750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

les ateliers d'hys

les ateliers d'hys
  • Ce blog culinaire propose des recettes salées et sucrées,notamment à base de chocolat, et des recettes de macarons , des bonnes adresses pour acheter des produits de qualité ou difficiles à trouver, commente l'actualité culinaire,informe sur les nouveautés
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
les ateliers d'hys
Archives
Newsletter
2 avril 2010

Dimanche c'est Pâques alors ce sera desserts 100 % chocolat !!

Dimanche c'est Pâques alors ce sera desserts 100 % chocolat !!
Dimanche c'est Pâques il est grand temps que je vous propose une recette de dessert pour ceux qui n'auraient pas encore arréter leur choix. Je vous propose donc une tarte au chocolat et au confit d'orange. Pour ma part sur ma table pour Pâques ce sera...
Publicité
Publicité
1 avril 2010

Bruschetta pomodoro e mozzarella ou véritable bruschetta : concassée de tomates à l'origan et mozzarella di buffala :

Bruschetta pomodoro e mozzarella ou véritable bruschetta : concassée de tomates à l'origan et mozzarella di buffala :
N' y voyez pas un manque de logique mais depuis quelques jours je vous présente les plats que j'ai proposés il y a deux jours à mes invités en partant : du dessert (pannacotta al caffé) en passant par le plat principal ( gnocchis all'amatriciana) pour...
31 mars 2010

Petits choux à la crème vanillée de Philippe Conticini

Petits choux à la crème vanillée de Philippe Conticini
Actuellement je suis en congés pour 10 jours alors je profite pour passer plus de temps en cuisine et devant mon ordinateur à visiter vos blogs. Les congés sont pour moi le synonyme de grasses matinées mais également d'invitations à rendre et justement...
30 mars 2010

Gnocchis all'amatriciana d'Alba Pezone Italie quand tu nous tiens !!

Gnocchis all'amatriciana d'Alba Pezone Italie quand tu nous tiens !!
Pour ceux qui seraient inquiets je ne me mets pas à faire une fixation sur la cuisine italienne depuis mon passage à l' Ecole de cuisine d' Alba Pezone( www.paroleincucina.com/.) Mais par expérience il est toujours bon lorsque vous avez appris une recette...
29 mars 2010

Pannacotta al caffè d'Alba Pezone et retour sur une semaine chargée en rencontres et émotions !!

Pannacotta al caffè d'Alba Pezone et retour sur une semaine chargée en rencontres et émotions !!
Il y a des jours comme ça lorsque l'on met le pied par terre à 6 h 00 du matin on sait tout de suite que ce sera une bonne journée, une journée riche de rencontres ou d'enseignements ,et bien la semaine passée ce fut le cas à 3 reprises pour mon plus...
Publicité
Publicité
28 mars 2010

Veillée foodstock au chalet des iles et rencontre avec Donal Skehan

Veillée foodstock au chalet des iles et rencontre avec Donal Skehan
Mercredi dernier j'ai participé à une veillée Foodstock organisée au Chalet des Iles grace à l'invitation offerte par 750 grammes (www. 750g.com/ ) et son partenaire Bord Bia (www. boeuf-irlandais.fr/ ). Plus de 700 personnes participaient à cet évènement....
27 mars 2010

Concours de macarons les résultats !!

Concours de macarons les résultats !!
En organisant ce petit concours gourmand je ne pensais pas avoir autant de participations je tiens encore à vous remercier pour le temps que vous avez passé à confectionner tout ces macarons. Voici donc les résultats : 1er prix : Macarons griottes amaréna...
26 mars 2010

Concours de macarons suite et fin

Concours de macarons suite et fin
Voilà le 2 ème et dernier billet qui récapitule vos participations à ce petit concours que j'ai initié à l'occasion de la 5 ème journée du macarons.Vous avez été nombreux à participer et je tiens beaucoup à vous remercier. J'espère n'avoir oublié personne...
25 mars 2010

Tartelettes ricotta et mascarponne ou quand on aime on ne compte pas !!

Tartelettes ricotta et mascarponne ou quand on aime on ne compte pas !!
Aujourd'hui je vous propose une tartelette ricotta/mascarponne. Mais avant de vous donner la recette il faut que je vous raconte l'histoire de cette tarte. C'est en allant sur le blog de Stéphanie de Cookcooning ( www.cookcooning.canalblog.com/ ) Elle...
24 mars 2010

Verrines de crème de chocolat blanc vanillée et gelée d'huile d'olive ou comment satisfaire sa curiosité culinaire !!

Verrines de crème de chocolat blanc vanillée et gelée d'huile d'olive ou comment satisfaire sa curiosité culinaire !!
Depuis pas mal de temps l'association chocolat blanc et huile d'olive me titillait l'esprit.J'avais envie de tester cette association soit sous forme de macarons soit en verrines.Pierre Hermé utilise déjà l'huile d'olive dans ces macarons et je pense...
Publicité
Publicité
Publicité