750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les ateliers d'hys
les ateliers d'hys
  • Ce blog culinaire propose des recettes salées et sucrées,notamment à base de chocolat, et des recettes de macarons , des bonnes adresses pour acheter des produits de qualité ou difficiles à trouver, commente l'actualité culinaire,informe sur les nouveautés
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
les ateliers d'hys
Archives
Newsletter
4 avril 2015

Episode 7 : Mousse au chocolat ivoire Valrhona sans oeuf au lait de coco

Episode 7 : Mousse au chocolat ivoire Valrhona sans oeuf au lait de coco
La mousse au chocolat c'est un peu comme la pannacotta on peut en trouver partout, tout le monde en fait c'est relativement simple à réaliser et surtout rapide. Mais faire une bonne mousse au chocolat c'est pas forcément si facile que ça à réaliser. J...
Publicité
Publicité
30 janvier 2015

Pannacota chocolat Ivoire chutney mangue gingembre citronnelle et crumble

Pannacota chocolat Ivoire chutney mangue gingembre citronnelle et crumble
Un titre bien long pour un dessert facile et riche en saveurs qui sort un peu des sentiers battus de la traditionnelle pannacotta. En effet cette pannacotta est réalisée à partir de chocolat Ivoire de chez Valrhona, une recette que j avais trouvé il y...
23 juillet 2012

Panna cotta ivoire à la fleur d'oranger et coulis de framboises pour finir sur une note légère !!

Panna cotta ivoire à la fleur d'oranger et coulis de framboises pour finir sur une note légère !!
Recette déjà publiée le 02 aout 2010 : Comme beaucoup j'apprécie la panna cotta qui est un dessert relativement léger et qui à l'avantage de pouvoir être décliné selon nos envies et nos humeurs, pour preuve plusieurs recettes ont déjà été publiées sur...
2 juillet 2012

Verrines de yaourt selon Christophe Felder

Verrines de yaourt selon Christophe Felder
Les verrines, je les trouve trés pratiques à réaliser en été généralement elles sont légères, rapides à réaliser, et peuvent se préparer d'avance une manière de gérer au mieux son temps qui est souvent compté. Voici une recette légère et riche en saveurs...
4 juin 2012

Un yaourt au chocolat en dessert ça vous dit ? surtout si c'est Christophe Michalak qui vous le propose !!

Un yaourt au chocolat en dessert ça vous dit ? surtout si c'est Christophe Michalak qui vous le propose !!
Voici un titre de billet bien accrocheur il faut dire que je n'ai pas voulu que vous commettiez l'erreur que j'avais faite : je m'explique : Je feuillete régulièrement l'ouvrage de Christophe Michalak "Le chocolat qui me fait craquer" d'ailleurs j'ai...
Publicité
Publicité
11 mai 2012

Espuma au chocolat ivoire et safran d'Alba Pezone

Espuma au chocolat ivoire et safran d'Alba Pezone
Spuma di cioccolato avorio allo zafareno : voici le titre original de la recette que je vous propose aujourd'hui. Alba Pezone que l'on ne présente plus a plusieurs cordes à son arc : une belle école de cuisine que je fréquente trés régulièrement, des...
7 mai 2012

Crèmes chocolat mascarpone rapides et très gourmandes

Crèmes chocolat mascarpone rapides et très gourmandes
Même si la météo ne se prète pas à penser que l'on est au printemps, et à un peu plus d'un mois de l'été, à cette époque de l'année j'aime beaucoup proposer à mes hôtes en fin de repas des verrines en guise de desserts pour différentes raisons : Certains...
5 mars 2012

Panna cotta sans gélatine ni agar agar aux coulis de fruits exotiques : à découvrir absolument !!

Panna cotta sans gélatine ni agar agar aux coulis de fruits exotiques : à découvrir absolument !!
La panna cotta tout le monde connait, tout le monde en fait, tout le monde aime: bon je schématise mais c'est à peu près cela. Par contre, déguster une bonne panna cotta c'est autre chose, d'ailleurs moi qui en suis trés amateur, je n'en déguste jamais...
27 février 2012

Verrines crème de mascarpone sur ganache passion : une verrine bien gourmande

Verrines crème de mascarpone sur ganache passion : une verrine bien gourmande
Il y a longtemps que je ne vous avais pas proposé de verrines j ai tendance plutôt à les proposer aux beaux jours car bien souvent elles sont beaucoup plus légères qu un entremet pour clôturer un repas et tellement rapides à réaliser lorsque l'on a pas...
21 novembre 2011

Blanc manger au lait d'amande et mousse de châtaigne et financier à la châtaigne en bonus

Blanc manger au lait d'amande et mousse de châtaigne et financier à la châtaigne en bonus
Aujourd'hui je vous propose deux petites recettes qui mettent à l'honneur la châtaigne.Des recettes simples et rapides mais toujours savoureuses à condition de choisir une crème de marron de grande qualité.Je vous conseille vivement celle de chez Imbert...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité