27 mars 2015

L incroyable tarte aux amandes de Babsie Steger !!!!!!!!! si il n y en a qu une à essayer .................

Ca fait un moment que j avais envie de vous la faire redécouvir, en effet j avais déja publiée cette tarte sur mon blog il y a quelques années suite à la parution de l ouvrage de Babsie Streger sur les patisseries autrichiennes connues mondialement comme la sachertorte ... De plus je me retrouve pour quelques jours sans cuisine pour cause de déménégament mais une nouvelle cuisine m attend pour de belles recettes gourmandes. Mais revenons à la recette du jour : D'abord une petite précision, cette tarte peu trés bien être dénommée :... [Lire la suite]
Posté par lesateliersdhys à 17:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

25 mars 2015

Cake aux fruits confits de Gérard Mulot et astuce pour le rendre encore meilleur !!!

  Rassurez vous les cakes ne sont pas la lubie du moment chez moi c est juste le hasard de la publication qui fait que je vous en propose trois de suite !! Promis j arrete ensuite pour le moment puisque je vais vous proposer à partir de vendredi des recettes salées et sucrées pour Pâques qui arrive quand même à grand pas !! Aujourd hui je vous propose un cake au fruits confits de chez Gerard Mulot ( recette trouvée chez Edda  un déjeuner de soleil).  Classqiue me direz vous : c est vrai mais c est plutot son mode... [Lire la suite]
Posté par lesateliersdhys à 17:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 mars 2015

Cake au citron et huile d'olive

      Ce n est un secret pour personne que je suis fan même tres fan des cakes pour ceux qui me suivent régulièrement sur mon blog. Fan de cakes sucrés, avec  au hit parade le cake au citron de Pierre Hermé un grand classique que je fais et réfais tres régulièrement dès que l occasion se présente. Bien pratique en plus on peut le congeler ce qui est appréciable. Aujourd hui je vous présente une version plus italienne de ce cake avec l ajout  d'huile d olive. Une association magique et bien... [Lire la suite]
Posté par lesateliersdhys à 16:24 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 mars 2015

Cake à la semoule agrumes et fleur d 'oranger

On voit partout des recettes à base d'agrumes sur la blogosphère, il faut dire que tout le monde attend impatiemment les premiers fruits rouges pour se lancer dans des recettes qui sentent bon le printemps !! Alors pour faire une petite transition en douceur je vous propose aujourd hui un cake aux saveurs oriantales, voir italiennes (siciliennes) à base de semoule, fleur d 'oranger et zeste d'orange pour un résultat haut en saveurs !! Cette recette je l ai trouvée sur le blog de Bernard et arrangée à ma sauce !!  Allez... [Lire la suite]
Posté par lesateliersdhys à 17:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
19 mars 2015

Pâque en Sicile : Ateliers chez Alba Pezone !!

Pour ceux que la cuisine italienne fait fondre , je vous conseille vivement les ateliers chez notre chère Alba Pezone que l on ne présente plus !! Elle vous ouvre sa cuisine et tout ces secrets le temps de quelques ateliers n 'hésitez pas c est top !! Pour s inscrire : c est ici clic   Pâques en Sicile          jeudi 26 mars 2015, 18h/21h Focaccia ai pomodorini fougasse à l'huile d'olive et aux petites tomates Timballo del Gattopardo timbale du Prince de Lampedusa : des... [Lire la suite]
Posté par lesateliersdhys à 17:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
18 mars 2015

Brioche feuilletée Philippe Conticini version citronnée trop trop bon !!

    Lundi je vous ai présenté la recette de la brioche feuilletée issue de l ouvrage Sensations de Philippe Conticini . Celle ci vous a beaucoup plus vu le nombre de mails reçus me demandant des variantes possibles et bien ayant anticipé  je vous propose aujourd hui sa version citronnée. Pour faire simple si on peut dire on reprend la recette de base de lundi à laquelle on lui ajoute une crème pâtissière au citron. Petit bonus si vous avez le temps et si vous souhaitez une brioche plus feuilletée je vous... [Lire la suite]
Posté par lesateliersdhys à 17:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

16 mars 2015

Brioche feuilletée de Philippe Conticini

                                                                              Je n achete jamais de brioche chez moi elles sont toujours faites maison bien meilleures et puis quel plaisir de les déguster chaudes au petit déjeuner le week en !! Cette fois ci j ai pris mon courage à deux main et allez hop une brioche feuilletée j vais... [Lire la suite]
Posté par lesateliersdhys à 17:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 mars 2015

Biscuits fondants au rhum de Martha Stewart

      Il y a bien longtemps que je n avais pas sorti mon Martha Stewart pour le feuilleter et s inspirer. Envie d 'un peu de changement : des petits gateaux savoureux et toujours rapides dans leur execution .En plein déménagement j essaie au maximum d optimiser mon temps et surtout mon énergie. Ces derniers sont légers et savoureux jn suis sur qu ils vous plairont aisément: avec ou sans alcool c est comme on veut !! Allez hop en cuisine : Pour 30 biscuits environ selon la grosseur : Temps de préparation 10... [Lire la suite]
Posté par lesateliersdhys à 17:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 mars 2015

Cookies chocolat blanc de chez Laura Todd pour une petite faim express

    Je n invente rien en vous présentant cette recette en effet des recettes de cookies il y en a plétore sur le web mais voyez plutôt cette recette comme une suggestion pour un gouter improvisé de dernière minute, pour satisfaire un manque d inspiration.... Cette recette trouvée sur le web serait celle utlisée chez Laura Todd je les crois je n ai pas été vérifier !! Allez montre en main 20 minutes de préparation pour 10/12 minutes de cuisson à 180° soir une bonne trentaine de minutes pour avoir quelque chose à... [Lire la suite]
Posté par lesateliersdhys à 17:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 mars 2015

Escapade gourmande : Un week end chez Lameloise 3* au Michelin

Et oui ce week end j ai eut la chance de passer un week end au Relais et Chateaux Lameloise à Chagny au coeur de la Bourgogne, dirigée en cuisine d 'une main de maître par Eric Pras. Cette maison étoilée au guide Michelin depuis 1926 (1 étoile) est triplement étoilée depuis 1979 (1979-2004 puis depuis 2007). Classé meileur restaurant de France, 3 ème meilleur restaurant du monde au classement tripadvisor l article c est ici clic. Avec tout ces lauriers on peut y aller tranquilisé !! Allez je vous mets les photos de nos différentes... [Lire la suite]
Posté par lesateliersdhys à 16:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,