750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

les ateliers d'hys

les ateliers d'hys
  • Ce blog culinaire propose des recettes salées et sucrées,notamment à base de chocolat, et des recettes de macarons , des bonnes adresses pour acheter des produits de qualité ou difficiles à trouver, commente l'actualité culinaire,informe sur les nouveautés
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
les ateliers d'hys
Archives
Newsletter
23 avril 2010

Torta caprese ou comment finir sur une note sucrée !!

Torta caprese ou comment finir sur une note sucrée !!
Aujourd'hui nous plions nos bagages et nous rentrons à la maison en chantant gaiement Capri c'est fini ........ Et pour que notre retour soit moins douloureux je vous propose de finir sur cette agréable note sucrée avec ce gâteau de l'Ile de Capri à base...
Publicité
Publicité
22 avril 2010

Tortano napoletano ou pain du pizzaiolo ou comment prendre un petit apéritif sur une terasse à Capri !!

Tortano napoletano ou pain du pizzaiolo ou comment prendre un petit apéritif sur une terasse à Capri !!
Que d'allers et retours cette semaine si vous aviez a envoyer des cartes postales je suis sur que vos amis seraient un peu perdus et je les comprends volontiers !! Lundi on était au Nord de la Côte Est des Etats Unis et plus précisément en pays Amish...
21 avril 2010

Biscuits craquelés au chocolat de Martha Stewart

Biscuits craquelés au chocolat de Martha Stewart
J'espère que je ne vous donne pas le tournis avec tout ces allers et retours d'un continent à l'autre on pourra dire que cette semaine on a voyagé et ce n'est pas fini !! N'y voyez aucune malice de ma part face aux évènements actuels ( fermeture de l'espace...
20 avril 2010

Mandorlata ou confit de poivrons aux amandes et miel de Sicile ou comment célébrer l'installation des beaux jours !!!

Mandorlata ou confit de poivrons aux amandes et miel de Sicile ou comment célébrer l'installation des beaux jours !!!
Les beaux jours semblent enfin s'installer définitivement on va enfin pouvoir sortir le salon de jardin et le parasol !! A nous les apéritifs sur les balcons,jardins et tous les autres lieux qui nous feront passer d'agréables moments. On dit à juste titre...
19 avril 2010

L' invasion des whopies pies a commençé au secours !!

L' invasion des whopies pies a commençé au secours !!
Non vous n'avez pas de problème de vue rassurez vous ceux ne sont pas des macarons mais des whoopies pies !! Voyez comment je prends soin de vous, je ne voudrais pas que vous pensiez" mais qu'est ce que c'est que ces macarons" il est vrai que bien souvent...
Publicité
Publicité
18 avril 2010

Petite piqure de rappel : Les toqués de chocolat !!

Demain soir sur France 3 une émission dédiée au chocolat aura lieu à 20 h 30 "Les toqués de chocolat" rappelez vous dans mon billet du 10 décembre 2009 je vous en avais parlé oui je sais c'est loin !! Au programme, notamment Christophe Michalak qui a...
17 avril 2010

Rencontres Ducassiennes suite et fin !!

Rencontres Ducassiennes suite et fin !!
Hier je vous présentais la 1ère partie des fournisseurs d'Alain Ducasse présents mardi dernier au Plazza Athénée , comme promis aujourd'hui voici la suite : Olives et huiles d'olives : Des olives exceptionnelles et une trés belle huile d'olives. Super...
16 avril 2010

Rencontres "Ducassiennes" au Plazza Athénée

Rencontres "Ducassiennes" au Plazza Athénée
Mardi dernier Alain Ducasse organisait un rendez vous gourmand dans la cour intérieure du célèbre Palace parisien le Plazza Athénée avec les fournisseurs de ces différents établissements. Une occasion unique pour aller à la rencontre de produits exceptionnels...
15 avril 2010

Trilogie de tartes au café ou tartes au café méditation !!

Trilogie de tartes au café ou tartes au café méditation !!
Non ce n'est pas l'histoire des 3 petits cochons mais plutôt celle des 3 tartes au café. Lors de mon dernier stage avec Alba nous avions confectionné une panacotta au café et Alba toujours dans sa grande générosité nous donne une déclinaison possible...
14 avril 2010

Pannacotta au bubble gum ou vive la régressivité !!

Pannacotta au bubble gum ou vive la régressivité !!
Il y en a une qui a eut de la chance ce week end c'est ma nièce.Lors de la présentation des sirops à idée du Moulin de Valdonne il nous a été gentiment offert quelques sirops.Cette dernière n'a évidemment pas oublié de me demander d'y gouter même si je...
Publicité
Publicité
Publicité