Crèmes brûlées aux nectarines blanches d'ici et opération tous au restaurant
Lorsque les beaux jours arrivent j'ai une envie subite de fruits frais.J'aime les déguster tels quels à n'importe quel moment de la journée, ils sont bénénéfiques pour la santé et peu caloriques.Mais je les apprécie également sous de nombreuses formes en desserts.
La saison des pèches et des nectarines ayant commençée pour une courte durée jusqu'à fin septembre j'en profite au maximum.Mais je reste vigilant sur la qualité, je choisi donc des pèches ou des nectarines françaises, ce qui permet de soutenir notre agriculture.
Comment les reconnaitre? c'est tout simple en magasin choisissez des pêches ou des nectarine d'ici (pour plus de détails je vous invite à aller sur le site : pêches d'ici :c'est ici : clic)
Avec quelques nectarines blanches j'ai donc réalisé des crèmes brûlées (recette proposée par : pêches d'ici) que j'ai beaucoup appréciée.
Et pour illustrer cette recette je vous joins une belle photo réalisée par Ph Asset
Vous voulez la recette alors suivez moi !!
Crédit photo Ph Asset
Pour 4 personnes : Temps de préparation : 15 minutes et Temps de cuisson 40 minutes à 150° Temps de repos 4 heures
Ingrédients :
2 nectarines blanches d'ici
4 oeufs entiers
4 jaunes d'oeufs
50 cl de lait
20 cl de crème liquide entière
130 grammes de sucre en poudre
40 grammes de sucre cassonade
20 grammes de pignons de pins
Préchauffer le four à 150°
Faire chauffer le lait avec les pignons, puis ajouter la crème et bien mélanger
Dans un saladier battre le sucre avec les oeufs entiers et les jaunes d'oeufs
Verser sur le mélange "sucre et oeufs", le lait et la crème, et mélanger rapidement
Eplucher les nectarines, enlever les noyaux et les couper en dés
Verser la préparation dans 4 ramequins avec les dés de nectarine
Poser les ramequins, dans un moule rempli d'eau à moitié
Faire cuire au four pendant 35 minutes
Vérifier la cuisson des crème à l'aide d'un couteau
Laisser les crèmes refroidir à température ambiante pendant 1 heure puis 3 heures au réfrigérateur.
Au moment de servir les soupoudrer de cassonade et les passer 2 minutes sous le grill de votre four.
Servir aussitôt
Information :
Opération tous au restaurant :
La Coupe du Monde de football commence aujourd'hui et nombreux sont les restaurants qui vont se voir désertés au profit du petit écran et d’un plateau télévision.
Alain Ducasse a donc décidé de lancer l’opération « tous au restaurant » qui se déroule jusqu'au 13 juin.
Pendant cette période un menu avec entrée plat et dessert sera proposé à 20.10 euros pour le déjeuner et à 35 euros maximum pour le diner.
De nombreux restaurants dans toute la France ont répondu présent à son appel pour connaitre les restaurants participant à cette opération je vous invite à aller sur le site : Tous au restaurant
Une belle occasion de découvrir de nouveaux établissements et de sortir sans trop dépenser !!
A demain.
Hervé