Une soirée chez Alba Pezone avec l'huile d'olive Carapelli
Comme beaucoup je déteste les lundis et pourtant lundi dernier je savais que j'allais passer une excellente journée je dirais même une excellente soirée en compagnie de mon amie Alba qui nous recevait dans son superbe atelier pour nous proposer 3 belles recettes gourmandes à base d'huile d'olive Carapelli .
L 'huile d'olive a toujours été présente dans ma cuisine je l'apprécie beaucoup pour moi elle donne un gout inimitable, faut il ecore qu'elle soit de bonne qualité trés bonne qualité !!
Justement l'huile d'olive Carapelli est celle que j'utilise dans ma cuisine une belle façon d'être confortés dans son choix.
Celle ci se décline en version "classique" que l'on utilise plus précisément lors de la cuisson, "vivace" idéale pour les salades ou pour un assaisonnement ultime du plat avant dégustation mais également dans sa version "bio" et "nobile" .
Elle est numéro 1 en Italie, vous la trouverez facilement en grandes surfaces et dans toutes les bonnes épiceries italiennes.
Alba nous a donc présenté 3 recettes intégrant chacune une huile d'olive différente de la marque Carapelli
Aujourd'ui je vais donc vous présenter l'entrée : La Fettu 'unta : Fougasse à l'huile d'olive romarin et fleur de sel.
Une belle recette à déguster en apértif ou en entrée.
Pour 4 personnes : Temps de préparation 15 minutes et Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients:
250 grammes de pâte à pizza commandée chez votre boulanger
1 branche de romarin frais
Huile d'olive il Nobile
Fleur de sel
Poivre
Préchauffer le four à 250 °
Sur le plan de travail légèrement fariné étalez la pâte à la main aussi finement que possible en un grand rectangle que vous passerez sur la plaque de cuisson légèrement huilée.
Piquez la surface de la pâte avec une fourchette
Arrosez d'un filet d'huile d'olive Carapelli il Nobilé
Soupoudrez de cristaux de fleur de sel et de romarin frais
Faire cuire 15 minutes environ
La fettu'unta doit être dorée et croustillante
Poivrez dès la sortie du four
Coupez la en rectangles ou en carrés et dégustez la avec de la charcuterie italienne
Bonne dégustation.
Retrouvez moi vendredi pour la seconde recette.
Merci à la marque Carapelli /Catherine Sick /Alba Pezone pour l'organisation de ce bel atelier.