11 mai 2011

Une soirée chez Alba Pezone avec l'huile d'olive Carapelli

Comme beaucoup je déteste les lundis et pourtant lundi dernier je savais que j'allais passer une excellente journée je dirais même une excellente soirée en compagnie de mon amie Alba qui nous recevait dans son superbe atelier pour nous proposer 3 belles recettes gourmandes à base d'huile d'olive Carapelli . L 'huile d'olive a toujours été présente dans ma cuisine je l'apprécie beaucoup pour moi elle donne un  gout inimitable, faut il ecore qu'elle soit de bonne qualité trés bonne qualité !! Justement l'huile d'olive... [Lire la suite]
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10 juin 2010

Au printemps paie ce qu'il ce plait avec Saint Moret !!

Voici une iniative qui pourrait en séduire plus d'un, et moi le premier !! Les tables Libres de Saint Môret. A l'occasion du printemps (oui je sais on touche à sa fin), Saint Môret s'est associé avec 13 restaurants des plus grandes villes de France afin de décliner un menu inédit à libre prix! Une fois l'addition arrivée, c'est vous qui fixez le prix qui vous semble juste. Au menu, les saveurs sont réinventées autours du célèbre fromage Saint Môret. Le petit plus? La mise en lumière de jeunes talents... [Lire la suite]
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03 juin 2010

Le taboulé libanais selon Lilo et comment participer à un diner presque parfait !!

Le hasard faisant bien les choses c'est en allant sur le blog de beau à la louche pour trouver une recette que j'avais notée dans le coin de ma mémoire que je suis tombé sur un billet dans lequel Loukoum faisait l'éloge d'un blog que je ne connaissais pas : cuisine campagne de Lilo. Curieux je vais faire un petit tour et je tombe sur une recette qui m'a interpellé : le taboulé libanais. Une recette simple mais qui m'a laissé tellement de mauvais souvenirs : des taboulés trempant dans l'huile ou dans l'eau de tomates ...Je pense... [Lire la suite]
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25 mai 2010

Un velouté de petits pois aux noisettes et mascarpone tiède sympa pour finir un week end en beauté !!

Ca y est le week end de la Pentecôte est terminé on peut dire que l'on a été gaté cette fois-ci, avec de bonnes températures, un soleil omiprésent, voir des coups de soleil on commence à avoir des journée dignes de la saison. Une belle occasion pour se mettre un peu au fourneau et faire gouter à ses convives les dernières recettes que l'on a sous le coude.Pour moi hier soir ce fut : un velouté tiède de petits pois aux noisettes et au mascarponne.Velouté que j'avais fait il y a quelques jours avec Alba. Ce velouté peut être... [Lire la suite]
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21 mai 2010

Salade de boeuf au thé vert, gingembre, navets et sorbet quetsche,comment faire un petit tour en Asie autours de sa table

Lorsque Carte d'Or m'a contacté pour participer à un concours de recette pour le lancement de leur nouveau sorbet quetsche j'ai tout de suite dit oui oui ... Mais chose intéressante cette fois ci il fallait composer un binôme et proposer une recette d'entrée ou de plat principal intégrant ce nouveau sorbet  alors c'est avec plaisir que j'ai proposé à Gwen de s'associer dans ce challenge. Après de nombreux contacts, essais, voici le résultat de notre recette que nous proposons pour ce concours.Je tiens à remercicer beaucoup... [Lire la suite]
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01 avril 2010

Bruschetta pomodoro e mozzarella ou véritable bruschetta : concassée de tomates à l'origan et mozzarella di buffala :

N' y voyez pas un manque de logique mais depuis quelques jours je vous présente les plats que j'ai proposés il y a deux jours à mes invités en partant : du dessert (pannacotta al caffé) en passant par le plat principal ( gnocchis all'amatriciana) pour terminer par l'entrée  que je vous propose aujourd'hui. Une recette légère plein de soleil qui va compenser les quelques exces qui seront faits pendant ce week end au niveau sucre et  du chococlat. Ces bruschetta font également partie des recettes réalisées durant mon... [Lire la suite]
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19 décembre 2009

Tartare de saumon au thé vert matcha

Le hasard faisant bien les choses, c'est en allant sur le site www.mariagesfrères.fr ,que j'ai trouvé cette recette qui m'a tout de suite inspiré. Temps de préparation :10 minutes cuisson : aucune Les ingrédients : 300 grammes de filets de saumon 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée 1 citron 6 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à café  de thé vert matcha Réalisation : Etape 1 :Enlever les arêtes des filets et coupez les finement en dés Etape 2: Mettre dans un saladier 1 cuillère... [Lire la suite]
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