04 avril 2015

Episode 7 : Mousse au chocolat ivoire Valrhona sans oeuf au lait de coco

La mousse au chocolat c'est un peu comme la pannacotta on peut en trouver partout, tout le monde en fait c'est relativement simple à réaliser et surtout rapide. Mais faire une bonne mousse au chocolat c'est pas forcément si facile que ça à réaliser. J ai enfin trouvé la recette qui me convient dans l'encyclopédie du chocolat de chez Valrhona : une mousse au chocolat sans oeufs idéale pour ceux qui ont des intolérances, et présentant une texture mousseuse extraordinaire !!    Bon passons à la recette : Temps de... [Lire la suite]
Posté par lesateliersdhys à 07:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

30 janvier 2015

Pannacota chocolat Ivoire chutney mangue gingembre citronnelle et crumble

Un titre bien long pour un dessert facile et riche en saveurs qui sort un peu des sentiers battus de la traditionnelle pannacotta. En effet cette pannacotta est réalisée  à partir de chocolat Ivoire de chez Valrhona, une recette que j avais trouvé il y a quelques année chez Marie des petits plats de chez Trinidad. Recette que j ai souhaité agrémenter du chutney que je vous avais présenté hie et d'un crumble tout simple quelques galettes bretonnes écrasées et liées avec un peu de beurre fondu.Pour la finition j ai mis 2... [Lire la suite]
Posté par lesateliersdhys à 18:38 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
23 juillet 2012

Panna cotta ivoire à la fleur d'oranger et coulis de framboises pour finir sur une note légère !!

Recette déjà publiée le 02 aout 2010 : Comme beaucoup j'apprécie la panna cotta qui est un dessert relativement léger et qui à l'avantage de pouvoir être décliné selon nos envies et nos humeurs, pour preuve plusieurs recettes ont déjà été publiées sur mon blog. Paradoxalement même si c'est un de mes desserts préférés je n'en prends jamais au restaurant car bien souvent j'ai peur d'être déçu par une texture trop prise qui enlève toutes les saveurs à ce dessert pourtant trés simple à réaliser. Aujourd'hui je vous propose donc... [Lire la suite]
Posté par lesateliersdhys à 06:30 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
02 juillet 2012

Verrines de yaourt selon Christophe Felder

Les verrines, je les trouve trés pratiques à réaliser en été généralement elles sont légères, rapides à réaliser, et peuvent se préparer d'avance une manière de gérer au mieux son temps qui est souvent compté. Voici une recette légère et riche en saveurs que nous propose Christophe Felder extraite de son bel ouvrage Patisseries. A base de yaourt et d'orange leur texture est surprennante avec l'ajout de pâte d'amande un régal pour devancer vos interrogations la texture est différente de celle de la pana cotta et facilement... [Lire la suite]
Posté par lesateliersdhys à 06:30 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 juin 2012

Un yaourt au chocolat en dessert ça vous dit ? surtout si c'est Christophe Michalak qui vous le propose !!

Voici un titre de billet bien accrocheur il faut dire que je n'ai pas voulu que vous commettiez l'erreur que j'avais faite : je m'explique : Je feuillete régulièrement l'ouvrage de Christophe Michalak "Le chocolat qui me fait craquer" d'ailleurs j'ai déjà publié plusieurs recettes qui m'ont vraiment emballé,mais cette recette je l'avais complètement ignorée pensant de manière réductrice qu'il s'agissait d'un yaourt avec une simple sauce au chocolat. L'erreur est depuis réparée puisque je vous la propose aujourd'hui elle saura... [Lire la suite]
Posté par lesateliersdhys à 06:30 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
11 mai 2012

Espuma au chocolat ivoire et safran d'Alba Pezone

Spuma di cioccolato avorio allo zafareno : voici le titre original de la recette que je vous propose aujourd'hui. Alba Pezone que l'on ne présente plus a plusieurs cordes à son arc : une belle école de cuisine que je fréquente trés régulièrement, des émissions de cuisine sur cuisine TV et bien sur des publications régulières chez Elle à table. C est en achetant l'édition de mars avril que je suis tombé sur cette belle recette qui fait partie d'un dossier spécial sur l'oxygène dans la cuisine. D'ailleurs une autre recette de ce... [Lire la suite]
Posté par lesateliersdhys à 06:30 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , , ,

07 mai 2012

Crèmes chocolat mascarpone rapides et très gourmandes

Même si la météo ne se prète pas à penser que l'on est au printemps, et  à un peu plus d'un mois de l'été, à cette époque de l'année j'aime beaucoup proposer à mes hôtes en fin de repas des verrines en guise de desserts pour différentes raisons : Certains je dirais plutôt certaines font attention à leur ligne, et l'idée de finir par une verrine psychologiquement c'est mieux que par une part de gâteau allez savoir pourquoi !! Me concernant cela me permet de passer un minimum de temps en cuisine pour vacquer à des activités... [Lire la suite]
Posté par lesateliersdhys à 06:30 - - Commentaires [36] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 mars 2012

Panna cotta sans gélatine ni agar agar aux coulis de fruits exotiques : à découvrir absolument !!

La panna cotta tout le monde connait, tout le monde en fait, tout le monde aime:  bon je schématise mais c'est à peu près cela. Par contre, déguster une bonne panna cotta c'est autre chose, d'ailleurs moi qui en suis trés amateur, je n'en déguste jamais au restaurant car trop souvent compactes et décevantes. C'est au cours d'un des ateliers d'Alba Pezone il y a 2 ans qu'elle nous a délivré tout ses secrets pour une panna cotta réussie c'est ici clic. Aujourd'hui je vous propose une panna cotta un peu particulière car elle ne... [Lire la suite]
Posté par lesateliersdhys à 07:00 - - Commentaires [37] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 février 2012

Verrines crème de mascarpone sur ganache passion : une verrine bien gourmande

Il y a longtemps que je ne vous avais pas proposé de verrines j ai tendance plutôt à les proposer aux beaux jours car bien souvent elles sont beaucoup plus légères qu un entremet pour clôturer un repas et tellement rapides à réaliser lorsque l'on a pas forcément envie de passer beaucoup de temps en cuisine afin de privilégier les activités en extérieur. C'est en allant me promener sur le trés joli blog de Marie les petits plats de Trinidad que j ai repéré cette recette qui m a tout de suite enthousiasmé.Il faut dire que ces... [Lire la suite]
Posté par lesateliersdhys à 06:25 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
21 novembre 2011

Blanc manger au lait d'amande et mousse de châtaigne et financier à la châtaigne en bonus

Aujourd'hui je vous propose deux petites recettes qui mettent à l'honneur la châtaigne.Des recettes simples et rapides mais toujours savoureuses à condition de choisir une crème de marron de grande qualité.Je vous conseille vivement celle de chez Imbert qui est le top en la matière. Ces deux recettes sont issues du dernier saveurs hors série.J'ai voulu les présenter conjointement car il me semblait interessant de proposer une jolie verrine accompagnée d'un petit financier. Voici donc une bonne idée en dessert ou pouquoi pour... [Lire la suite]
Posté par lesateliersdhys à 06:30 - - Commentaires [36] - Permalien [#]
Tags : , , , ,