Allez faites comme chez vous, prennez une chaise et asseyez vous.

Vous prendrez bien quelques petites tartines de tapenade avec votre apéritif !!

Plus sérieuseument, comme beaucoup j'ai été pas mal en cuisine ce week end alors je vous propose une petite recette toute simple mais qui sent tellement le soleil pour commencer la semaine : La tapenade !!

Idéale en apéritif pour changer des cacahuètes et schips, rapide à réaliser, et peu coûteuse, la recette idéale en somme.

Vous n'aurez plus d'excuses ensuite, à allez l'acheter toute prête en bocal !!

Cette recette est extraite du magazine Saveurs de mai 2010

DSCN2090

Allez je vous donne la recette :

Pour 6 personnes : Temps de préparation 10 minutes  pas de cuisson

Ingrédients :

200 grammes d'olives  noires dénoyautées

6 filets d'anchois

1 gousse d'ail

2 cuillères à soupe de câpres

10 cl d'huile d'olive

Poivre

Dans le bol d'un mixer placer l'ensemble des ingrédients exceptée l'huile d'olive (juste la moitié) mixer par à coups pour obtenir une pâte homogène mais pas lisse.

Transvasez la préparation dans un bol et versez doucement le reste d'huile et mélangez doucement.

Consommez immédiatement ou réservez au frais.

Trucs et astuces :

Vue la simplicité de la recette pas grand chose à rajouter à part, de vous conseiller d'utiliser une excellente huile d'olives qui permettra à votre tapenade d'être plus savoureuse !!

A demain avec une recette pleine de couleurs

Hervé.