750 grammes
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les ateliers d'hys
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  • Ce blog culinaire propose des recettes salées et sucrées,notamment à base de chocolat, et des recettes de macarons , des bonnes adresses pour acheter des produits de qualité ou difficiles à trouver, commente l'actualité culinaire,informe sur les nouveautés
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30 novembre 2011

Pain d'épice selon Philippe Conticini

Pain d'épice selon Philippe Conticini
Le pain d'épices j'en suis fan depuis mon enfance et étrangement depuis que je tiens mon blog je ne vous en ai jamais proposé !! erreur réparée avec ce billet. C'est en replongeant dans la bible gourmande de Philippe Conticini Sensation que je suis tombé...
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28 novembre 2011

Biscuits d'anis par Christophe Felder dernier épisode côté biscuits

Biscuits d'anis par Christophe Felder dernier épisode côté biscuits
Pour bien commencer la semaine je vous propose une nouvelle recette de biscuits à mettre sur votre liste pour préparer l'Avent dignement. Cette fois ci il s'agit de biscuits à l'anis de chez Christophe Felder issus de son trés bel ouvrage Patisserie....
25 novembre 2011

Vanille Kipferl de Sebastian par Christophe Felder : une bonne idée de cadeaux gourmands

Vanille Kipferl de Sebastian par Christophe Felder : une bonne idée de cadeaux gourmands
Aujourd'hui pour clore une semaine bien gourmande, je continue à vous proposer quelques idées de cadeaux gourmands à offrir autours de vous ou à proposer autours d'un thé le week end arrivant. Ces vanille Kipferl proposés par Christophe Felder issus de...
23 novembre 2011

Brioche de l' Avent par Christophe Felder : un grand moment pour les papilles

Brioche de l' Avent par Christophe Felder : un grand moment pour les papilles
Noel approche à grand pas, même si on a encore un bon mois, pour se retourner, finir l'achat des cadeaux, finaliser le menu, bon je sais j'anticipe un peu, mais quand même, il est grand temps d'y penser. D'ailleurs actuellement les blogs fleurissent de...
21 novembre 2011

Blanc manger au lait d'amande et mousse de châtaigne et financier à la châtaigne en bonus

Blanc manger au lait d'amande et mousse de châtaigne et financier à la châtaigne en bonus
Aujourd'hui je vous propose deux petites recettes qui mettent à l'honneur la châtaigne.Des recettes simples et rapides mais toujours savoureuses à condition de choisir une crème de marron de grande qualité.Je vous conseille vivement celle de chez Imbert...
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18 novembre 2011

Gateau à la polenta aux épices et au sirop d'oranges

Gateau à la polenta aux épices et au sirop d'oranges
Oui j'assume, deux recettes de suite à bases d'épices."Promis" c'est involontaire mais que voulez vous la gourmandise me poussant à tester trés rapidement ce gâteau et le voyant déjà dans mon beau moule Lekué je n'ai pu résister. Plus sérieusement cette...
16 novembre 2011

Biscuits moelleux au chocolat gingembre et quatres épices : addictifs trés addictifs

Biscuits moelleux au chocolat gingembre et quatres épices : addictifs trés addictifs
Un peu long le titre pour des biscuits mais en le lisant vous saurez tout de suite à quoi vous avez à faire !! Etonnement, alors que je cuisine beaucoup surtout du sucré les biscuits ne m'avaient jamais vraiment attiré dans leur réalisation, allez savoir...
13 novembre 2011

Pizza mi amer mi amor de Christophe Michalak: Une pizza en dessert ça vous dit ?

Pizza mi amer mi amor de Christophe Michalak: Une pizza en dessert ça vous dit ?
Aujourd'hui je vous propose une autre recette issue du dernier ouvrage de christophe Michalak "le chocolat qui me fait craquer" une pizza en dessert original et surprennant vous vous dites !!. Il s'agit d'une version revue et corrigée par Christophe Michalak...
10 novembre 2011

Modernist cuisine : L'Evènement de fin d'année

Modernist cuisine : L'Evènement de fin d'année
Aujourd'hui pas de recette mais la présentation d'un ouvrage exceptionnel dont la sortie est prévue en version française fin novembre 2011. Modernist cuisine "L'Art et la Science de la Cuisine" de Nathan Myhrvold, Chris Young,Maxime Bilet un ensemble...
7 novembre 2011

Carrés au citron pour un gouter New Yorkais

Carrés au citron pour un gouter New Yorkais
J'aime le chocolat même beaucoup j'aurai vraiment du mal à le nier !! mais il y a aussi le citron qui sait enthousiasmer mes papilles en version salées et sucrées d'ailleurs trés récemment je vous avais proposé une recette issue du bel ouvrage de cuisine...
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