Pancakes légers légers et trés gourmands !!
Pour être honnête je ne suis pas fan des pancakes, je trouve ça lourd et pas vraiment digeste. Ca c'était avant de tomber sur un billet publié chez Carnets parisiens qui vantait l'ultime recette des pancakes légers gouteux ...
Ni une ni deux ma curiosité titillée je me suis attelé à cette recette express et verdict j' en suis tombé franchement fan alors quoi de mieux pour un goûter express ou un petit déjeuner gourmand.
Oui je sais la chandeleur est passée mais j imagine que comme moi les crèpes et maintenant les panacakes c est toute l 'année.
Elles pourront tres bien être accompagnées par un confit d'oranges ou un chutney.
Pour 10 pancakes environ : Temps de réalisation 20 minutes.
2 oeufs entiers
15 cl d elait
140 grammes de farine
30 grammes de fécule de mais
6 grammes de levure chimique
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
1 pincée de sel
Séparer les blancs des jaunes.
Dans un saladier mélanger : la farine, le sucre, la levure, le sel, les jaunes et le lait.
Monter les blancs en neige
Incorporer les blancs au mélange précédent et mélanger délicatement.
Faire chauffer une pôele que vous aurez beurrée
A l aide d une cuillère à soupe former de 2/3 pancakes selon la taille de votre pôele
Faire cuire 2 / 3 minutes dès que des bulles apparaissent retourner er faire cuire 1 / 2 minutes
Astuces :
Ces pancakes se dégustent chaudes ou tièdes
Vous pouvez les réaliser un peu en avance et les réchauffer à la poêle ou au micro -ondes
Bonne dégustation