750 grammes
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les ateliers d'hys
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  • Ce blog culinaire propose des recettes salées et sucrées,notamment à base de chocolat, et des recettes de macarons , des bonnes adresses pour acheter des produits de qualité ou difficiles à trouver, commente l'actualité culinaire,informe sur les nouveautés
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30 septembre 2011

Arancinis au chocolat et marsala : un air de street food sicilien

Arancinis au chocolat et marsala : un air de street food sicilien
Ceux qui connaissent les arancinis ont plutôt l'habitude de les voir en version salée d'ailleurs il y a quelque temps j avais publié un billet relatant un de mes ateliers chez Alba au cours duquel nous avions confectionnées des arancinis extra garnis...
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28 septembre 2011

Banbury apple pie trop bon!!

Banbury apple pie trop bon!!
Mon jardin regorge de pommes à ne plus quoi savoir en faire. Le problème des questches est réglé : j'ai fait pas mal de tartes : la fameuse tarte publiée il y a quelques jours c'est ici clic et puis j'en ai données mais un fruit chasse l'autre si je peux...
26 septembre 2011

Tarte au pain sucrée raisins frais et romarin ou schacciata des vendanges d'Alba Pezone

Tarte au pain sucrée raisins frais et romarin ou schacciata des vendanges d'Alba Pezone
Ceux qui me connaissent et qui suivent mon blog ne sont pas sans savoir mon amour pour la cuisine italienne d'ailleurs je publie trés peu de recettes salées étant plus bec sucré comme dirait certains mais dès lors qu'elles relèvent de la cuisine italienne...
23 septembre 2011

Tarte aux amandes de Babsie Streger dernier épisode quand les pâtisseries autrichiennes me rendent accro !!

Tarte aux amandes de Babsie Streger dernier épisode quand les pâtisseries autrichiennes me rendent accro !!
La voici la voilà cette fameuse tarte attendue avec impatience par un certain nombre d'entre vous !! d'ailleurs pour calmer les ardeurs de certains j'ai même un peu bousculer mon programme de publication pour ceux qui voulaient la tester ce week end !!...
21 septembre 2011

Crèmes d'amande aux myrtilles et en bonus une seconde recette gâteaux de semoule aux myrtilles

Crèmes d'amande aux myrtilles et en bonus une seconde recette gâteaux de semoule aux myrtilles
Pour une fois 2 recettes dans un billet mais des recettes trés simples qui ne vous prendront pas trop de temps. La saison des myrtilles bat son plein alors ne nous en privons pas !! leur saisonalité étant relativement courte profitons des fruits frais...
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19 septembre 2011

Crèmes de cheesecake selon Christophe Felder

Crèmes de cheesecake selon Christophe Felder
Voici pour commencer la semaine une autre recette de Christophe Felder extraite de son trés bel ouvrage illustré Patisserie aux Editions de la Martinière : Crème de cheesecake. Depuis que l'on trouve facilement du Philadelphia en grandes surface je ne...
16 septembre 2011

La tarte aux quetsches de Babsie Streger est tout simplement sublime !!

La tarte aux quetsches de Babsie Streger est tout simplement sublime !!
L'Autriche n'est pas seulement connue pour son grand domaine skiable mais également pour la qualité et la diversité de sa pâtisserie !! Je me souviens trés bien enfant passant des vacances à Igls petite station de ski près d'Innsbruck, station dans laquelle...
14 septembre 2011

Crèmes au chocolat et caramel au beurre salé sublimes selon Marie et bien je confirme et 1ères info sur le salon du Chocolat !!

Crèmes au chocolat et caramel au beurre salé sublimes selon Marie et bien je confirme et 1ères info sur le salon du Chocolat !!
Ne voyez aucune naïveté de ma part mais je suis toujours trés curieux de tester des recettes lorsque leur nom est acrocheur ! Lundi c'était la tarte culte aux myrtilles de Christophe Felder qui m'a vraiment emballé, en passant je vous signale qu'il y...
12 septembre 2011

Quatre quart aux cacahuetes caramélisées de Philippe Conticini trés trés addictif !!

Quatre quart aux cacahuetes caramélisées de Philippe Conticini trés trés addictif !!
Les cakes, quatre quarts, et moi c'est une grande histoire d'amour d'ailleurs si vous suivez régulièrement mon blog il y en a de nombreux !! Faciles dans leur réalisation, ils sont souvent congélables et bien pratiques pour une fringale innatendue ou...
9 septembre 2011

Tartes cultes aux myrtilles selon Christophe Felder en 2 versions :

Tartes cultes aux myrtilles selon Christophe Felder en 2 versions :
Je ne me lasse pas de cet ouvrage consacré aux tartes salées er sucrées rédigé par Christophe Felder "Les folles tartes" aux éditions la Martinière. C'est en le feuilletant il y a quelques jours pour la énième fois que je suis tombé sur cette recette...
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