750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les ateliers d'hys
les ateliers d'hys
  • Ce blog culinaire propose des recettes salées et sucrées,notamment à base de chocolat, et des recettes de macarons , des bonnes adresses pour acheter des produits de qualité ou difficiles à trouver, commente l'actualité culinaire,informe sur les nouveautés
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
les ateliers d'hys
Archives
Newsletter
24 mars 2010

Verrines de crème de chocolat blanc vanillée et gelée d'huile d'olive ou comment satisfaire sa curiosité culinaire !!

Verrines de crème de chocolat blanc vanillée et gelée d'huile d'olive ou comment satisfaire sa curiosité culinaire !!
Depuis pas mal de temps l'association chocolat blanc et huile d'olive me titillait l'esprit.J'avais envie de tester cette association soit sous forme de macarons soit en verrines.Pierre Hermé utilise déjà l'huile d'olive dans ces macarons et je pense...
Publicité
Publicité
18 mars 2010

Tartelettes à la ricotta ou comment apprécier la dolce vita en une cuillère à café !!

Tartelettes à la ricotta ou comment apprécier la dolce vita en une cuillère à café !!
Il y a des recettes qui vous tentent et que vous avez envie de tester et puis d'autres où l'impatience prend le pas sur la raison.Vous avez envie comme un enfant de la réaliser immédiatement.. Concernant la recette que je vous propose aujourd'hui, j'ai...
10 mars 2010

Le gateau au chocolat extra moelleux de Trish Deseine pour les chocolat addicts !!

Le gateau au chocolat extra moelleux de Trish Deseine pour les chocolat addicts !!
Beaucoup diront derrière leur écran d'ordinateur encore une "énième" recette de gâteau au chocolat publiée sur la bloguosphère culinaire. Et puis si je vous dis que ce gâteau est délicieux, moelleux, et encore meilleur le lendemain je pense que là vous...
6 février 2010

Recette des biscuits roses au rhum ou comment préparer une recette en moins de 20 minutes

Recette des biscuits roses au rhum ou comment préparer une recette en moins de 20 minutes
Je ne sais pas pour vous mais il m'arrive de vouloir préparer un dessert mais faute de temps pour diverses raisons on ne souhaite pas y passer beaucoup de temps. Pour ceux qui seraient dans le même cas et pour les autres également je vous propose une...
1 février 2010

La tarte aux pamplemousses rosés de Floride meringuée ou comment mettre un peu de soleil dans son assiette.

La tarte aux pamplemousses rosés de Floride meringuée ou comment mettre un peu de soleil dans son assiette.
Lorsque l'on me parle de tartes meringuées j'ai l'habitude instinctivement de penser à la tarte aux citrons et bien cette fois-ci j'ai voulu tester la tarte aux pamplemousses rosés de Floride il me restait quelques pamplemousses gentiment offerts lors...
Publicité
Publicité
30 janvier 2010

La Chandeleur arrive à grands pas ! Fin : Crèpes Suzettes revisitées aux pamplemousses de Floride et anisette et soirée Florida

La Chandeleur arrive à grands pas ! Fin : Crèpes Suzettes revisitées aux pamplemousses de Floride et anisette et soirée Florida
Je ne sais pas pour vous mais il m'arrive parfois de décider de cuisiner un plat, un dessert et puis comme un éclair on change d'idée pour tout autre chose, c'est ce que je vis actuellement avec le dessert que j'essaie de concevoir pour la Saint Valentin...
28 janvier 2010

la Chandeleur arrive à grands pas !!! Episode 2 : Crépes au chocolat sans farine de Philippe Conticini

la Chandeleur arrive à grands pas !!! Episode 2 : Crépes au chocolat sans farine de Philippe Conticini
Savez vous à quoi on reconnait un Grand Chef ? Et bien tout simplement à sa créativité sans limite qui saura vous surprendre et satisfaire votre gourmandise. Certains se diront mais pourquoi nous raconte -t- il cela et bien tout simplement car aujourd'hui...
26 janvier 2010

La Chandeleur arrive à grands pas !! Episode 1 : Crèpes et confit d'oranges selon Philippe Conticini

La Chandeleur arrive à grands pas !! Episode 1 : Crèpes et confit d'oranges selon Philippe Conticini
Bon, la galette c'est fait !! on en a mangé plus que de raison pour l' Epiphanie, lors de la trés sympathique soirée "spéciale galettes" organisée le 15 janvier par Chef Damien à la cave 75cl (82 rue Daguerre dans le 14ème arrondissement) il est donc...
11 janvier 2010

Financier au thé Matcha Mariages Frères ou comment ajouter à un classique une note japonisante

Financier au thé Matcha Mariages Frères ou comment ajouter à un classique une note japonisante
Ne me demandez pas pourquoi mais hier aprés midi j'avais une envie de financiers vous savez ces petits gâteaux que l'on achète chez le boulanger et que l'on déguste entre autre à l heure du thé. Je me mets en quête pour trouver la bonne recette et je...
9 janvier 2010

Trilogie de mi-cuits ou comment décliner son dessert préféré !!

Trilogie de mi-cuits ou comment décliner son dessert préféré !!
Ce n'est pas trois hommes et un couffin mais plutôt 3 mi-cuits et un gourmet !! Voici un de mes desserts préférés le mi-cuit au chocolat noir d'ailleurs je l'ai désigné comme ma recette fétiche lors de mon interview avec Chef Damien. Un dessert pour les...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Publicité