Concours de cuisine féminin en haute altitude : ou comment cuisiner à l'air frais !!
Val d'isère, station de ski au coeur de l' Espace killy mondialement connue pour la beauté de sa station et la diversité de ses pistes accueillera le 1 er concours de cuisine 100% féminin destiné aux professionelles et aux amatrices.
Ce concours s'inscrit au coeur de la 1 ère édition "Pistes gourmandes, la cuisine pure" qui aura lieu du 15 mars au 20 mars 2010 évènement qui mettra en avant la découverte de produits éthiques et authentiques.
La sélection des 8 finalistes s'est faite le 15 décembre dernier par le jury sur proposition de recettes.
Le 15 mars le concours sera réservé pour les professionelles et le 16 mars pour les amatrices.
Le 16 mars un diner de gala est prévu avec remise des prix par un jury de haute qualité.
L' épreuve consiste à : Préparer un plat pour 8 personnes en 3 h 30, et le présenter sur assiette.Pour cela il faut obligatoirement utiliser le turbot d'Espagne et des fruits et légumes issus de la production française.Tout autre ingrédients entrant dans la composition du plat doit être comestible et respecteux du développement durable.
Le parrain du concours : Alain Alexanian
Le Président du concours : Yves Thuriès
Le Président du jury : Guy Martin
14 membres composent le jury dont Jacques Pourcel et Carine Teysandier
Souhaitons bonne chance aux participantes !!
A bientôt
Hervé.