750 grammes
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les ateliers d'hys

les ateliers d'hys
  • Ce blog culinaire propose des recettes salées et sucrées,notamment à base de chocolat, et des recettes de macarons , des bonnes adresses pour acheter des produits de qualité ou difficiles à trouver, commente l'actualité culinaire,informe sur les nouveautés
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les ateliers d'hys
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17 février 2012

Churros revisités par Christophe Michalack

Churros revisités par Christophe Michalack
Carnaval oblige, Février est un mois pendant lequel on peut aisément se faire plaisir côté gourmandises, après la Chandeleur et ses crèpes, on peut se mettre aux beignets de toutes sortes. Honnètement, je ne prends rien de frit qui ne sort de ma cuisine...
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15 février 2012

Streusel coco à la banane par Christophe Felder trop bon !!

Streusel coco à la banane par Christophe Felder trop bon !!
Lorsque j 'ai acquis l'ouvrage de Christophe Felder "Les folles tartes" aux éditions de la Martinière, ce fut la première des recettes qui me tentait, me promettant de la réaliser rapidement, mais comme beaucoup, les jours passent à grande vitesse, et...
13 février 2012

Gâteau lorrain ou encore un gâteau de voyage topissime à tester d'urgence

Gâteau lorrain ou encore un gâteau de voyage topissime à tester d'urgence
Ceux qui me suivent connaissent mon goût pour les cakes et les gâteaux de voyage : faciles à réaliser, qui se dégustent selon nos goûts et nos envies à tout moment de la journée. Il faut dire que les températures extérieures nous encouragent à rester...
6 février 2012

Gratin pommes poires à la ricotta

Gratin pommes poires à la ricotta
Aujourd'hui pour commencer la semaine je vous propose une recette relativement rapide à réaliser et excellente pour peu que vous appréciez les fruits d'hiver et la ricottta. Une recette extraite du magazine Saveurs de Novembre 2011, recette que j'avais...
1 février 2012

Cantuccini al vino santo d'Alba Pezone

Cantuccini al vino santo d'Alba Pezone
Et oui après un petit intermède hier Chandeleur oblige, nous revoilà partis en Italie et plus particulièrement en Toscane, pour de délicieux petits biscuits à base d'amandes concassées, pignons, et raisins secs, graines d'anis le tout associé à un peu...
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31 janvier 2012

Des crèpes oui mais revues par Philippe Conticini entre autre

Des crèpes oui mais revues par Philippe Conticini entre autre
La Chandeleur arrive à grand pas il est donc grand temps de commencer aux recettes que l'on a envie de proposer cette année. Des recettes de crèpes il y en a énormément sur la toile il suffit juste de taper pâte à crêpes ou crêpes + Chandeleur pour voir...
30 janvier 2012

Biancomangiare aux noisettes

Biancomangiare aux noisettes
Aujourd'hui, pour commencer la semaine je vous propose une recette simple et rapide pour ouvrir cette semaine italienne le blanc manger ancètre de la pannacotta que nombreux d'entre nous connaissent et apprécient. Cette recette je l'avais réalisé lors...
27 janvier 2012

Quand le Consortium du Parmigiano Reggiano organise une rencontre gourmande entre Alba Pezone et quelques gourmets en herbe

Quand le Consortium du Parmigiano Reggiano organise une rencontre gourmande entre Alba Pezone et quelques gourmets en herbe
Samedi 17 décembre 2011, allez hop en route de bon matin pour cuisiner italien, en compagnie de notre Chère Alba que que je ne vous présente plus. Le Consortium du Parmigiano Régiano a eut la bonne idée d'inviter les enfants à cuisiner, de futurs gourmets...
25 janvier 2012

Brioche Satine de Pierre Hermé : Pâte briochée, pâte sablée et crème mousseline aux fruits de la passion

Brioche Satine de Pierre Hermé : Pâte briochée, pâte sablée et crème mousseline aux fruits de la passion
Je ne me lasse pas de feuilleter le trés bel ouvrage de Pierre Hermé "Rêves de Patissier".Quelques recettes ont déjà été testées telles que le sublime gâteau au chocolat c'est ici clic ou bien le fameux gâteau battu devenu depuis un grand classique chez...
23 janvier 2012

Cake Sarah par Pierre Hermé : Fruits de la passion,thé vert matcha, et marrons glaçés

Cake Sarah par Pierre Hermé : Fruits de la passion,thé vert matcha, et marrons glaçés
Difficile à expliquer mais lorsque je feuillete un ouvrage de recettes avant de l'acheter bien souvent je tombe sous le charme de deux ou trois recettes qui me donne le bon alibi pour l'acheter même si ce n'est vraiment pas raisonnable vu le nombre d'ouvrages...
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