publiées sur mon blog. Paradoxalement même si c'est...
20 juillet 2010

Panna cotta au sirop d'orgeat

Panna cotta au sirop d'orgeat
Il y a quelques jours je vous ai proposé un clafoutis aux abricots et sirop d'orgeat ce dernier a remporté un vif succès et dans ma lancée, j'ai réalisé quelques panna-cotta arômatisées au sirop d'orgeat.Pour cela je me suis inspiré de la recette du magazine...
16 juillet 2010

Clafoutis d'abricots au sirop d'orgeat

Clafoutis d'abricots au sirop d'orgeat
Comme beaucoup , ici dans l'Est nous avons eut un 14 juillet quelque peu mouvementé entre le vent la pluie et les orages. Le temps est plus clément depuis jeudi avec des températures beaucoup plus supportables, ce qui m'a permis d'aller faire un tour...
15 juillet 2010

Crème brulée à la lavande

Crème brulée à la lavande
La lavande dans la cuisine on aime ou on déteste il n'y a pas de juste milieu.De même l'intégrer dans une recette peut "l' enrichir" ou la rendre écoeurante et donc imangeable tout doit être dans la subtilité. La lavande je l'ai déjà intégrée dans une...
10 juillet 2010

Cappuccino de pêches d'ici glacées aux pistaches

Cappuccino de pêches d'ici glacées aux pistaches
Rappelez vous il y a quelque jours j'avais participé avec plusieurs blogueurs à un atelier de cuisine sur les pêches et nectarines françaises "pêches et nectarines d'ici" j'avais à cette occasion publié un billet sur cet atelier et les différentes recettes...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Publicité