750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les ateliers d'hys
les ateliers d'hys
  • Ce blog culinaire propose des recettes salées et sucrées,notamment à base de chocolat, et des recettes de macarons , des bonnes adresses pour acheter des produits de qualité ou difficiles à trouver, commente l'actualité culinaire,informe sur les nouveautés
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
les ateliers d'hys
Archives
Newsletter
2 décembre 2011

Cookies au chocolat et cannelle de chez Michalak

DSC_0572

Aujourd'hui pour clore la semaine, je vous propose une dernière recette qui pourra aisément faire partie de vos cadeaux gourmands de fin d'année : des cookies au chocolat version Michalak recette tirée de son ouvrage les desserts qui me font craquer aux éditions Plon.

Recette, que j'ai légèrement modifiée, en lui apportant une petite touche de cannelle, pour rester dans l'air du temps des fêtes, et en rallongeant le temps de cuisson de 4 minutes préconnisée à 8 minutes environ à 190°.

Cette association chocolat cannelle a bien plue, en espérant que cela en sera de même pour vous.

Des recettes de cookies il y en a plétore sur les blogs, dans de nombreux ouvrages de cuisine mais celle n ayant jamais encore été testée par mes soins, voici donc une belle excuse gourmande.

DSC_0574

Passons à la recette :

Pour 15 cookies environ selon la grosseur désirée : Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 8 minutes environ à 190°

Ingrédients :

90 grammes de sucre cassonnade

55 grammes de beurre doux

50 grammes d'oeufs entiers

90 grammes de farine T55

1 pincée de levure chimique

1 pincée de sel fin

85 grammes de chocolat noir

1 cuillère à café de cannelle en poudre

Hachez grossièrement le chocolat.

Dans la cuve de votre robot à l'aide du fouet, mélangez le beurre mou et la cassonnade,

Ajoutez ensuite l'oeuf, puis la farine et la levure, préalablement tamisées

Versez ensuite le chocolat haché et la cannelle.

Formez des boules de pâte de la grosseur souhaitée

Déposez les sur une plaque de cuisson, sur laquelle, préalablement vous aurez déposé une feuille de cuisson.

Mettre au four préalablement chauffé à 190° pendant 8 minutes environ.

Laissez les ensuite refroidir, avant dégustation à température ambiante.

Bonne dégustation et bon week end à tous.

Publicité
Publicité
Commentaires
L
Voila qui me donne bien envie !! Moi qui suis une grande fan de la cannelle je suis sous le charme de tes cookies !!!!
Répondre
L
à croquer de plaisir ces petits cookies! bisous bisous
Répondre
N
cannelle, mmh !<br /> ils ont l'air évidemment délicieux !
Répondre
H
Quel succès!
Répondre
B
J'ai failli rater les gâteaux de la fin de la semaine, cela aurait été dommage, ils sont juste parfaits.
Répondre
Publicité