Gâteau extra moelleux au citron vous en voulez une petite part ?
Aprés l'unique pont du mois de mai et une météo pas trés clémente nous revoilà partis pour une nouvelle semaine sur les chapeaux de roues.
Ce week end a été pour moi l'occasion de cuisiner et de vous préparer quelques bonnes recettes.
Alors aujourd'hui je vous propose un gâteau extra moelleux au citron à base de ricotta et de mascarponne.
Pour 6 personnes : Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson 25 minutes environ à 160°
Ingrédients :
250 grammes de ricotta
125 grammes de mascarpone
130 grammes de sucre semoule
Le jus de 2 citrons
2 oeufs
100 grammes de farine
50 grammes de poudre d'amande
50 grammes de beurre
1/2 cuillère à café de levure chimique
Faire fondre le beurre
Presser le jus des 2 citrons
Dans votre saladier mélanger le mascarponne et la ricotta, et ajouter les 2 oeufs
Dans un autre saladier mélanger la farine, le sucre, la poudre d'amande, et la levure
Rajouter petit a petit au mélange mascarponne et ricota "les poudres"
Une fois le mélange bien homogène, rajouter le beurre fondu et le jus des citrons
Mélanger une dernière fois
Placer le mélange dans un moule à manquer préalablement beurré, au four à 160¨° pendant 25 minutes.
Trucs et astuces :
Ce gâteau se conserve 2 à 3 jours au réfrigérateur.
A demain.
Hervé