23 avril 2010

Torta caprese ou comment finir sur une note sucrée !!

Aujourd'hui nous plions nos bagages et nous rentrons à la maison en chantant gaiement Capri c'est fini ........ Et pour que notre retour soit moins douloureux je vous propose de finir sur cette agréable note sucrée avec ce gâteau de l'Ile de Capri à base de chocolat et d'amandes en poudre un grand classique de cette ile proposé lors du dernier atelier chez Alba. Depuis deux jours je vous proposais des recettes salées certains ont certainement pensé quelle révolution se prépare chez Hervé me connaissant trés gourmand de sucre et... [Lire la suite]
Posté par lesateliersdhys à 06:30 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

22 avril 2010

Tortano napoletano ou pain du pizzaiolo ou comment prendre un petit apéritif sur une terasse à Capri !!

Que d'allers et retours cette semaine si vous aviez a envoyer des cartes postales je suis sur que vos amis seraient un peu perdus et je les comprends volontiers !! Lundi on était au Nord de la Côte Est des Etats Unis  et plus précisément en pays Amish avec ces whoopies pies qui ont un certain succès. Mardi nous étions en Italie et plus précisément en Sicile à Palerme avec ce délicieux confit de poivrons aux amandes et miel de Sicile. Puis hier je vous ai fait traverser l'Atlantique pour retourner aux Etats Unis avec ces... [Lire la suite]
Posté par lesateliersdhys à 06:28 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
21 avril 2010

Biscuits craquelés au chocolat de Martha Stewart

J'espère que je ne vous donne pas le tournis avec tout ces allers et retours d'un continent à l'autre on pourra dire que cette semaine on a voyagé et ce n'est pas fini  !! N'y voyez aucune malice de ma part face aux évènements actuels ( fermeture de l'espace aérien pour cause de volcan en éruption). Les beaux jours ont vraiment l'air de s'installer définitivement alors je vais en profiter cette semaine pour vous donner encore quelques recettes à déguster à l'ombre d'une terasse ou pour un pique-nique mais je n'en dis pas... [Lire la suite]
Posté par lesateliersdhys à 06:30 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
20 avril 2010

Mandorlata ou confit de poivrons aux amandes et miel de Sicile ou comment célébrer l'installation des beaux jours !!!

Les beaux jours semblent enfin s'installer définitivement  on va enfin pouvoir sortir le salon de jardin et le parasol !! A nous les apéritifs sur les balcons,jardins et tous les autres lieux qui nous feront passer d'agréables moments. On dit à juste titre que les voyages forment la jeunesse je dirai plutôt que la cuisine nous fait voyager !! Hier on était sur la Côte Est des Etats-Unis avec les Whoopies et bien aujourd'hui on se retrouve en Italie  et plus précisément en Sicile à Palerme pour cette recette qui... [Lire la suite]
19 avril 2010

L' invasion des whopies pies a commençé au secours !!

Non vous n'avez pas de problème de vue rassurez vous ceux ne sont pas des macarons mais des whoopies pies !! Voyez comment je prends soin de vous, je ne voudrais pas que vous pensiez" mais qu'est ce que c'est que ces macarons" il est vrai que bien souvent ils sont à l'honneur sur mon blog. Ces gâteaux sont en passe de devenir de vraies vedettes dépassant les cupcakes d'ailleurs Dorian en a publié cette semaine et Birgit également. La raison de ces gâteaux aujourd'hui le choix de ma nièce L. non pas celle qui a 5 ans... [Lire la suite]
Posté par lesateliersdhys à 06:30 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
18 avril 2010

Petite piqure de rappel : Les toqués de chocolat !!

Demain soir sur France 3 une émission dédiée au chocolat aura lieu à 20 h 30 "Les toqués de chocolat" rappelez vous dans mon billet du 10 décembre 2009  je vous en avais parlé oui je sais c'est loin !! Au programme, notamment Christophe Michalak qui a été reçu chez Valrhona en novembre 2009 nous proposera des desserts au mêtre un beau programme en perspective !!  A demain Hervé
Posté par lesateliersdhys à 11:23 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,

17 avril 2010

Rencontres Ducassiennes suite et fin !!

Hier je vous présentais la 1ère partie des fournisseurs d'Alain Ducasse présents mardi dernier au Plazza Athénée , comme promis aujourd'hui voici la suite : Olives et huiles d'olives : Des olives exceptionnelles et une trés belle huile d'olives. Super ce fournisseur a une boutique sur Paris !! La tête dans les olives (Cédric Casanova) 2 rue Sainte Marthe 75010 Paris Tel : 09-51-31-33-34 Horaires d'ouverture de la boutique : mardi au vendredi : 14 heures-19 heures et samedi 11 h 00 -18 h 00 Sel de... [Lire la suite]
Posté par lesateliersdhys à 07:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
16 avril 2010

Rencontres "Ducassiennes" au Plazza Athénée

Mardi dernier Alain Ducasse organisait un rendez vous gourmand dans la cour intérieure du célèbre Palace parisien le Plazza Athénée avec les fournisseurs de ces différents établissements. Une occasion unique pour aller à la rencontre de produits exceptionnels et de qualité. Prestige de l'établissement oblige aucune vente sur place n'était possible il était hors de question de transformer ce mythique établissement en champs de foire mais des dégustations sur chaque petit stand étaient possibles. Je vous l'avoue il en a... [Lire la suite]
Posté par lesateliersdhys à 06:30 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : ,
15 avril 2010

Trilogie de tartes au café ou tartes au café méditation !!

Non ce n'est pas l'histoire des 3 petits cochons mais plutôt celle des 3 tartes au café. Lors de mon dernier stage avec Alba nous avions confectionné une panacotta au café et Alba toujours dans sa grande générosité nous donne une déclinaison possible pour associer le café : **Café et fleur d'oranger **Café et canelle ** Café et cardamonne Aussitôt dit aussitôt j'imagine une application possible pour ces tartes pour un futur billet. L'idée n'est pas d'obtenir des tartes "bi goût" car le café présentant un... [Lire la suite]
Posté par lesateliersdhys à 06:34 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
14 avril 2010

Pannacotta au bubble gum ou vive la régressivité !!

Il y en a une qui a eut de la chance ce week end c'est ma nièce.Lors de la présentation des sirops à idée du Moulin de Valdonne il nous a été gentiment offert quelques sirops.Cette dernière n'a évidemment pas oublié de me demander d'y gouter même si je m'étais promis de les cacher pour les utiliser ultérieurement pour des cocktails ou des recettes. L'insistance de ma nièce a  donc eut raison de moi et je lui ai donc préparé quelques mini panacotta au bubble gum. Des pannacotta trés regressives pas trop sucrées,qui m'ont... [Lire la suite]
Posté par lesateliersdhys à 06:30 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,