06 juillet 2012

Quatre Quart aux cacahuetes caramélisées par Philippe Conticini trés addictif !! et proposition de concours !!

Recette déjà publiée sur mon blog le 12 septembre 2011 : A partir d'aujourd'hui et ce jusqu'à la fin du mois de juillet je continuerai à publier trois fois par semaine : Les lundis et les mercredis je vous proposerai des recettes inédites sur mon blog, et les vendredis je republierai une recette qui saura vous satisfaire en période estivale c'est à dire rapide facile à réaliser et le plus souvent fruitée. Les cakes, quatre quarts, et moi c'est une grande histoire d'amour d'ailleurs si vous suivez régulièrement mon blog il y en a de... [Lire la suite]
Posté par lesateliersdhys à 06:30 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , ,

04 juillet 2012

Macarons au citron vert pour faire le plein de fraicheur !!

Il y a bien longtemps que je ne vous ai pas proposé de macarons il faut dire que tout le monde en fait, on trouve de multiples recettes sur les blogs. Il ne se passe pas une semaine sans que je sois sollicité pour en réaliser à l'occasion d'un diner entre amis, une fête de famille et j 'en passe. Cette fois ci je ressors ma poche à douille pour le mariage d'une amie qui m'a gentiment demandé de lui réaliser une pièce montée pour son mariage.Quelques 1500 macarons à réaliser nécessitent comme tout un peu d'oragnisation et de... [Lire la suite]
Posté par lesateliersdhys à 06:30 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 juillet 2012

Verrines de yaourt selon Christophe Felder

Les verrines, je les trouve trés pratiques à réaliser en été généralement elles sont légères, rapides à réaliser, et peuvent se préparer d'avance une manière de gérer au mieux son temps qui est souvent compté. Voici une recette légère et riche en saveurs que nous propose Christophe Felder extraite de son bel ouvrage Patisseries. A base de yaourt et d'orange leur texture est surprennante avec l'ajout de pâte d'amande un régal pour devancer vos interrogations la texture est différente de celle de la pana cotta et facilement... [Lire la suite]
Posté par lesateliersdhys à 06:30 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , ,
30 juin 2012

Qui veut gagner le prochain ouvrage de Philippe Conticini ?

Philippe Conticini que l'on ne présente plus a su exciter notre gourmandise avec ses nombreux ouvrages dont le fameux  "Sensations" ouvrage à partir duquel je vous ai proposé de nombreuses recettes sur ce blog. Philippe Conticini réitère en nous proposant un bel ouvrage dont la sortie est prévue début octobre à cette occasion je vous propose de le gagner à travers un petit concours de recettes. L 'été est propice à la création de recettes gourmandes alors je vous propose de publier votre recette sucrée  fétiche que vous... [Lire la suite]
Posté par lesateliersdhys à 14:28 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags :
28 juin 2012

Invitation au bar mix'n olives d'Espagne un rendez vous à ne pas manquer !! moi j y serai !!

Allez on y croit l'été arrive pour de vrai et va s'installer pour de bon alors on va tous organiser des apéritifs entre amis voici donc une belle proposition pour vous donner plein d'idées à partager entre amis : Les 5/6/7 juillet 2012 les olives d'Espagne s'invitent à Paris dans un loft éphémère dédié : le bar mix'n olives d'Espagne. A cette occasion venez découvrir une nouvelle façon de les consommer : la mix'n olives attitude !! un rendez vous confidentiel pour apprendre à customiser ses olives et à pimenter son quotidien. Alors... [Lire la suite]
Posté par lesateliersdhys à 06:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
27 juin 2012

Quand Pierre Hermé nous propose une tarte tropézienne

Si il y a bien un dessert synonyme de vacances et de farniente c est la mythique tarte tropézienne.Pour devenir incollable sur ce dessert c est ici clic . Je vous avais déjà proposé une recette de tarte tropézienne à base de ganache montée à la fleur d'oranger recette issue de l'encyclopédie du chocolat de chez Valrhona c est ici clic. Aujourd'hui toujours dans l 'idée d'une tarte tropézienne je vous propose la recette de Pierre Hermé issue de son dernier ouvrage Rêves de patissier aux éditions de la Martinière. De quoi s... [Lire la suite]
Posté par lesateliersdhys à 06:30 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

25 juin 2012

Biscuit de Savoie par Pierre Hermé : Quelle légèreté !!

Et oui, voici une recette que j avais prévue de tester depuis assez longtemps.Le beau temps ayant répondu à l'appel ce week end, une rencontre entre amis autours d'un café en extérieur, il ne m'en fallait donc pas plus pour me donner l'occasion de tester cette excellente recette, que je vous conseille vivement de tester. Pour l'occasion j ai ressorti mon moule Lekué, qui vous plait tant il fera donc office de moule à biscuit  de Savoie n'en ayant pas !! Vous remarquerez la photo prise en extérieur ouf !! assez des photos en... [Lire la suite]
Posté par lesateliersdhys à 06:30 - - Commentaires [37] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 juin 2012

Panna cotta pistache et fleur d'oranger un duo gagnant

  Et oui on est à la veille du week end, il parait qu'il va faire beau, bon allez on y croit alors aujourd'hui je vous propose une panna cotta avec une association toute en saveur : la pistache et la fleur d'oranger. Un duo gagnant ou chaque saveur apportera sa petite touche personnelle pour un résultat trés gourmand.Ce n'est pas la première fois que je vous propose des recettes de panna cotta tellement facile à décliner selon nos envies et nos humeurs. Rappelez vous ma proposition de panna cotta sans gélatine ni agar agar à... [Lire la suite]
Posté par lesateliersdhys à 06:30 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 juin 2012

Concentration de jus de fraises par Philippe Conticini : Explosif en bouche quel régal !!

Tout est dit dans le titre une recette simple dans sa réalisation mais tellement haute en saveurs !! Il faut dire que Philippe Conticini que l'on ne présente plus en est l'auteur dans son ouvrage trés complet Sensations que je n'oserais vous présenter car je sais que vous êtes trés nombreux à l'avoir dans votre bibliothèque gourmande.On en attendait pas moins d'un grand maitre de la patisserie !! Passé la surprise je vais quand même vous expliquer à quoi vous avez à faire : il s'agit d'un jus de fraise concentré trés concentré qui... [Lire la suite]
Posté par lesateliersdhys à 06:30 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
18 juin 2012

Ancien semifreddo napolitain aux fraises, pour faire venir l'été.

En été je ne me lasse pas de déguster des glaces et des sorbets dès lors qu 'ils sont de qualité.Cependant je n'ai jamais été vraiment tenté d'en réaliser n'ayant pas de sorbetière. Je me souviens encore des glaces dégustées lors de mes nombreux séjours en Italie, tellement gourmandes, d'aiileurs c 'est l'une des premières choses que je fais lorsque j'arrive en Italie s'installer à une terrasse d'un café pour déguster une de leusr glaces voici comment je vois mes vacances... Alors lorsque j'ai lu sur le blog d'Edda cette recette... [Lire la suite]
Posté par lesateliersdhys à 06:30 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , ,