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les ateliers d'hys
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9 mars 2015

Escapade gourmande : Un week end chez Lameloise 3* au Michelin

Et oui ce week end j ai eut la chance de passer un week end au Relais et Chateaux Lameloise à Chagny au coeur de la Bourgogne, dirigée en cuisine d 'une main de maître par Eric Pras.

Cette maison étoilée au guide Michelin depuis 1926 (1 étoile) est triplement étoilée depuis 1979 (1979-2004 puis depuis 2007).

Classé meileur restaurant de France, 3 ème meilleur restaurant du monde au classement tripadvisor l article c est ici clic.

Avec tout ces lauriers on peut y aller tranquilisé !!

Allez je vous mets les photos de nos différentes agapes !!

Bienvenu chez Lameloise :

 

   IMG_2551

 

Petit cadeau gourmand dans la chambre :

 

IMG_2504

 

 A l heure de l apéritif :

 

 

IMG_2507

 Pop corn au beurre d escargots BLUFFANT !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

IMG_2511

 Les peites truffes noires : Elles contiennent un escargot chaud et son beurre aillé et une panure noire à la truffe DIVIN!!

Ambiance de la salle à manger :

   IMG_2512

L amuse bouche :

 

IMG_2516

Une coquille Saint Jacques surprennante j ai adoré !!

Huîtres spéciales de Ronce chaudes & froides
sous une eau gélifiée de chou rouge | crémeux de foie gras mariné
chou-fleur caramélisé | tempura d'huîtres | sarrasin croquant

 

   IMG_2517

Huitres en tempura excellent !!

 IMG_2518

la seconde partie du plat TOP !!

 

Saint-Pierre
aiguillette cuite lentement en vapeur & laquée de ses sucs | céleri rave acidulé
condiment d'épinard aux amandes | sabayon oursin & moutarde

 

 

 IMG_2520

Saint-Jacques & truffes melanosporum
strates de Saint-Jacques & truffes en vapeur
consommé de topinambours aux parfums de truffe & macis
embeurrée de bardes confites & mâche

 

 IMG_2522  IMG_2523

Un de mes plats préférés du menu dégustation !!

Agneau de lait de l'Aveyron
côte & selle rôties saupoudrées de pralin d'ail | déclinaison de carottes
épaule confite en salade | jus au safran de Bourgogne

 

 

  IMG_2525  IMG_2526

D une légèreté extrème !!

Pigeonneau "Excellence Mieral" betterave & cassis 
filet rôti & saupoudré de poivre de cassis | betterave & polenta torréfiée | jus vinaigré

 

 

  IMG_2524

Fromages frais & affinés

 

   IMG_2527

Pour moi un fromage blanc !!

Plaisirs sucrés :

 

  IMG_2528 IMG_2529

Granité au pamplemousse et mignardises !! je commence à caler

Savarin & ananas 
le savarin légèrement imbibé au rhum brun
mojito givré | ananas « Victoria » doré à la vanille de Madagascar

 

   IMG_2533

Tout simplement sublime !! 

Le citron 
sur l’idée d’une tarte | crémeux citron | biscuit
mousseux au miel d’acacia & sorbet

 

  IMG_2530

Bluffant !! on casse le sucre soufflé à l intérieur un sorbet citron et un coulant au citron chaud EXCELLENT !!!!!!!!!!!!

Les mignardises et le café :

 

  IMG_2535

 Là je capitule j en peux plus !!

Le chef Eric Pras

 

 IMG_2537

 Il me fait visiter ses nouvelles cuisines après 2 mois et demi de fermeture pour travaux

A l heure du petit déjeuner :

 

 IMG_2548 IMG_2545 IMG_2550

 

 Un petit déjeuner sublime : les viennoisseries et le riz au lait à tomber !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 Pour accompagner le repas je n ai choisi que cette sorte de pain : pain brioché à la fleur de sel EXQUIS :

   IMG_2515

 

 Je continue à faire le tri de mes photos de ce week end gastronomique !!

 

A suivre...

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