750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

les ateliers d'hys

les ateliers d'hys
  • Ce blog culinaire propose des recettes salées et sucrées,notamment à base de chocolat, et des recettes de macarons , des bonnes adresses pour acheter des produits de qualité ou difficiles à trouver, commente l'actualité culinaire,informe sur les nouveautés
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
les ateliers d'hys
Archives
Newsletter
16 juin 2010

Petits pots de crème au chocolat comme une pannacotta

Petits pots de crème au chocolat comme une pannacotta
On ne sait plus comment on vit en ce moment avec un temps déplorable alternant pics de chaleurs et baisses des températures accompagnées de fortes pluies. Certains diront que tout ne tourne pas autours de la météo , j’en conviens mais il devient difficile...
Publicité
Publicité
15 juin 2010

Et une petite part de tarte tatin aux pêches blanches d'ici !!

Et une petite part de tarte tatin aux pêches blanches d'ici !!
Quand la belle saison arrive (pour moi, la fin du printemps et l'été) j'adapte trés vite mon mode de cuisine qui devient plus léger avec des recettes ne nécessitant pas trop de temps derrière les fourneaux pour profiter au maximum des extérieurs. On a...
14 juin 2010

Dessert léger au basilic et aux fraises pour se faire plaisir tout en faisant attention à sa ligne !!

Dessert léger au basilic et aux fraises pour se faire plaisir tout en faisant attention à sa ligne !!
Samedi matin en allant faire mon marché, je suis tombé sur des petites cagettes de fraises de 1 kg magnifiques qui m'ont tout de suite fait de l'oeuil je ne pouvais donc repartir sans. Après les avoir déguster nature, puis accompagner de crème il m'en...
12 juin 2010

Quand Bjorg nous invite à découvrir leurs produits

Quand Bjorg nous invite à découvrir leurs produits
La semaine dernière grâce à 750 grammes plusieurs blogueurs (Karen, Clémence, Gwen, Adèle, Dorian,Anna,Sophie, Edda et moi) ont été invités au Jardin des Tuileries pour participer à un atelier de présentation des produits Bjorg . Lors de cet atelier on...
11 juin 2010

Crèmes brûlées aux nectarines blanches d'ici et opération tous au restaurant

Crèmes brûlées aux nectarines blanches d'ici et opération tous au restaurant
Lorsque les beaux jours arrivent j'ai une envie subite de fruits frais.J'aime les déguster tels quels à n'importe quel moment de la journée, ils sont bénénéfiques pour la santé et peu caloriques.Mais je les apprécie également sous de nombreuses formes...
Publicité
Publicité
10 juin 2010

Au printemps paie ce qu'il ce plait avec Saint Moret !!

Au printemps paie ce qu'il ce plait avec Saint Moret !!
Voici une iniative qui pourrait en séduire plus d'un, et moi le premier !! Les tables Libres de Saint Môret. A l'occasion du printemps (oui je sais on touche à sa fin), Saint Môret s'est associé avec 13 restaurants des plus grandes villes de France afin...
9 juin 2010

Un petit grissini au parmesan et miel pour accompagner votre apéritif ?

Un petit grissini au parmesan et miel pour accompagner votre apéritif ?
Si ce week end on ne prennait pas notre apéritif en terrasse alors là je ne comprends plus rien vues les chaleurs caniculaires que nous avons eut avant d'avoir un feu d'artifice d'éclaires et d'orages !! Une belle occasion pour moi de proposer à mes hôtes...
8 juin 2010

Une petite cuillère de pâte à tartiner maison : servez vous !! et rappel sur l'Opération tous au restaurant

Une petite cuillère de pâte à tartiner maison : servez vous !! et rappel sur l'Opération tous au restaurant
Ceux qui me connaissent ou qui suivent mon blog, savent que je suis un grand gourmand de sucré et notamment de chocolat. Mais paradoxalemment je n'ai jamais apprécié une certaine pâte à tartiner N.... ne me demandez pas pour quoi j'en sais rien moi même....
7 juin 2010

Ricotta de buflonne vanille et citron comme un tiramisù pour finir sur note sucrée mais légère !!

Ricotta de buflonne vanille et citron comme un tiramisù pour finir sur note sucrée mais légère !!
Ce week end il a fait chaud même trés chaud, mais personnellement je ne vais pas me plaindre on l' assez attendu le soleil !! Alors que la chaleur fait fuir certains de leurs fourneaux samedi j'avais un diner pour 6 à préparer qui était prévu de longue...
6 juin 2010

Suite de vos participations au jeu autours de la fraise !!

Suite de vos participations au jeu autours de la fraise !!
Comme la semaine dernière un petit récapitulatif de vos participations au jeu que Dorian et moi organisons. Vous avez jusqu'au 27 juin 2010 pour nous envoyer vos recettes photos et lien aux adresses suivantes : ( doriancuisine@free.fr ) et ( lesateliersdhys@hotmail.fr...
Publicité
Publicité
Publicité