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Et oui on est à la veille du week end, il parait qu'il va faire beau, bon allez on y croit alors aujourd'hui je vous propose une panna cotta avec une association toute en saveur : la pistache et la fleur d'oranger.

Un duo gagnant ou chaque saveur apportera sa petite touche personnelle pour un résultat trés gourmand.Ce n'est pas la première fois que je vous propose des recettes de panna cotta tellement facile à décliner selon nos envies et nos humeurs.

Rappelez vous ma proposition de panna cotta sans gélatine ni agar agar à la texture top : c est ici clic.

La panna cotta a de nombreux avantages: peu de temps de préparation un temps de prise au réfrigérateur limité : 3 heures minimum et le tour est joué vous avez de petites verrines bien sympa et gourmande à proposer à vos invités.

Une occasion pour ceux qui souhaiteraient connaitre la recette de la pâte à pistaches maison réalisée selon la recette de chez Valrhona (source l'Encyclopédie).

Afin que votre panna cotta garde au maximum les saveurs de fleur d'oranger je vous conseille vivement de l'ajouter uen fois votre appareil refroidi.

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Allez hop en cuisine :

Pour 6 personnes : 

Ingrédients :

60 cl de crème liquide entière

75 grammes de sucre semoule

7.5 grammes de gélatine soit (3 feuilles 1/4) chaque feuille pesant 2 grammes

20 grammes de pâte de pistaches (pour ceux qui veulent la faire maison c est ici clic)

3 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger. de trés bonne qualité

Dans un bol d'eau froide faire tremper la gélatine

Dans une casserolle : mélanger la crème, et le sucre, faire chauffer sur feu moyen 2/3 minutes.

Hors du feu : Rajouter la gélatine essorée, dans la crème puis bien mélanger

Rajouter ensuite la pâte à pistache, bien mélanger puis laisser refroidir à température ambiante 15/20 minutes.

Rajouter ensuite l'eau de fleur d'oranger, mélanger le tout, puis verser dans des verrines.

Réserver au réfrigérateur 3 heures minimum

Bonne journée et bon week end à tous.