750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

les ateliers d'hys

les ateliers d'hys
  • Ce blog culinaire propose des recettes salées et sucrées,notamment à base de chocolat, et des recettes de macarons , des bonnes adresses pour acheter des produits de qualité ou difficiles à trouver, commente l'actualité culinaire,informe sur les nouveautés
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
les ateliers d'hys
Archives
Newsletter
12 mars 2010

Cocktail d'informations

Aujourd'hui je ne publie pas de recettes mais je vous donne un petit concentré d'informations qui pourraient vous être utiles celle ci ayant été piochées par-ci par-là (je vous donnerai la source si je m'en souviens) !! -Journée du macarons : Le 20 mars...
Publicité
Publicité
11 mars 2010

Pot au feu aux légumes oubliés d'Andrée Rosier

Pot au feu aux légumes oubliés d'Andrée Rosier
Les températures hivernales ne nous laissent pas le choix on ressort nos grands classiques que l'on apprécient beaucoup tels que le pot au feu. Les journalistes auraient-ils un sixième sens en nous proposant dans le magazine Régal de février et mars 2010...
10 mars 2010

Le gateau au chocolat extra moelleux de Trish Deseine pour les chocolat addicts !!

Le gateau au chocolat extra moelleux de Trish Deseine pour les chocolat addicts !!
Beaucoup diront derrière leur écran d'ordinateur encore une "énième" recette de gâteau au chocolat publiée sur la bloguosphère culinaire. Et puis si je vous dis que ce gâteau est délicieux, moelleux, et encore meilleur le lendemain je pense que là vous...
9 mars 2010

Participez à l'élection de la meilleure baguette de Paris

La Ville de Paris comme chaque année organise l'élection de la meilleure baguette artisanale de Paris le lundi 22 mars 2010. Petite nouveauté cette année le jury sera composé de 5 internautes tirés au sort aprés inscription sur www.paris.fr/ Le jury sera...
9 mars 2010

Gratin Dauphinois au jambon de pays ou comment essayer de faire face à un hiver qui n'en finit pas !!

Gratin Dauphinois au jambon de pays ou comment essayer de faire face à un hiver qui n'en finit pas !!
Après un bref radoucissement j'espérais pouvoir mettre aux placards nos bonnes recettes d'hiver et commencer à réfléchir à des recettes qui nous rappellent les beaux jours. Ce fut une espérence de courte durée les températures franchement négatives revenant...
Publicité
Publicité
8 mars 2010

5ème journée du macaron et concours de macarons chez les Ateliersdhys !!

Un petit rappel : Dans moins de 2 semaines aura lieu la 5 ème journée du macaron, l'occasion de participer à un concours de macarons !! Le 20 mars 2010 sera dédié à la 5ème journée du macaron à cette occasion un certain nombre de grands patissiers dont...
8 mars 2010

Financiers à la fleur d'oranger et oranges confites

Financiers à la fleur d'oranger et oranges confites
Cette recette est issue d'un stage que j'avais suivi cet été à l'atelier des sens sur le thème de la cuisine des fleurs.( www.atelier-des-sens.com/ ) On avait entre autre réalisé un Ispahan (macarons: rose litchis et framboises une des créations phare...
5 mars 2010

Tuiles à la noix de coco c'est bon et ça change !!

Tuiles à la noix de coco c'est bon et ça change !!
Depuis 2 jours je vous fais découvrir quelques recettes que j'ai sélectionnées sur la bloguosphère culinaire. Des recettes extraites de blogs que j'apprécie beaucoup et que je conseille de visiter. Quoi de mieux que de tester les recettes qui nous sont...
4 mars 2010

Des biscuits au chocolat c'est encore permis avant la fin de l'hiver

Des biscuits au chocolat c'est encore permis avant la fin de l'hiver
Cette semaine j'ai décidé de publier des recettes trouvées sur la bloguosphère culinaire. Hier j'ai publié des verrines ananas mousse fruits de la passion et chantilly coco trouvées chez S comme soeurs ( www.s-commesoeurs.com/ ): Aujourd'hui, je vous...
3 mars 2010

Verrines ananas fruits de la passion et sa mousse coco un dessert léger et exotique pour oublier l' hiver

Verrines ananas fruits de la passion et sa mousse coco un dessert léger et exotique pour oublier l' hiver
Chaque fois que je reçois je rencontre toujours le même problème au niveau du menu. Vous allez me dire que je ne sais pas quoi faire et bien non c'est l'inverse j'ai envie de tout faire goûter à mes invités, mes dernières recettes éditées sur mon blog,...
Publicité
Publicité
Publicité