24 décembre 2011

Et que la fête commence !!

                  Souce : Internet.  Et oui après des semaines de publications chez vous chez moi, pour préparer ces fêtes de fin d'année, nous voilà enfin le jour J , alors à tous je vous souhaite de joyeuses fêtes en famille, entre amis, régalez vous, amusez vous bien. Au fait quel est votre menu pour ce réveillon ? Me concernant je suis invité, je suis chargé des desserts, à notre table il y aura de la bûche mais aussi les 2 entremets que je vous ai proposé c'est ici clic... [Lire la suite]
Posté par lesateliersdhys à 06:30 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :

21 décembre 2011

Klémanga : entremet mangue passion coco et chocolat encore un bel entremet de l'Encyclopédie du chocolat

Aujourd'hui, voici une seconde proposition d'entremet pour les fêtes bien différente de celle que je vous avais proposée la semaine dernière c'est ici clic . Recette issue de l'encyclopédie du chocolat de chez Valrhona mariant les saveurs de la mangue et des fruits de la passion, de la coco le tout sublimé par une mousse chantilly au chocolat noir. Un entremet frais léger qui se réalise à l'avance, top pour ceux qui veulent se libérer rapidement du dessert. Cet entremet est composé d'un biscuit moelleux à la noix de coco sur... [Lire la suite]
Posté par lesateliersdhys à 06:30 - - Commentaires [47] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
14 décembre 2011

Entremet mousse chantilly au chocolat jivara lacté bergamote et crémeux à la fleur d'oranger

Après les pré-desserts, voici ma première proposition d'entremet pour ces fêtes de fin d'année : Entremet mousse chantilly au chocolat jivara lacté et bergamote, crémeux à la fleur d'oranger : un titre bien long pour un dessert qui nécessite juste un peu d'organisation.  Par choix cette année je ne vous proposerai pas de bûches que l'on retrouve un peu partout sur les blogs. Un entremet frais, léger, et riche en saveurs, qui peut se réaliser sur plusieurs jours et congélable si on le souhaite, idéal pour s'organiser en... [Lire la suite]
Posté par lesateliersdhys à 06:30 - - Commentaires [61] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
12 décembre 2011

Pré-dessert suite et fin : Pannacotta mais pas vraiment gingembre citronelle gelée de mangue :

Pour bien commencer la semaine voici ma dernière recette que je vous propose pour clore l'épisode pré-desserts. D'abord étonné, puis trés heureux, de voir que pour certains, je vous ai fait découvrir quelque chose avec ces pré-desserts et oui une belle façon en fin de repas de glisser vers la dernière touche, non moins importante d'un repas le dessert : Bien souvent négligé chez certains, et qui laisse toujours la dernière impression sur un repas. Aujourd'hui je vous propose donc une pannacotta, mais avec une réalisation... [Lire la suite]
Posté par lesateliersdhys à 06:30 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
07 décembre 2011

Pannacotta "POP ART " en pré dessert

Après le ricotta di buffala proposée en pré-dessert lundi aujourd'hui je vous propose de revisiter un grand classique que tout le monde connait la pannacotta. Une pannacotta colorée qui saura s'inviter dignement sur votre table de fêtes.Un triple mariage de saveurs vanille/griottes/thé vert matcha. Cette recette est une adaptation d'une recette proposée dans le dernier Thuries magazine : Adaptation, car j 'ai gardé la recette avec laquelle j'ai l'habitude de travailler (issue d'une recette de chez Alba), et puis j'ai zappé la... [Lire la suite]
Posté par lesateliersdhys à 06:30 - - Commentaires [53] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 décembre 2011

Ricotta di bufala comme un tiramisu revisitées en guise de pré dessert

Les fêtes de fin d'année arrivent doucement mais surement.Après vous avoir présenté depuis quelques jours un certain nombre d'idées de cadeaux gourmands il est grand temps de passer à un autre registre : les pré desserts. Je ne sais pas pour vous, mais moi j aime beaucoup cette petite transition sucrée, avant de passer au dessert. Ces pré desserts doivent bien évidemment, être légers frais, et en petite quantité, car ils ne doivent pas se substituer au dessert, sinon ce ne sont plus des pré desserts!! Aujourd'hui je vous propose... [Lire la suite]

02 décembre 2011

Cookies au chocolat et cannelle de chez Michalak

Aujourd'hui pour clore la semaine, je vous propose une dernière recette qui pourra aisément faire partie de vos cadeaux gourmands de fin d'année : des cookies au chocolat version Michalak recette tirée de son ouvrage les desserts qui me font craquer aux éditions Plon. Recette, que j'ai légèrement modifiée, en lui apportant une petite touche de cannelle, pour rester dans l'air du temps des fêtes, et en rallongeant le temps de cuisson de 4 minutes préconnisée à 8 minutes environ à 190°. Cette association chocolat cannelle a bien... [Lire la suite]
Posté par lesateliersdhys à 06:30 - - Commentaires [49] - Permalien [#]
Tags : , , ,
30 novembre 2011

Pain d'épice selon Philippe Conticini

Le pain d'épices j'en suis fan depuis mon enfance et étrangement depuis que je tiens mon blog je ne vous en ai jamais proposé !! erreur réparée avec ce billet. C'est en replongeant dans la bible gourmande de Philippe Conticini Sensation que je suis tombé sur cette recette. Si vous vous promenez un peu sur les blogs vous verrez qu 'il y a un grand nombre de recettes de pain d'épices fêtes de fin d'année obligent. J ai voulu tester cette recette car Philippe Conticini a un don tout particulier pour sublimer ces recettes et qu elles... [Lire la suite]
Posté par lesateliersdhys à 06:30 - - Commentaires [54] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
28 novembre 2011

Biscuits d'anis par Christophe Felder dernier épisode côté biscuits

Pour bien commencer la semaine je vous propose une nouvelle recette de biscuits à mettre sur votre liste pour préparer l'Avent dignement. Cette fois ci il s'agit de biscuits à l'anis de chez Christophe Felder issus de son trés bel ouvrage Patisserie. Une recette simple par les ingrédients qu'elle impose et dans sa progression pour un résultat trés surprennant en effet à un moment j'avais vraiment l 'impression de faire des macarons, par le travail du pochage et du croutage. Et puis surprise lorsque je les ai mis au four une... [Lire la suite]
Posté par lesateliersdhys à 06:30 - - Commentaires [43] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 novembre 2011

Vanille Kipferl de Sebastian par Christophe Felder : une bonne idée de cadeaux gourmands

Aujourd'hui pour clore une semaine bien gourmande, je continue à vous proposer quelques idées de cadeaux gourmands à offrir autours de vous ou à proposer autours d'un thé le week end arrivant. Ces vanille Kipferl proposés par Christophe Felder issus de son ouvrage Patisserie, sont tout simplement divins le plus dur est d'arréter la dégustation quand on commence !!   Il faut dire que si vous appréciez les biscuits la saison est propice en adoptant le thème de l'Avent et tout particulièrement les biscuits alsaciens aux saveurs... [Lire la suite]
Posté par lesateliersdhys à 06:30 - - Commentaires [47] - Permalien [#]
Tags : , , ,