750 grammes
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les ateliers d'hys

les ateliers d'hys
  • Ce blog culinaire propose des recettes salées et sucrées,notamment à base de chocolat, et des recettes de macarons , des bonnes adresses pour acheter des produits de qualité ou difficiles à trouver, commente l'actualité culinaire,informe sur les nouveautés
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27 juin 2010

Cocktail d'informations

Aujourd'hui dimanche comme d'habitude pas de recettes mais quelques informations qui pourraient vous interesser je l'espère. Je pense que vous êtes comme beaucoup en train de profiter des extérieurs vues les températures que nous avons depuis quelques...
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25 juin 2010

Tagliatelles à l'encre de seiche, chipirons et petits pois nouveaux

Tagliatelles à l'encre de seiche, chipirons et petits pois nouveaux
Depuis que je vais assidument aux Ateliers d’Alba , et que je me suis acheté une machine à pâtes fraiches je prends beaucoup de plaisir à les confectionner moi-même.Il est vrai que c’est plus long que d’ouvrir un paquet de pâtes industrielles mais c’est...
24 juin 2010

Macarons au citron vert légers et frais qui veut goûter ?

Macarons au citron vert légers et frais qui veut goûter ?
Certains diront que je fais une idée fixe avec le temps mais personnellement j’en ai vraiment assez de cette morosité ambiante. Voilà maintenant 2 jours que nous avons des journées dignes d’un été une belle occasion pour moi de me remettre à faire des...
23 juin 2010

Un diner presque givré : les résultats

Un diner presque givré : les résultats
Rappelez vous je vous avais dit que Gwen et moi participions à un concours organisé par Carte d'Or. Le but de ce concours était de proposer une recette salée associée au nouveau sorbet quetsche Carte d'Or. Une fois la recette proposée, elle était mise...
22 juin 2010

Velouté de roquette et mousse de mascarpone pour célébrer l'entrée de l'été !!

Velouté de roquette et mousse de mascarpone pour célébrer l'entrée de l'été !!
Allez on se persuade, on y croit on est enfin en été même si on porte encore des pulls et que l'on ferme nos fenêtres le soir ça y est l'été s'est installé !! Etre en été ne signifie pas automatiquement que l'on doit avoir du soleil et de belles températures...
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21 juin 2010

Cupcakes pistache fleur d'oranger ou comment satisfaire une envie subite de cupcakes qui monte qui monte !!

Cupcakes pistache fleur d'oranger ou comment satisfaire une envie subite de cupcakes qui monte qui monte !!
Il y a longtemps que je n'avais pas confectionné de cupacakes, samedi matin un envie subite, et hop aux fourneaux tant pis si mon planning fut quelque peu boulversé !!Serait-ce le fait que mercredi je vais assister à un atelier de confection de cupcakes...
20 juin 2010

Mise en ligne du programme de cours du deuxième semestre chez Valrhona

Ceux qui suivent mon blog savent bien que j'apprécie beaucoup les chocolats Valrhona en dégustation ou pour mes nombreuses recettes chocolatées. Et bien l'Ecole du Grand Chocolat a mis en ligne sur son site le programme des cours pour le second semestre...
19 juin 2010

Petit jeu autours de la fraise dernière ligne droite !!

Petit jeu autours de la fraise dernière ligne droite !!
Aujourd'hui je vous fais un 3 ème récapitulatif des nombreuses recettes que Dorian et moi avons reçues à l'occasion du jeu que nous organisons ensemble. Vous avez encore une semaine pour nous envoyer vos recettes salées sucrées mettant en avant la fraise...
18 juin 2010

Quand Aoste nous fait découvrir ses nouveautés !!

Quand Aoste nous fait découvrir ses nouveautés !!
Mardi soir les produits Aoste organisaient un cocktail à la Bellevilloise à l’occasion du lancement de 3 nouveaux produits venus enrichir la gamme Aoste Sélection qui compte déjà 4 produits : ** Jambon de Bayonne ** Jambon Serrano ** Spécialité de noix...
17 juin 2010

Canelonni à la ricotta et pistou de basilic en entrée ou en plat principal c'est comme vous voulez !!

Canelonni à la ricotta et pistou de basilic en entrée ou en plat principal c'est comme vous voulez !!
Je me suis toujours passionné pour la cuisine étrangère et je l'apprécie beaucoup tant mieux me direz vous vu que j'ai passé pas mal de temps en expatriation. Deux cuisines diamétralement opposées ont mes faveurs la cuisine italienne et la cuisine asiatique....
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