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les ateliers d'hys
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  • Ce blog culinaire propose des recettes salées et sucrées,notamment à base de chocolat, et des recettes de macarons , des bonnes adresses pour acheter des produits de qualité ou difficiles à trouver, commente l'actualité culinaire,informe sur les nouveautés
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9 juillet 2012

Crème de fromage blanc par Christophe Felder

Crème de fromage blanc par Christophe Felder
Aujourd'hui je vous propose une recette trés gourmande idéale pour clore un repas d'été sur une touche fruitée.Rapides à réaliser, ces crèmes peuvent se faire quelques jours d'avance en les réservant au réfrigérateur.Il ne vous restera dans ce cas là,...
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22 juin 2012

Panna cotta pistache et fleur d'oranger un duo gagnant

Panna cotta  pistache et fleur d'oranger un duo gagnant
Et oui on est à la veille du week end, il parait qu'il va faire beau, bon allez on y croit alors aujourd'hui je vous propose une panna cotta avec une association toute en saveur : la pistache et la fleur d'oranger. Un duo gagnant ou chaque saveur apportera...
27 avril 2012

Dans l'esprit d'une panacotta au citron et gelée d'huile d'olive

Dans l'esprit d'une panacotta au citron et gelée d'huile d'olive
On reste encore aujourd'hui dans l'esprit de la cuisine italienne avec la recette que je vous propose : comme une panacotta au citron et gelée d'huile d'olive. Mercotte nous l'avait proposée dans une version japonisante pour moi elle sera italienne !...
26 mars 2012

Crème au citron et à la bergamote : légère légère

Crème au citron et à la bergamote : légère légère
Il va falloir attendre encore quelques temps pour pouvoir travailler les fruits rouges dans les desserts mais malgré cela on a hâte de dire en revoir pour un temps aux fruits d'hiver : pour ma part j'arrive à mon seuil de saturation il me tarde de réaliser...
14 mars 2012

Nougat cream pour un dessert tout en douceur..

Nougat cream pour un dessert tout en douceur..
En rangeant l' autre fois ma bibliothèque je suis tombé sur le petit ouvrage de José Maréchal "Crèmes brûlées" aux Editions Marabout, ouvrage qui m'avait été offert parmi d'autres il y a quelques années et dans lequel j'avais remarqué quelques recettes...
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9 mars 2012

Mousse au chocolat ivoire Valrhona sans oeufs au lait de coco

Mousse au chocolat ivoire Valrhona sans oeufs au lait de coco
La mousse au chocolat c'est un peu comme la pannacotta on peut en trouver partout, tout le monde en fait c'est relativement simple à réaliser et surtout rapide. Mais faire une bonne mousse au chocolat c'est pas forcément si facile que ça à réaliser. J...
21 septembre 2011

Crèmes d'amande aux myrtilles et en bonus une seconde recette gâteaux de semoule aux myrtilles

Crèmes d'amande aux myrtilles et en bonus une seconde recette gâteaux de semoule aux myrtilles
Pour une fois 2 recettes dans un billet mais des recettes trés simples qui ne vous prendront pas trop de temps. La saison des myrtilles bat son plein alors ne nous en privons pas !! leur saisonalité étant relativement courte profitons des fruits frais...
19 septembre 2011

Crèmes de cheesecake selon Christophe Felder

Crèmes de cheesecake selon Christophe Felder
Voici pour commencer la semaine une autre recette de Christophe Felder extraite de son trés bel ouvrage illustré Patisserie aux Editions de la Martinière : Crème de cheesecake. Depuis que l'on trouve facilement du Philadelphia en grandes surface je ne...
4 avril 2011

Biancomangiare ou blanc manger : petits pots de crème aux amandes et miel d oranger

Biancomangiare ou blanc manger : petits pots de crème aux amandes et miel d oranger
Aujourd'hui je vous propose une recette plus simple dans sa réalisation que les précédentes mais trés savoureuse que beaucoup connaissent : le blanc-manger. Savez vous que le blanc-manger ou biancomangiare est une recette italienne et plus précisément...
25 février 2011

Petites crèmes légères même trés légères au rhum

Petites crèmes légères même trés légères au rhum
Le tapioca chez moi fait référence à de vieux souvenirs d'enfance lorsque ma grand mère me préparait de la soupe de lait au tapioca . Depuis ce temps là je n'en ai non seulement jamais refaite mais je ne suis pas honnètement un grand consommateur de tapioca....
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