Compotée de pêches blanches d' ici aux amandes et à la fleur d'oranger
Aujourd'hui, jour de marché j'ai trouvé de belles pêches blanches françaises (sous la dénomination pêches d'ici), j'en ai donc profité pour en acheter pour les déguster telles quelles au cours de la journée, et pour vous proposer une recette de dessert toujours rapide à réaliser et bien fraiche pour faire face aux chaleurs actuelles.
L'association de la pêche et de la fleur d'oranger, m'a beaucoup plue, une association trés équilibrée.
La saison des pêches est bien trop courte pour ne pas en profiter au maximum, je vous invite à aller faire un petit tour sur le site pêche d'ici (clic) pour plus d'informations sur ce fruit.
Cette recette est tirée du dossier de presse qui nous a été fourni lors de notre atelier culinaire à la Cuisine Fraich'Attitude organisé par pêches d'ici (clic).
La photo illustrant cette recette est de Ph Asset.
Crédit photo : Ph Asset
Pour 4 personnes : Temps de préparation : 10 minutes et Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
6 pêches blanches d'ici
4 cuillères à soupe de fleur d'oranger
4 cuillères à soupe de sucre en poudre
30 grammes d'amandes émondées
Eplucher les pêches, couper les en morceaux
Dans une caserolle à fond épais disposer les pêches en morceaux, le sucre et l'eau de fleur d'oranger, bien mélanger
Faire compoter 20 minutes à feu doux et rajouter les amandes émondées à mi-cuisson, mélanger d etemps en temps.
Laisser refroidir à température ambiante
Réserver au frais
Au moment de servir, dresser dans des verrines.
A demain.
Hervé.