Panna cotta au sirop d'orgeat
Il y a quelques jours je vous ai proposé un clafoutis aux abricots et sirop d'orgeat ce dernier a remporté un vif succès et dans ma lancée, j'ai réalisé quelques panna-cotta arômatisées au sirop d'orgeat.Pour cela je me suis inspiré de la recette du magazine Saveurs de juillet et août 2010 mais sans réaliser la confiture à la fraise expresse qui ne me semblait pas utile (cela n'engage que moi), et en augmentant sensiblement la quantité de sirop.
Cette panna cotta a bien plu la recette est équilibrée en effet une partie a été dégustée le jour même, et l'autre le lendemain, et la texture était parfaite, elle n'était pas trop prise, ce qui permet de lui conserver ses saveurs.
D'autres recettes de panna-cotta ont déjà été publiées :
* Panna cotta al caffè (d'après une recette d'Alba Pezone)
* Petits pots de crème comme une panna cotta (d'après une recette d'Alba Pezone)
* Nougat glaçé au miel et fruits confits comme une panna cotta (d'après une recette d'Alba Pezone)
Pour 4 personnes : Temps de préparation : 10 minutes Temps de réfrigération 3 heures minimum
Ingrédients :
50 cl de crème liquide entière
35 grammes de sucre en poudre
4 cuillères à soupe de sirop d'orgeat (j'en ai mis 2 supplémentaires par rapport à la recette originale)
2 feuilles de gélatine
Quelques fraises pour la présentation
Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide
Dans une casserolle porter à ébullition la crème liquide entière avec le sucre et le sirop d'orgeat.
Hors du feu, rajouter la gélatine essorer à la main et bien mélanger
Verser la préparation dans des verrines et réserver au frais 3 heures au moins.
Au moment de servir, disposer quelques petits morceaux de fraises ou tout autres fruits rouges pour apporter un peu de couleur à la verrine.
A demain .
Hervé