En été j'apprécie particulièrement les recettes légères et rapides à préparer c'est pour cela que bien souvent je privilégie les veloutés et les gaspachos en entrée, une autre façon trés agréable de consommer des légumes tout en les déclinant selon mon inspiration.

La recette que je vous propose aujourd'hui est extraite du Rustica (n°2116 du 14 juillet 2010), il s'agit d'un velouté glaçé de concombre et crabe.

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Pour 6 personnes : Temps de préparation 10 minutes et Temps de repos : 1 heure

Ingrédients :

3 concombres

1 tomate

1 gousse d'ail

1 bouquet de feuilles de menthe

30 cl de lait de coco

1 jus de citron

1 yahourt velouté

2 boites de crabe

Sel et poivre

1 pincée de piment ou de tabasco

1 cuillère à soupe d' huile d'olive

Peler et épépiner les tomates et les concombres et coupez les en morceaux

Versez les dans un mixer avec l'ail dégermé et la menthe

Mixer l'ensemble, puis verser le lait et le jus de citron mixer à nouveau

Verser ensuite le yahourt, le piment ou le tabasco puis mixer une dernière fois

Remplir vos verrines de ce velouté et ajouter le crabe puis réserver au frais 1 heure minimum.

Trucs et astuces :

Pour ceux qui n'apprécient pas le lait de coco vous pouvez le remplaçer par du lait entier.

Vous pouvez décliner cette verrine pleine de fraicheur, en remplaçant la menthe par de la coriandre, du basilic, ou bien du cerfeuil.

A demain.

Hervé.