750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

les ateliers d'hys

les ateliers d'hys
  • Ce blog culinaire propose des recettes salées et sucrées,notamment à base de chocolat, et des recettes de macarons , des bonnes adresses pour acheter des produits de qualité ou difficiles à trouver, commente l'actualité culinaire,informe sur les nouveautés
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
les ateliers d'hys
Archives
Newsletter
12 décembre 2011

Pré-dessert suite et fin : Pannacotta mais pas vraiment gingembre citronelle gelée de mangue :

Pré-dessert suite et fin : Pannacotta mais pas vraiment gingembre citronelle gelée de mangue :
Pour bien commencer la semaine voici ma dernière recette que je vous propose pour clore l'épisode pré-desserts. D'abord étonné, puis trés heureux, de voir que pour certains, je vous ai fait découvrir quelque chose avec ces pré-desserts et oui une belle...
Publicité
Publicité
9 décembre 2011

La bûche de Christophe Felder en édition limitée

La bûche de Christophe Felder en édition limitée
Crédits photos : JC Amiel et C Felder Si vous suivez mon blog, vous n'êtes pas sans savoir l'admiration que je porte au célèbre patissier alsacien Christophe Felder, ils suffit juste de se promener un peu sur mon blog et vous trouverez nombre de ces recettes....
7 décembre 2011

Pannacotta "POP ART " en pré dessert

Pannacotta "POP ART " en pré dessert
Après le ricotta di buffala proposée en pré-dessert lundi aujourd'hui je vous propose de revisiter un grand classique que tout le monde connait la pannacotta. Une pannacotta colorée qui saura s'inviter dignement sur votre table de fêtes.Un triple mariage...
5 décembre 2011

Ricotta di bufala comme un tiramisu revisitées en guise de pré dessert

Ricotta di bufala comme un tiramisu revisitées en guise de pré dessert
Les fêtes de fin d'année arrivent doucement mais surement.Après vous avoir présenté depuis quelques jours un certain nombre d'idées de cadeaux gourmands il est grand temps de passer à un autre registre : les pré desserts. Je ne sais pas pour vous, mais...
2 décembre 2011

Cookies au chocolat et cannelle de chez Michalak

Cookies au chocolat et cannelle de chez Michalak
Aujourd'hui pour clore la semaine, je vous propose une dernière recette qui pourra aisément faire partie de vos cadeaux gourmands de fin d'année : des cookies au chocolat version Michalak recette tirée de son ouvrage les desserts qui me font craquer aux...
Publicité
Publicité
30 novembre 2011

Pain d'épice selon Philippe Conticini

Pain d'épice selon Philippe Conticini
Le pain d'épices j'en suis fan depuis mon enfance et étrangement depuis que je tiens mon blog je ne vous en ai jamais proposé !! erreur réparée avec ce billet. C'est en replongeant dans la bible gourmande de Philippe Conticini Sensation que je suis tombé...
28 novembre 2011

Biscuits d'anis par Christophe Felder dernier épisode côté biscuits

Biscuits d'anis par Christophe Felder dernier épisode côté biscuits
Pour bien commencer la semaine je vous propose une nouvelle recette de biscuits à mettre sur votre liste pour préparer l'Avent dignement. Cette fois ci il s'agit de biscuits à l'anis de chez Christophe Felder issus de son trés bel ouvrage Patisserie....
25 novembre 2011

Vanille Kipferl de Sebastian par Christophe Felder : une bonne idée de cadeaux gourmands

Vanille Kipferl de Sebastian par Christophe Felder : une bonne idée de cadeaux gourmands
Aujourd'hui pour clore une semaine bien gourmande, je continue à vous proposer quelques idées de cadeaux gourmands à offrir autours de vous ou à proposer autours d'un thé le week end arrivant. Ces vanille Kipferl proposés par Christophe Felder issus de...
23 novembre 2011

Brioche de l' Avent par Christophe Felder : un grand moment pour les papilles

Brioche de l' Avent par Christophe Felder : un grand moment pour les papilles
Noel approche à grand pas, même si on a encore un bon mois, pour se retourner, finir l'achat des cadeaux, finaliser le menu, bon je sais j'anticipe un peu, mais quand même, il est grand temps d'y penser. D'ailleurs actuellement les blogs fleurissent de...
21 novembre 2011

Blanc manger au lait d'amande et mousse de châtaigne et financier à la châtaigne en bonus

Blanc manger au lait d'amande et mousse de châtaigne et financier à la châtaigne en bonus
Aujourd'hui je vous propose deux petites recettes qui mettent à l'honneur la châtaigne.Des recettes simples et rapides mais toujours savoureuses à condition de choisir une crème de marron de grande qualité.Je vous conseille vivement celle de chez Imbert...
Publicité
Publicité
Publicité