750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les ateliers d'hys
les ateliers d'hys
  • Ce blog culinaire propose des recettes salées et sucrées,notamment à base de chocolat, et des recettes de macarons , des bonnes adresses pour acheter des produits de qualité ou difficiles à trouver, commente l'actualité culinaire,informe sur les nouveautés
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
les ateliers d'hys
Archives
Newsletter
23 juillet 2012

Panna cotta ivoire à la fleur d'oranger et coulis de framboises pour finir sur une note légère !!

Recette déjà publiée le 02 aout 2010 :

Comme beaucoup j'apprécie la panna cotta qui est un dessert relativement léger et qui à l'avantage de pouvoir être décliné selon nos envies et nos humeurs, pour preuve plusieurs recettes ont déjà été publiées sur mon blog.

Paradoxalement même si c'est un de mes desserts préférés je n'en prends jamais au restaurant car bien souvent j'ai peur d'être déçu par une texture trop prise qui enlève toutes les saveurs à ce dessert pourtant trés simple à réaliser.

Aujourd'hui je vous propose donc une panna cotta ivoire à la fleur d'oranger et son coulis de framboises,une recette trouvée sur le trés beau blog  de Marie les petits plats de Trinidad qui elle même s'est inspirée d'une recette de notre trés chère Mercotte.

Cette pana cotta est bien différente des recette traditionelle puisqu'elle est réalisée à base de chocolat blanc Ivoire de chez Valrhona (vous pouvez bien sur utiliser un autre chooclat blanc de bonne qualité !!) ce qui lui donne texture vraiment trés agréable en bouche.

Passons à la recette :

DSCN2660

DSCN2662

DSCN2665

DSCN2667

DSCN2668

Pour 6 verrines : Temps de préparation : 15 minutes temps de réfrigération 3 heures minimum

Ingrédients :

260 grammes de chocolat blanc ivoire de chez Valrhona

400 grammes de crème fleurette entière

2 feuilles de gélatine

280 grammes de lait entier

4 cuillères à soupe de fleur d'oranger

300 grammes de framboises surgelées pour obtenir 180 grammes de coulis frais de framboises

Quelques perles craquantes de chocolat Valrhona ( suggestion pour la présentation)

Faire tremper la gélatine dans un grand bol d'eau froide

Faire fondre le chocolat au bain marie

Porter le lait à ébullition

Essorer la gélatine et la dissoudre dans le lait hors du feu

Faire une émulsion en versant en 3 fois le lait sur le chocolat fondu

Ajouter ensuite la crème liquide entière et la fleur d'oranger

Verser la préparation dans des verrines et réserver au frais 3 heures minimum

Préparer pendant ce temps le coulis en mixant les framboises

Passer les au chinois et réserver au frais le jus obtenu

Au moment de servir, verser le coulis de framboises et terminer par quelques perles craquantes.

Informations :

Plusieurs fidèles lecteurs m'ont posé la question de la marque de mes serviettes il s'agit de la marque Le Jacquard Français.

Bonne dégustation et à mercredi pour une recette inédite !!

Bonne journée.

Publicité
Publicité
Commentaires
M
mmmmmmmm!!!! tout a l'air bon par içi..... de quoi me faire reprendre mes 20 kg perdus.....
Répondre
H
ces panna cottas sont quelques peu différentes de la classique puis que lon ajoute du chocolat ivoire de chez valrhona ou tout autre chocolat blanc de qualité !! je vous conseille vivement d'essayer à décliner selon vos envies !!
Répondre
A
je rentre du Maroc où je me suis réconciliée avec la fleur d'oranger. Mr Applemini l'a découverte (il ne voulait jamais en goûter, soit disant qu'il n'aimait pas les oranges, alors tes petites crèmes cuites, pourraient bien finir dans mon Chaudron!
Répondre
C
La panna cotta est l'un de mes desserts préférés, j'aime sa légèreté, c'est trop bon ! bonne journée.
Répondre
M
Miammmm!!!!! et quelle belle couleur!!!!!!
Répondre
Publicité