29 décembre 2009

Un macaron de fête : Macarons ganache montée au chocolat et épices de Nöel

Chocolat et épices ont toujours fait bon ménage qu'à cela ne tienne transformons ce mariage heureux en macaron à mettre d'urgence sur nos tables du 31 décembre et pour plus de légèreté optons pour une ganache montée ! Pour environ 50 macarons (en fonction de la taille de vos coques) préparation : 50 minutes (ganache +appareil à macarons) et cuisson 14 minutes par plaque Ingrédients : ** Pour les coques 120 grammes de poudre d'amande. 220 grammes de sucre glace 90 grammes de blancs d'oeufs 30 grammes de... [Lire la suite]
Posté par lesateliersdhys à 06:30 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , ,

28 décembre 2009

Macarons à la rose

Comme promis voici la recette des macarons à la rose, un macaron qui trouvera toute sa place sur votre table du jour de l'An, au  goût subtil qui m'a tout de suite plu la première fois que je l'ai gouté. Pour environ 50 macarons (en fonction de la taille de vos coques) préparation : 50 minutes (ganache +appareil à macarons) et cuisson 14 minutes par plaque Ingrédients : ** Pour les coques 120 grammes de poudre d'amande. 220 grammes de sucre glace 90 grammes de... [Lire la suite]
Posté par lesateliersdhys à 07:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 décembre 2009

Macarons à la violette

Pour continuer dans la série mignardises du Jour de l'An je vous propose cette fois ci des macarons à la violette.Ces macarons, je les apprécie beaucoup tant au niveau des saveurs ( subtil en bouche et pas trop "envahissant en goût") que de l'estéthique. Pour environ 50 macarons (en fonction de la taille de vos coques) préparation : 50 minutes (ganache +appareil à macarons) et cuisson 14 minutes par plaque ** Pour les coques 120 grammes de poudre d'amande. 220 grammes de... [Lire la suite]
Posté par lesateliersdhys à 10:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 décembre 2009

Millefeuille Guanaja à la chantilly de marrons

Voici un dessert  rapide, léger et savoureux qui peut faire "son effet" et qui se  décline en plusieurs versions (voir informations complémentaires) : que des avantages me direz vous !!. Je vous propose donc le millefeuille Guanaja à la chantilly de marrons Temps de préparation 30 minutes au frais 60 minutes : Ingrédients pour 4 personnes : 240 grammes de couverture de chocolat Guanaja de chez  Valrhona à défaut du chocolat  noir  corsé de chez Néstlé. 200 grammes de pâte de... [Lire la suite]
Posté par lesateliersdhys à 10:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,
23 décembre 2009

Idée de mignardises pour le jour de l'an : Macarons à la pistache

Le menu de Nöel arrété il va falloir trouver maintenant des idées pour le jour de l'An alors pourquoi pas  quelques macarons  pour clôturer un repas de fêtes ou faire ses derniers cadeaux gourmands ? Pour la recette celle-ci est réalisée sur la base d'une meringue française directement inspirée des précieux conseils de Mercotte. Pour environ 50 macarons (en fonction de la taille de vos coques) préparation : 50 minutes (ganache +appareil à macarons) et cuisson 14 minutes par plaque ... [Lire la suite]
Posté par lesateliersdhys à 23:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 décembre 2009

Fêtes de fin d'année

Les festivités arrivent à trés grands pas  "J-2" alors je vous souhaitent à tous de passer d'excellentes fêtes de fin d'année, et que l' année  2010 soit aussi gourmande que celle qui vient de s'écouler. A bientôt. Hervé.
Posté par lesateliersdhys à 08:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

21 décembre 2009

Week end studieux : suite et fin !!

Aprés avoir "macaronné"  pendant 3 semaines (environ 1000 macarons confectionnés ) voici le résultat d'un échantillon : Pour savoir comment j'occupe mes week end actuellement ! reportez vous aux billets suivants : -Macarons autours d'un thé ( 200 macarons confectionnés à l'occasion d'un buffet) : 06 décembre 2009 -Week end studieux :spécial macarons ( cadeaux gourmand 300 macarons confectionnés) : 14 décembre 2009 -Week end studieux : spécial macarons... [Lire la suite]
Posté par lesateliersdhys à 09:30 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
20 décembre 2009

week end studieux spécial macarons la suite !!

Comme la semaine dernière, comme il y a 15 jours j'ai encore macaronné pour finir mes cadeaux gourmands ( environ 500 macarons) car j'aime autant les confectionner que les déguster voir les offrir en cette période mais je sais que je ne suis pas le seul occupé avec ces cadeaux d'un autre genre mais qui font énormément plaisir j'ai vu des choses trés originales sur certains blogs (sucres parfumés/sels parfumés/ kits pour des pancakes... Voici le résultat d'une partie de ma confection du week end avant de les garnir de ganaches :... [Lire la suite]
Posté par lesateliersdhys à 19:30 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : ,
20 décembre 2009

Fruits cuits comme un baeckof

Voici une recette idéale aux saveurs de fêtes pour ceux qui ne veulent pas entendre parler de bûches ou qui souhaitent  un dessert léger aprés un repas copieux (une recette sans sucre : un comble me direz vous pour un dessert de repas de fête!!). Cette recette nécessite 20 minutes de préparation pour 120 minutes de cuisson à 160° ( à adapter en fonction de votre four). Ingrédients : (pour 6 personnes) : 6 pommes 6 poires 1 citron 20 pruneaux 20 abricots secs 4 cuillères à soupe de miel... [Lire la suite]
Posté par lesateliersdhys à 14:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 décembre 2009

Les thé Mariages Frères

Vous ayant présenté une reçette inspirée de la maison Mariages Frères "carpaccio de saumon au thé  Matcha" il m'a semblé intéressant de vous présenter cette maison qui est l'une des bonnes adresses parisienne en matière de thés et salons de thé . Cette Maison a été crée en 1854 à Paris , elle est la plus ancienne de France en matière de commercialisation du thé.Outre ses 4 maisons de thé sur Paris et au Japon Mariages Frères est présent dans plus de 60 pays par le biais d'une distribution sélective. Pour ceux qui... [Lire la suite]
Posté par lesateliersdhys à 14:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,