750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

les ateliers d'hys

les ateliers d'hys
  • Ce blog culinaire propose des recettes salées et sucrées,notamment à base de chocolat, et des recettes de macarons , des bonnes adresses pour acheter des produits de qualité ou difficiles à trouver, commente l'actualité culinaire,informe sur les nouveautés
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
les ateliers d'hys
Archives
Newsletter
8 février 2010

Dégustation d' huitres Marennes D'Oléron à l"Espace Mobalpa

Dégustation d' huitres Marennes D'Oléron à l"Espace Mobalpa
Jeudi soir, 750 grammes (www.750g.com/) et Chef Damien organisaient une soirée dégustation d'huitres Marennes d'Oléron à l'espace Mobalpa (15 bd Diderot 75012 Paris). De nombreux blogueurs avaient répondu présents : Birgit,Clémence,Philo,Pascale,Dorian,Karen,Annika,Dada...
Publicité
Publicité
6 février 2010

Recette des biscuits roses au rhum ou comment préparer une recette en moins de 20 minutes

Recette des biscuits roses au rhum ou comment préparer une recette en moins de 20 minutes
Je ne sais pas pour vous mais il m'arrive de vouloir préparer un dessert mais faute de temps pour diverses raisons on ne souhaite pas y passer beaucoup de temps. Pour ceux qui seraient dans le même cas et pour les autres également je vous propose une...
5 février 2010

cupcakes à la pistache

cupcakes à la pistache
Quel est le point commun entre des cupcakes et des macarons ? certains diront aucun à première vue ils ont entièrement raison mais en se creusant un peu la tête on peut leur trouver deux points communs : -Leurs succès pour preuve ont leur dédie une journée...
3 février 2010

Macarons à la barbe à papa ou comment entamer une série de macarons régressifs

Macarons à la barbe à papa ou comment entamer une série de macarons régressifs
Ces macarons je les ai spécialement réalisés à la demande de ma nièce pour son anniversaire ce week end."Je souhaite des macarons roses mais pas à la rose je n'aime pas ça !!" (à 5 ans on sait déjà ce qu'on veut !). Il faut dire qu'elle en a mangé pas...
2 février 2010

5 ème journée du Macaron : Samedi 20 mars 2010 l'occasion d'un petit concours organisé par les Ateliersdhys

5 ème journée du Macaron : Samedi 20 mars 2010 l'occasion d'un petit concours organisé par les Ateliersdhys
Le samedi 20 mars 2010 sera organisée la 5 ème journée du macaron à cette occasion vous pourrez faire un don pour la fédération des maladies orphelines. Je vous propose donc un petit concours sur le thème bien évidemment des macarons : Pour cela il vous...
Publicité
Publicité
1 février 2010

La tarte aux pamplemousses rosés de Floride meringuée ou comment mettre un peu de soleil dans son assiette.

La tarte aux pamplemousses rosés de Floride meringuée ou comment mettre un peu de soleil dans son assiette.
Lorsque l'on me parle de tartes meringuées j'ai l'habitude instinctivement de penser à la tarte aux citrons et bien cette fois-ci j'ai voulu tester la tarte aux pamplemousses rosés de Floride il me restait quelques pamplemousses gentiment offerts lors...
30 janvier 2010

La Chandeleur arrive à grands pas ! Fin : Crèpes Suzettes revisitées aux pamplemousses de Floride et anisette et soirée Florida

La Chandeleur arrive à grands pas ! Fin : Crèpes Suzettes revisitées aux pamplemousses de Floride et anisette et soirée Florida
Je ne sais pas pour vous mais il m'arrive parfois de décider de cuisiner un plat, un dessert et puis comme un éclair on change d'idée pour tout autre chose, c'est ce que je vis actuellement avec le dessert que j'essaie de concevoir pour la Saint Valentin...
28 janvier 2010

la Chandeleur arrive à grands pas !!! Episode 2 : Crépes au chocolat sans farine de Philippe Conticini

la Chandeleur arrive à grands pas !!! Episode 2 : Crépes au chocolat sans farine de Philippe Conticini
Savez vous à quoi on reconnait un Grand Chef ? Et bien tout simplement à sa créativité sans limite qui saura vous surprendre et satisfaire votre gourmandise. Certains se diront mais pourquoi nous raconte -t- il cela et bien tout simplement car aujourd'hui...
26 janvier 2010

La Chandeleur arrive à grands pas !! Episode 1 : Crèpes et confit d'oranges selon Philippe Conticini

La Chandeleur arrive à grands pas !! Episode 1 : Crèpes et confit d'oranges selon Philippe Conticini
Bon, la galette c'est fait !! on en a mangé plus que de raison pour l' Epiphanie, lors de la trés sympathique soirée "spéciale galettes" organisée le 15 janvier par Chef Damien à la cave 75cl (82 rue Daguerre dans le 14ème arrondissement) il est donc...
24 janvier 2010

Jarrets de veau marinés aux épices et cuits à la vapeur

Jarrets de veau marinés aux épices  et cuits à la vapeur
Ce week end dans ma cuisine c'était un véritable carnaval de saveurs toutes différentes les unes des autres entre mes préparations de crèpes pour la chandeleur qui vient à grand pas (crèpes dentelles revues et corrigées par Philippe Conticini qui fera...
Publicité
Publicité
Publicité