750 grammes
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les ateliers d'hys
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28 septembre 2011

Banbury apple pie trop bon!!

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Mon jardin regorge de pommes à ne plus quoi savoir en faire.

Le problème des questches est réglé : j'ai fait pas mal de tartes : la fameuse tarte publiée il y a quelques jours c'est ici clic et puis j'en ai données mais un fruit chasse l'autre si je peux dire me voilà maintenant envahi par les pommes !!

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C'est en allant faire un petit tour chez Hélène du trés joli blog chez Bechy et Liz que j'ai trouvé mon bonheur : un Banbury apple pie

Ce pie est un délice tiède ou à température ambiante seul ou accompagné d'une boule de glace ou d'un peu de crème liquide froide vanillée (avec de bonnes gousses de vanille de Madagascar)

Passons donc à la recette :

Pour 6 personnes : Temps de préparation : 30 minutes et Temps de cuisson 35/40 minutes

Ingrédients pour la pâte :

350 grammes de farine tamisée

1 pincée de sel

150 grammes de beurre coupé en morceaux

1 cuillère à soupe de sucre semoule

1 oeuf battu

Ingrédients pour la garniture :

700 grammes de pommes épluchées et coupées en fines lamelles

Le jus d'un demi citron

100 grammes de raisins secs

75 grammes de cassonnade

Une pincée de cannelle en poudre

Une pincée de noix de muscade en poudre

Zestes et jus d'une orange

Un peu de lait

Du sucre en poudre pour la finition

Arrosez les lamelles de pomme du jus de citron pour éviter qu'elles ne noircissent

Préchauffez votre four à 200°

Dans la cuve de votre robot mettre l'ensemble de vos ingrédients pour confectionner la pâte puis à l'aide de la feuille rendre rapidement le mélange bien homogène !!

Vous pouvez éventuellement rajouter un peu d'eau pour mieux homogéniser votre pâte

Formez une boule 

Prendre les 2 tiers de votre pâte et tapisser le fond de votre moule à charnière et les côtés avec les 2/3 de la pâte.

Piquez votre pâte à la fourchette et réservez la au frais pendant 15 minutes avec le  tiers de pâte restant

Au bout de 15 minutes , disposez sur le fond de votre pâte les lamelles de pommes, les épices les raisins les zestes de l'orange et le jus d'orange et la cassonnade

Egalisez bien le tout 

Recouvrez votre pie du reste de la pâte (le dernier tiers) bien souder les bords !!

Faites une petite cheminée au mileu puis badigeonnez le de lait

Mettre au four 35/40 minutes environ 

A la sortie du four, soupoudrez le de sucre en poudre

Dégustez le tiède ou à température ambiante

Bonne dégustation.

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Commentaires
B
Tourte intéressante au niveau des saveurs + acidité de l’orange, j’ai mis pas mal d’épices ½ c à c de chaque + des ts pts raisins secs
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H
@ MC : tu as suivi à la lettre toutes les instructions pour la réalisation de la pâte ? car moi j 'en ai refait 3/4 fois et je n'ai aps eut d e problème ;-
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M
depuis pas mal de temps je voulais tester cette recette qui me faisait de l'oeil....munie de tous les ingrédients, me voici lancée et le résultat n'est pas celui escompté.. je pense que le robot que j'ai ne convient pas pour faire la pâte et donc me voilà avec un "crumble pie"; néanmoins délicieux.<br /> La prochaine fois j'essaierais avec la map et ce sera peut-être mieux.
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M
Entre l'appel pie et le struddel mon coeur balance. J'adore.<br /> Cette version avec des raisins, je viens de l'imprimer il faut absolument que je la teste.<br /> Bises
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N
C'est le moment des pommes.... et tu as fait un super dessert<br /> bises<br /> jojo
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