750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
les ateliers d'hys
Publicité
les ateliers d'hys
  • Ce blog culinaire propose des recettes salées et sucrées,notamment à base de chocolat, et des recettes de macarons , des bonnes adresses pour acheter des produits de qualité ou difficiles à trouver, commente l'actualité culinaire,informe sur les nouveautés
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
les ateliers d'hys
Archives
Publicité
Newsletter
Publicité
31 mai 2010

Une recette simple mais pleine de soleil pour commencer la semaine en douceur !!

Une recette simple mais pleine de soleil pour commencer la semaine en douceur !!
Allez faites comme chez vous, prennez une chaise et asseyez vous. Vous prendrez bien quelques petites tartines de tapenade avec votre apéritif !! Plus sérieuseument, comme beaucoup j'ai été pas mal en cuisine ce week end alors je vous propose une petite...
Publicité
30 mai 2010

Petit tour de vos participations au jeu "autours de la fraise"

Petit tour de vos participations au jeu  "autours de la fraise"
Dorian et moi avons décidé d'organiser un petit jeu autours de la fraise pour connaitre tous les détails je vous conseille de lire son billet c'est : ici ou le mien c'est ici. Comme nous vous l'avions dit, alternativement nous publierons vos participations...
28 mai 2010

Petit rappel de notre participation au jeu concours Carte d'Or

Petit rappel de notre participation au jeu concours Carte d'Or
Gwen et moi participons à un concours de recettes carte d'or à l'occasion de la sortie de leur nouveau sorbet au quetsche. IL nous a été demandé de réaliser une recette et de la publier sur notre blog. Nous avons donc proposé : Une salade de boeuf au...
27 mai 2010

Un fruitier pour la fête des mères et petit rappel du jeu autours de la Fraise organisé par Dorian et moi !!

Un fruitier pour la fête des mères et petit rappel du jeu autours de la Fraise organisé par Dorian et moi !!
Dimanche c'est la fête des mères alors je vous propose un dessert frais et léger et relativement simple à confectionner qui plaira au plus grand nombre je l'espère. Les fruits d'été commencent à pointer leur nez sur les étals alors faisons leur honneur...
26 mai 2010

Biscuits trés croquants au marsala, pistaches, et écorces d'oranges confites

Biscuits trés croquants au marsala, pistaches, et écorces d'oranges confites
Certains disent que la gourmandise est un vilain défaut !! et bien moi je ne trouve pas et même j'assume ce côté bien agréable. N'est il pas plaisant lorsque l'on regarde la télévision le soir, de mettre la main dans sa boite métallique et de prélever...
Publicité
25 mai 2010

Un velouté de petits pois aux noisettes et mascarpone tiède sympa pour finir un week end en beauté !!

Un velouté de petits pois aux noisettes et mascarpone tiède sympa pour finir un week end en beauté !!
Ca y est le week end de la Pentecôte est terminé on peut dire que l'on a été gaté cette fois-ci, avec de bonnes températures, un soleil omiprésent, voir des coups de soleil on commence à avoir des journée dignes de la saison. Une belle occasion pour se...
24 mai 2010

Une journée chez Valrhona Versailles

Une journée chez Valrhona Versailles
Jeudi dernier j'ai eut la chance de suivre une journée chez Valrhona Versailles avec mon amie Julie (responsable des formations gourmets). Encore une belle journée où nous avons eut la chance de confectionner de belles recettes qui seront trés rapidement...
23 mai 2010

Rappel : Dorian et Hervé célèbrent la fraise

Aujourd'hui je vous fais un petit rappel du jeux que nous organisons Dorian et moi et ce jusqu'au 27 juin 2010 . Qu'est ce que vous devez faire ? Et bien nous proposer une recette (ou plus) à base de fraises qu'elle soit salée ou sucrée, puis vous la...
21 mai 2010

Salade de boeuf au thé vert, gingembre, navets et sorbet quetsche,comment faire un petit tour en Asie autours de sa table

Salade de boeuf au thé vert, gingembre, navets et sorbet quetsche,comment faire un petit tour en Asie autours de sa table
Lorsque Carte d'Or m'a contacté pour participer à un concours de recette pour le lancement de leur nouveau sorbet quetsche j'ai tout de suite dit oui oui ... Mais chose intéressante cette fois ci il fallait composer un binôme et proposer une recette d'entrée...
20 mai 2010

Risotto au safran, artichauts et mozarella di bufala en plat principal entre amis qu'en pensez vous ?

Risotto au safran, artichauts et mozarella di bufala en plat principal entre amis qu'en pensez vous  ?
Il y a des classiques dans toutes les cuisines que l'on rencontrent aisément sur la table d'amis qui vous invitent, au restaurant, voir en produits surgelés. Concernant la cuisine italienne on pense tout de suite entre autres aux pizzas, pannacotas et...
Publicité
1 2 3 > >>