750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

les ateliers d'hys

les ateliers d'hys
  • Ce blog culinaire propose des recettes salées et sucrées,notamment à base de chocolat, et des recettes de macarons , des bonnes adresses pour acheter des produits de qualité ou difficiles à trouver, commente l'actualité culinaire,informe sur les nouveautés
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
les ateliers d'hys
Archives
Newsletter
20 juillet 2010

Panna cotta au sirop d'orgeat

Panna cotta au sirop d'orgeat
Il y a quelques jours je vous ai proposé un clafoutis aux abricots et sirop d'orgeat ce dernier a remporté un vif succès et dans ma lancée, j'ai réalisé quelques panna-cotta arômatisées au sirop d'orgeat.Pour cela je me suis inspiré de la recette du magazine...
Publicité
Publicité
19 juillet 2010

Financiers

Financiers
Voilà, ma semaine de congés est terminée, elle est passée à une vitesse folle, il faut dire que j'ai été pas mal occupé entre la cuisine, s'occuper de mes nièces, visiter..... Mes prochains congés sont en septembre, mais je vous en reparlerai plus tard......
18 juillet 2010

Visite chez l'un des derniers maitres sucre cuitiers de France

Visite chez l'un des derniers maitres sucre cuitiers de France
Lorsque je suis en congés j'aime cuisiner , prendre mon temps , lire mais également visiter.Il y a deux jours j'avais promis à mes nièces de les emmener visiter une fabrique de bonbons et chocolat artisanaux dans les Vosges a quelques dizaines de kilomètres...
16 juillet 2010

Clafoutis d'abricots au sirop d'orgeat

Clafoutis d'abricots au sirop d'orgeat
Comme beaucoup , ici dans l'Est nous avons eut un 14 juillet quelque peu mouvementé entre le vent la pluie et les orages. Le temps est plus clément depuis jeudi avec des températures beaucoup plus supportables, ce qui m'a permis d'aller faire un tour...
15 juillet 2010

Crème brulée à la lavande

Crème brulée à la lavande
La lavande dans la cuisine on aime ou on déteste il n'y a pas de juste milieu.De même l'intégrer dans une recette peut "l' enrichir" ou la rendre écoeurante et donc imangeable tout doit être dans la subtilité. La lavande je l'ai déjà intégrée dans une...
Publicité
Publicité
14 juillet 2010

14 juillet,Nigloland et macarons ....

Aujourd'hui pas de recette juste un petit mot pour vous souhaiter à tous un excellent 14 juillet. A l'heure où vous me lirez je serai en route pour Nigloland un parc d'attractions près de Troyes où chaque 14 juillet j'emmène mes neuveux et nièces avec...
13 juillet 2010

Salade de figues roquette et mozzarella

Salade de figues roquette et mozzarella
En été, le midi j'apprécie particulièrement de réaliser des salades pour mes hôtes et moi même, c'est rapide frais et léger ce qui permet de vaquer à ces occupations l'aprés midi il faut dire qu'en ce moment je ne vois pas le temps passé avec tout ce...
12 juillet 2010

Gaspacho andalou

Gaspacho andalou
Les températures caniculaires nous contraignent à adapter notre mode de vie, me concernant même si il fait chaud même trés chaud je ne renonce quanfd même pas à cuisiner alors je m'adapte et je me lève à 4 h 00 du matin ainsi à l'heure où certains prennent...
11 juillet 2010

Melons frais au sirop de gingembre

Melons frais au sirop de gingembre
IL fait chaud même trés chaud alors aujourd'hui je vous propose une recette facile rapide et fraiche pour terminer sur une note fruitée. Le melon on a l'habitude de le déguster en entrée ou en dessert, avec cette recette je vous propose une version originale...
10 juillet 2010

Cappuccino de pêches d'ici glacées aux pistaches

Cappuccino de pêches d'ici glacées aux pistaches
Rappelez vous il y a quelque jours j'avais participé avec plusieurs blogueurs à un atelier de cuisine sur les pêches et nectarines françaises "pêches et nectarines d'ici" j'avais à cette occasion publié un billet sur cet atelier et les différentes recettes...
Publicité
Publicité
Publicité