12 mai 2011

Une soirée chez Alba Pezone suite : Soupe toscane de la belle saison trés aromatique au pain et à la tomate

Quand on aime on n'attend pas je publie donc aujourd'hui la suite de notre atelier chez Alba  qui a eut lieu lundi dernier et qui était consacré aux huiles d'olive Carapelli numéro 1 en Italie.(Pour ceux qui ont pris le train en route la première partie c'est ici : clic) Après l'excellente Fett'unta en entrée aujourd'hui je vous propose donc une soupe toscane trés aromatique à base de pain et de tomates. Je vois déjà vos têtes à travers mon écran une soupe de tomate et de pain et bien je peux vous dire que ce fut excellent... [Lire la suite]
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11 avril 2011

Arancini di riso de Beppe Barone fattoria delle torri à Modica

La cuisine est ma passion et elle me prend de plus en plus de temps mais je ne m'en plains pas !! d'ailleurs mes voisins non plu car je finis par me demander si ils vont de temps en temps faire des courses puisque la pluspart de mes préparations terminent sur leur table à lheure di diner. Une belle façon d'entretenir de bonnes relations de voisinage !! En tout cas la recette que je vous propose aujourd'hui est encore une recette sicilienne issue de la street food italienne (cuisine des rues) attendue avec impatience. Je... [Lire la suite]
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14 mai 2010

Un tartare thai ça change et c'est sympa !!

C'est un comble hier j'ai passé ma journée à cuisiner italien et à l'heure du déjeuner, une petite envie de tartare thai est apparue subitement.Ni une ni deux une visite dans mon réfrigérateur et l'ensemble des ingrédients nécessaires y était. Pas mécontent du tout de le vider un peu, car aujourd'hui de bonne heure  je me remets en cuisine pour l'anniversaire de la fille d'une amie au programme des cupcakes régressifs (barbe à papa et bubble gum) pour les adultes (cupcakes chocolat fèves de tonka) et sans oublier bien... [Lire la suite]
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05 mai 2010

Quand la cuisine s' invite dans le 7ème Art : Timballo del Gattopardo ou Timbale du Guépard

Un titre bien mystérieux pour une recette de cuisine me direz vous et sans chercher à vous flatter je dirai que vous avez bien raison !! Pourquoi un tel titre tout simplement parce que cette recette est présentée dans le fameux film que tout le monde connait le Guépard de Visconti Palme d'or au Festival de Cannes en 1963. Une recette qui dâte du 19 ème siècle à l' Epoque où les chefs de cuisine italiens, de l'aristocratie italienne, venaient se former en France. Cette timbale du Guépard ou timbale du Prince de Lampédusa est... [Lire la suite]
10 avril 2010

Filet de carrelet mariné et son dôme d'Ebly à la provençale et quelques légumes au wok

Aujourd'hui c'est la dâte limite pour déposer une recette afin de participer au concours Ebly.IL faut dire que le jeu en vaut la chandelle !! 1 er prix : une matinée de cuisine avec William Ledeuil et un repas gastronomique dans son restaurant  2 ème prix :  une batterie de poêles christel 3 ème prix : 1 déjeuner pour deux personnes dans son établissement Personnellement je ne suis pas trés partant pour ces différents concours le fait d'avoir une échéance, de se voir imposer tel ingrédient à cuisiner m'ennuie... [Lire la suite]
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23 mars 2010

Filet mignon mariné et petits légumes accompagnés de nouilles chinoises

Le destin est parfois tenace, cela mérite que je m'arrète quelques lignes pour vous expliquer.L' autre jour dans le magazine Saveurs (mars /avril) j'avais noté une recette qui me tentait bien du travers de porc caramélisé. Voilà que la semaine dernière  je plannifie cette recette me voilà donc parti en courses pour acheter mes ingrédients dans ma grande surface habituelle dont je tairais le nom par "discrétion" et que vois je?  des rayons presque vides pour cause de mouvement social des réapprovisionneurs!! ... [Lire la suite]
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16 mars 2010

Filet mignon à la crème et aux morilles

Aujourd'hui je vous propose une recette salée parmi les recettes sucrées que je vais publier cette semaine. Un peu de salé ne nous fera pas de mal une recette classique simple à réaliser et qui plait beaucoup.Cette recette est facilement déclinable selon les goûts et les envies de chacun. A base de veau, de porc avec ou sans champignons chacun y trouvera son compte j'en suis sur. J'ai choisi de vous proposer un filet mignon de porc à la crème et aux morilles accompagné de tagliatelles. Je ne m'attarderai pas sur... [Lire la suite]
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11 mars 2010

Pot au feu aux légumes oubliés d'Andrée Rosier

Les températures hivernales ne nous laissent pas le choix on ressort nos grands classiques que l'on apprécient beaucoup tels que le pot au feu. Les journalistes auraient-ils un sixième sens en nous proposant dans le magazine Régal de février et mars 2010 un dossier spécial sur les pots au feu !! Je ne peux pas vous répondre en tout cas ils nous ont gâtés en publiant plusieurs recettes revisités par des  grands chefs. La princincipale difficulté que j'ai rencontrée : choisir lequel sera dans mon assiette !! Au foie... [Lire la suite]
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02 mars 2010

Poulet à la mangue ou comment faire une escale en Inde

Je ne sais pas pour vous mais souvent il m'arrive de vouloir cuisiner tel plat et au final je propose quelque chose de tout à fait différent. Pourquoi je vous dis cela ? Tout simplement parce que la recette d'aujourd'hui est tirée du magazine Régal (février mars 2010 ) mais avec pas mal d'adaptations personnelles ce qui en fait une autre recette même si les ingrédients de base restent relativement identiques!!. Ce magazine propose un dossier complet sur la cuisine indienne réalisée par un chef indien Anil Sharma qui dispense des... [Lire la suite]
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12 février 2010

Nouilles thailandaises aux coquilles Saint Jacques marinées à la sauce de soja pour faire face à une visite imprévue !!

Aujourd'hui je vous propose la recette que j'ai préparée hier soir pour quelques amis venus à l'improviste. Il y en a qui savent "pointer leur nez " au bon moment  ma journée ayant été bien remplie par un stage d'une journée à l' Ecole du Grand Chocolat chez Valrhona Versailles pour une journée 100% chocolatissimo où l'on a confectionné des macarons au chocolat, des fondants, une mousse au chocolat et bien d'autres choses toutes plus gourmandes les unes que les autres mais je vous en reparlerai dans mon billet de... [Lire la suite]
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