750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les ateliers d'hys
les ateliers d'hys
  • Ce blog culinaire propose des recettes salées et sucrées,notamment à base de chocolat, et des recettes de macarons , des bonnes adresses pour acheter des produits de qualité ou difficiles à trouver, commente l'actualité culinaire,informe sur les nouveautés
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
les ateliers d'hys
Archives
Newsletter
8 juillet 2010

Duo de mousses de basilic et de fraises : frais et léger !!

Duo de mousses de basilic et de fraises : frais et léger !!
Les températures caniculaires actuelles, et les départs en vacances approchant beaucoup d'entre nous souhaitons à la fois des desserts légers et relativement peu caloriques. La saison des fruits bat son plein, celle-ci étant relativement courte il est...
Publicité
Publicité
1 juillet 2010

C'est l'été alors on revisite ses classiques : Tarte tropézienne

C'est l'été alors on revisite ses classiques : Tarte tropézienne
"Interrompez moi" si je me trompe mais si il y a un dessert synonyme de vacances, farniente, été, c'est bien la tarte tropézienne que l'on a l'habitude de déguster en vacances et bien pour ceux qui vont partir et pour ceux qui restent encore un peu j'ai...
16 juin 2010

Petits pots de crème au chocolat comme une pannacotta

Petits pots de crème au chocolat comme une pannacotta
On ne sait plus comment on vit en ce moment avec un temps déplorable alternant pics de chaleurs et baisses des températures accompagnées de fortes pluies. Certains diront que tout ne tourne pas autours de la météo , j’en conviens mais il devient difficile...
14 juin 2010

Dessert léger au basilic et aux fraises pour se faire plaisir tout en faisant attention à sa ligne !!

Dessert léger au basilic et aux fraises pour se faire plaisir tout en faisant attention à sa ligne !!
Samedi matin en allant faire mon marché, je suis tombé sur des petites cagettes de fraises de 1 kg magnifiques qui m'ont tout de suite fait de l'oeuil je ne pouvais donc repartir sans. Après les avoir déguster nature, puis accompagner de crème il m'en...
11 juin 2010

Crèmes brûlées aux nectarines blanches d'ici et opération tous au restaurant

Crèmes brûlées aux nectarines blanches d'ici et opération tous au restaurant
Lorsque les beaux jours arrivent j'ai une envie subite de fruits frais.J'aime les déguster tels quels à n'importe quel moment de la journée, ils sont bénénéfiques pour la santé et peu caloriques.Mais je les apprécie également sous de nombreuses formes...
Publicité
Publicité
1 juin 2010

Gâteau au thé vert et comment je sélectionne mes recettes !!

Gâteau au thé vert et comment je sélectionne mes recettes !!
Lorsque j'achète un magazine de cuisine ou un livre de recettes, la première chose que je fais une fois rentré, c'est de le feuilleter. Classique et chose ordinaire me direz vous , j'en conviens mais la codification que je réalise ensuite l'est moins...
27 mai 2010

Un fruitier pour la fête des mères et petit rappel du jeu autours de la Fraise organisé par Dorian et moi !!

Un fruitier pour la fête des mères et petit rappel du jeu autours de la Fraise organisé par Dorian et moi !!
Dimanche c'est la fête des mères alors je vous propose un dessert frais et léger et relativement simple à confectionner qui plaira au plus grand nombre je l'espère. Les fruits d'été commencent à pointer leur nez sur les étals alors faisons leur honneur...
17 mai 2010

Gâteau extra moelleux au citron vous en voulez une petite part ?

Gâteau extra moelleux au citron vous en voulez une petite part ?
Aprés l'unique pont du mois de mai et une météo pas trés clémente nous revoilà partis pour une nouvelle semaine sur les chapeaux de roues. Ce week end a été pour moi l'occasion de cuisiner et de vous préparer quelques bonnes recettes. Alors aujourd'hui...
11 mai 2010

Pannacotta vanille et basilic, vous en prendrez bien une !!

Pannacotta vanille et basilic, vous en prendrez bien une !!
Lorsque je veux faire plaisir à mon entourage, je sors mon KA, mes colorants et ma poudre d'amande et je me mets à faire des macarons à coup sur je remporte les suffrages. Seul petit hic, il en faut bien un me direz vous sinon la vie ne serait pas marrante...
7 mai 2010

Nougat glacé à la ricotta au miel et aux fruits confits façon pannacotta

Nougat glacé à la ricotta au miel et aux fruits confits façon pannacotta
Pour faire oublier cette terrible semaine au niveau de la météo je vous propose un peu de réconfort en finissant sur une note sucrée qui je pense ne vous laissera pas indifférent.Un dessert que beaucoup connaissent et apprécient. Je ne sais pas pour vous...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Publicité