30 juin 2012

Qui veut gagner le prochain ouvrage de Philippe Conticini ?

Philippe Conticini que l'on ne présente plus a su exciter notre gourmandise avec ses nombreux ouvrages dont le fameux  "Sensations" ouvrage à partir duquel je vous ai proposé de nombreuses recettes sur ce blog. Philippe Conticini réitère en nous proposant un bel ouvrage dont la sortie est prévue début octobre à cette occasion je vous propose de le gagner à travers un petit concours de recettes. L 'été est propice à la création de recettes gourmandes alors je vous propose de publier votre recette sucrée  fétiche que vous... [Lire la suite]
Posté par lesateliersdhys à 14:28 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags :

28 juin 2012

Invitation au bar mix'n olives d'Espagne un rendez vous à ne pas manquer !! moi j y serai !!

Allez on y croit l'été arrive pour de vrai et va s'installer pour de bon alors on va tous organiser des apéritifs entre amis voici donc une belle proposition pour vous donner plein d'idées à partager entre amis : Les 5/6/7 juillet 2012 les olives d'Espagne s'invitent à Paris dans un loft éphémère dédié : le bar mix'n olives d'Espagne. A cette occasion venez découvrir une nouvelle façon de les consommer : la mix'n olives attitude !! un rendez vous confidentiel pour apprendre à customiser ses olives et à pimenter son quotidien. Alors... [Lire la suite]
Posté par lesateliersdhys à 06:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
27 juin 2012

Quand Pierre Hermé nous propose une tarte tropézienne

Si il y a bien un dessert synonyme de vacances et de farniente c est la mythique tarte tropézienne.Pour devenir incollable sur ce dessert c est ici clic . Je vous avais déjà proposé une recette de tarte tropézienne à base de ganache montée à la fleur d'oranger recette issue de l'encyclopédie du chocolat de chez Valrhona c est ici clic. Aujourd'hui toujours dans l 'idée d'une tarte tropézienne je vous propose la recette de Pierre Hermé issue de son dernier ouvrage Rêves de patissier aux éditions de la Martinière. De quoi s... [Lire la suite]
Posté par lesateliersdhys à 06:30 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
25 juin 2012

Biscuit de Savoie par Pierre Hermé : Quelle légèreté !!

Et oui, voici une recette que j avais prévue de tester depuis assez longtemps.Le beau temps ayant répondu à l'appel ce week end, une rencontre entre amis autours d'un café en extérieur, il ne m'en fallait donc pas plus pour me donner l'occasion de tester cette excellente recette, que je vous conseille vivement de tester. Pour l'occasion j ai ressorti mon moule Lekué, qui vous plait tant il fera donc office de moule à biscuit  de Savoie n'en ayant pas !! Vous remarquerez la photo prise en extérieur ouf !! assez des photos en... [Lire la suite]
Posté par lesateliersdhys à 06:30 - - Commentaires [37] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 juin 2012

Panna cotta pistache et fleur d'oranger un duo gagnant

  Et oui on est à la veille du week end, il parait qu'il va faire beau, bon allez on y croit alors aujourd'hui je vous propose une panna cotta avec une association toute en saveur : la pistache et la fleur d'oranger. Un duo gagnant ou chaque saveur apportera sa petite touche personnelle pour un résultat trés gourmand.Ce n'est pas la première fois que je vous propose des recettes de panna cotta tellement facile à décliner selon nos envies et nos humeurs. Rappelez vous ma proposition de panna cotta sans gélatine ni agar agar à... [Lire la suite]
Posté par lesateliersdhys à 06:30 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 juin 2012

Concentration de jus de fraises par Philippe Conticini : Explosif en bouche quel régal !!

Tout est dit dans le titre une recette simple dans sa réalisation mais tellement haute en saveurs !! Il faut dire que Philippe Conticini que l'on ne présente plus en est l'auteur dans son ouvrage trés complet Sensations que je n'oserais vous présenter car je sais que vous êtes trés nombreux à l'avoir dans votre bibliothèque gourmande.On en attendait pas moins d'un grand maitre de la patisserie !! Passé la surprise je vais quand même vous expliquer à quoi vous avez à faire : il s'agit d'un jus de fraise concentré trés concentré qui... [Lire la suite]
Posté par lesateliersdhys à 06:30 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

18 juin 2012

Ancien semifreddo napolitain aux fraises, pour faire venir l'été.

En été je ne me lasse pas de déguster des glaces et des sorbets dès lors qu 'ils sont de qualité.Cependant je n'ai jamais été vraiment tenté d'en réaliser n'ayant pas de sorbetière. Je me souviens encore des glaces dégustées lors de mes nombreux séjours en Italie, tellement gourmandes, d'aiileurs c 'est l'une des premières choses que je fais lorsque j'arrive en Italie s'installer à une terrasse d'un café pour déguster une de leusr glaces voici comment je vois mes vacances... Alors lorsque j'ai lu sur le blog d'Edda cette recette... [Lire la suite]
Posté par lesateliersdhys à 06:30 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 juin 2012

Des greenies vous connaissez ?

Tout le monde connais les brownies uen pure gourmandise au chocolat et bien aujourd'hui je vous présente leur petit frère les greenies, qui tiennent leur nom de leur couleur mais sans chocolat. Réalisé à base de thé vert matcha en poudre et de pignons de pins ils sont eux aussi trés addcitifs pour peu que l'on apprécie ce genre de pâtisserie !! Cette recette est tirée de l'ouvrage de Marc Grossman Un gouter à New York aux éditions Marabout. J 'ai déjà réalisé plusieurs recettes de cet ouvrage qui ne m'ont jamais déçues dont les... [Lire la suite]
Posté par lesateliersdhys à 06:30 - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 juin 2012

Déclinaison de madeleines selon Martha Stewart

Parmi mes nombreux ouvrages dans ma bibliothèque, il y en a un que j affectionne tout particulièrement, c'est celui de Martha Srewart " Biscuits,Sablés,Cookies" qui regorge de nombreuses recettes trés gourmandes.Je ne vais pas vous faire l'affront de vous le présenter, car vous êtes trés nombreux à le connaitre et bien sur à l'avoir. Je ne me lasse jamais de le feuilleter, car selon l'humeur du moment, et l'inspiration, je redécouvre toujours une recette au fil de ma lecture, qui saura séduire ma gourmandise Cette fois-ci, il s... [Lire la suite]
Posté par lesateliersdhys à 06:30 - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 juin 2012

Les cookies au chocolat de David Leite sont les meilleurs du monde !!!

Un titre de billet  qui en jette !! largement mérité pour ces cookies qui sont complètement addictifs les meilleurs qui m'ont été donnés de déguster.  Comme beaucoup on teste des recettes de-ci de-là, à travers les blogs, les ouvrages culinaires, à la conquète de la recette idéale, celle que l'on adoptera définitivement, et qui nous permettera de dire ça y est cette fois-ci je l'ai. Et bien, je pense qu 'en matière de cookies, j 'ai enfin la recette qui me va, celle qui sait combler ma gourmandise et celle de mes... [Lire la suite]
Posté par lesateliersdhys à 06:30 - - Commentaires [41] - Permalien [#]
Tags : , , ,