Escapade gourmande : Un week end chez Lameloise 3* au Michelin
Et oui ce week end j ai eut la chance de passer un week end au Relais et Chateaux Lameloise à Chagny au coeur de la Bourgogne, dirigée en cuisine d 'une main de maître par Eric Pras.
Cette maison étoilée au guide Michelin depuis 1926 (1 étoile) est triplement étoilée depuis 1979 (1979-2004 puis depuis 2007).
Classé meileur restaurant de France, 3 ème meilleur restaurant du monde au classement tripadvisor l article c est ici clic.
Avec tout ces lauriers on peut y aller tranquilisé !!
Allez je vous mets les photos de nos différentes agapes !!
Bienvenu chez Lameloise :
Petit cadeau gourmand dans la chambre :
A l heure de l apéritif :
Pop corn au beurre d escargots BLUFFANT !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Les peites truffes noires : Elles contiennent un escargot chaud et son beurre aillé et une panure noire à la truffe DIVIN!!
Ambiance de la salle à manger :
L amuse bouche :
Une coquille Saint Jacques surprennante j ai adoré !!
Huîtres spéciales de Ronce chaudes & froides
sous une eau gélifiée de chou rouge | crémeux de foie gras mariné
chou-fleur caramélisé | tempura d'huîtres | sarrasin croquant
Huitres en tempura excellent !!
la seconde partie du plat TOP !!
Saint-Pierre
aiguillette cuite lentement en vapeur & laquée de ses sucs | céleri rave acidulé
condiment d'épinard aux amandes | sabayon oursin & moutarde
Saint-Jacques & truffes melanosporum
strates de Saint-Jacques & truffes en vapeur
consommé de topinambours aux parfums de truffe & macis
embeurrée de bardes confites & mâche
Un de mes plats préférés du menu dégustation !!
Agneau de lait de l'Aveyron
côte & selle rôties saupoudrées de pralin d'ail | déclinaison de carottes
épaule confite en salade | jus au safran de Bourgogne
D une légèreté extrème !!
Pigeonneau "Excellence Mieral" betterave & cassis
filet rôti & saupoudré de poivre de cassis | betterave & polenta torréfiée | jus vinaigré
Fromages frais & affinés :
Pour moi un fromage blanc !!
Plaisirs sucrés :
Granité au pamplemousse et mignardises !! je commence à caler
Savarin & ananas
le savarin légèrement imbibé au rhum brun
mojito givré | ananas « Victoria » doré à la vanille de Madagascar
Tout simplement sublime !!
Le citron
sur l’idée d’une tarte | crémeux citron | biscuit
mousseux au miel d’acacia & sorbet
Bluffant !! on casse le sucre soufflé à l intérieur un sorbet citron et un coulant au citron chaud EXCELLENT !!!!!!!!!!!!
Les mignardises et le café :
Là je capitule j en peux plus !!
Le chef Eric Pras :
Il me fait visiter ses nouvelles cuisines après 2 mois et demi de fermeture pour travaux
A l heure du petit déjeuner :
Un petit déjeuner sublime : les viennoisseries et le riz au lait à tomber !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Pour accompagner le repas je n ai choisi que cette sorte de pain : pain brioché à la fleur de sel EXQUIS :
Je continue à faire le tri de mes photos de ce week end gastronomique !!
A suivre...