750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

les ateliers d'hys

les ateliers d'hys
  • Ce blog culinaire propose des recettes salées et sucrées,notamment à base de chocolat, et des recettes de macarons , des bonnes adresses pour acheter des produits de qualité ou difficiles à trouver, commente l'actualité culinaire,informe sur les nouveautés
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
les ateliers d'hys
Archives
Newsletter
13 avril 2010

Les sirops du Moulin de Valdonne à la Galerie à idées

Les sirops du Moulin de Valdonne à la Galerie à idées
Jeudi dernier, le Moulin de Valdonne invitait plusieurs blogueurs à la galerie à idées dans le 11 ème arrondissement pour nous présenter leur nouvelle gamme de sirops "les sirops à idée". De nombreux blogueurs avaient répondu présent notamment ,Anna,Birgit,Philo,Clémence...
Publicité
Publicité
12 avril 2010

Tarte passionnément vanille !!

Tarte passionnément vanille !!
IL y a des saveurs que l'on ne se lasse pas de tester, travailler , déguster et proposer.Outre le chocolat que j'apprécie énormément, je pense que vous l'avez bien compris vu le nombre de desserts chocolatés publiés et mes nombreux stages chez Valrhona,...
11 avril 2010

cocktail d'informations

cocktail d'informations
Comme il m'arrive de le faire lorsque l'actualité s'y prète je vous donne quelques informations qui me parraissent interessantes : -Thierry Marx et le Groupe Mandarin Oriental : (Source : Paris gourmand) Vous n'êtes pas sans connaitre Thierry Marx célèbre...
10 avril 2010

Filet de carrelet mariné et son dôme d'Ebly à la provençale et quelques légumes au wok

Filet de carrelet mariné et son dôme d'Ebly à la provençale et quelques légumes au wok
Aujourd'hui c'est la dâte limite pour déposer une recette afin de participer au concours Ebly.IL faut dire que le jeu en vaut la chandelle !! 1 er prix : une matinée de cuisine avec William Ledeuil et un repas gastronomique dans son restaurant 2 ème prix...
9 avril 2010

cupcakes vanille et ganache chocolat fèves de tonka

cupcakes vanille et ganache chocolat fèves de tonka
Hier je vous ai présenté un des desserts de Pâques : le fraisier revisité mais les agapes s'étant largement prolongées le soir et le lendemain il me fallait donc un autre dessert car les macarons ne sont pas vu mourrir et l'entremêt palet or appris lors...
Publicité
Publicité
8 avril 2010

Inspiration fraisier ou comment revisiter un grand classique !!

Inspiration fraisier ou comment revisiter un grand classique !!
Aujourd'hui je vous propose l'un des desserts qui était sur ma table pour Pâques. Un dessert classique dans sa conception mais largement revu en effet on a tous le souvenir de l'éternel fraisier avec sa crème au beurre et sa couverture de pâte d'amande...
7 avril 2010

Macarons chococlat et fèves de tonka

Macarons chococlat et fèves de tonka
Cette année pour les fêtes de Pâques j'étais chargé de la partie sucrée un cadeau en soit : faire plaisir et se faire plaisir. Alors pour accompagner le café quelques macarons : des macarons aux coques blanches qui tranchent avec la couleur sombre et...
6 avril 2010

Stage "buffet garden party" chez Valrhona

Stage "buffet garden party" chez Valrhona
Voilà les congés se terminent je vais retrouver un rythme plus normal dans mes publications et pouvoir prendre plus de temps pour venir un peu sur vos blogs car j'avoue j'ai été un peu absent ces derniers temps.Il faut dire que je n'ai pas vu le temps...
4 avril 2010

Bonnes fêtes de Pâques à tous

Je vous souhaite à toutes et à tous d'excellentes fêtes de Pâques en famille ou entre amis. Pour ma part je viens juste de terminer mes desserts de Pâques ce sera donc tarte au chocolat et son confit d'oranges que je vous ai présenté avant hier, puis...
3 avril 2010

A la la découverte de bonnes adresses, ou comment vous mettre l'eau à la bouche !!

A la  la découverte de bonnes adresses, ou comment vous mettre l'eau à la bouche !!
Les vacances ça a du bon, synonymes de grasses matinées, de cuisine, est de vadrouilles. Pour moi le mot vadrouille veut dire : partir à la recherche de bons restaurants mais également de bonnes adresses en tout genre. Cette fois ci je n'ai pas été déçu,...
Publicité
Publicité
Publicité