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Allez avec ce billet on commence a attaquer les choses sérieues c est à dire les desserts et bien sur chocolatés Paques  oblige.

La tarte au chocolat est un grand classqiue que l on peut déguster à maintes occasions mais celle ci est un peu spéciale puisque q elle est servie chaude ou plutot tiede.

Une recette tirée de l encyclopédie du chocolat de chez Valrhona.

Une belle pâte sablée que l on fait cuire à blanc à laquelle on ajoute ensuite une ganache et l on passe le tout au four 7 minutes environ avant de déguster.

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Pour plus de gourmandise vous pouvez réaliser celle ci à base d une pâte sucrée au chocolat : il suffit d ajouter 50 grammes de chocolat non sucré en poudre.

Côté organisation cette recette ravira le plus grand nombre : vous préparez votre pâtes sucrée d avance vous la faites cuire et vous la reservez, ensuite on prépare sa ganache au chocolat que l on réserve au frais une minimum avant de passer le tout au four au moment de servir le fromage ce qui lui permet de cuire puis tièdir légèrement à la sortie du four.

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Allez hop la recette : 

Temps de préparation : 1 heure Temps de réfrigération :  2 heures 30 Temps de cuisson : 25 minutes 

Ingrédients :

Pate sablée aux amandes :

120 gr de beurre

2 pincees de sel fin

90 gr de sucre glace

15 gr de poudre d amande

1 oeuf entier 

240 gr de farine

Ganache à cuire au chocolat :

120 gr de chocolat noir à 70%

150 gr de lait

150 gr de creme liquide entiere

40 gr de sucre semoule

2 jaunes d oeufs

Poudre de cacao pour la finition

1 moule à tarte

1 poche à douille

Réalisation de la pâte sablée aux amandes :

Dans le bol de votre robot mélanger le beurre le sel le sucre glace la poudre d amande l oeuf et 60 grammes de farine à l aide de la feuille. 

Des que le mélange est homogène rajouter le reste de farine et mélanger briévement.

Réserver au réfrogérateur 1 heure.

Etaler ensuite la pâte la disposer dans votre moule et la réserver 30 minutes au réfrigérateur

Préchauffer votre four à 160° et faire cuire votre tarte à blanc pres l avoir foncé pendant 20/25 minutes

Réserver.

Réalisation de la ganache :

Faire fondre le chocolat au bain marie

Dans une casserolle porter à ebulltion le lait la creme liquide et le sucre

Verser ensuite le mélange porté a ebullition sur le chocolat ondu en 3 ois bien mélanger à chaque fois !!

Rajouter enfin les jaunes d oeufs mélanger et réserver au réfrogérateur 1 heure 

Finition :

Préchauffer votre four à 180/190°

A l aide d une poche à douille garnir la tarte et la mettre au four 5/7 minutes

Soupoudrer de cacao en poudre à la sortie du our et déguster chaud ou tiede

Bonne dégustation.