750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

les ateliers d'hys

les ateliers d'hys
  • Ce blog culinaire propose des recettes salées et sucrées,notamment à base de chocolat, et des recettes de macarons , des bonnes adresses pour acheter des produits de qualité ou difficiles à trouver, commente l'actualité culinaire,informe sur les nouveautés
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
les ateliers d'hys
Archives
Newsletter
12 août 2010

Gaspacho de nectarines d'ici au pain d'épices et au basilic

Gaspacho de nectarines d'ici au pain d'épices et au basilic
Lorsque l'on parle gaspacho, on pense tout de suite à un gaspacho andalous servi frais à l'ombre d'une terrasse, d'ailleurs pour ceux qui voudraient en réaliser un avant la fin de l'été, j'en ai publié un il y a quelques semaines qui avait bien plu. (clic)...
Publicité
Publicité
11 août 2010

Verrines d'abricots aux spéculoos ou comment changer de recette à la dernière minute !!

Verrines d'abricots aux spéculoos ou comment changer de recette à la dernière minute !!
En cuisine je peux facilement être d'humeur changeante c'est à dire acheter les ingrédients nécessaires pour telle recette et au moment de commencer vouloir faire autre chose lorsque c'est possible en terme de temps et de produits. C'est ce qui s'est...
10 août 2010

Velouté glaçé de concombre au crabe et au lait de coco léger et frais !!

Velouté glaçé de concombre au crabe et au lait de coco léger et frais !!
En été j'apprécie particulièrement les recettes légères et rapides à préparer c'est pour cela que bien souvent je privilégie les veloutés et les gaspachos en entrée, une autre façon trés agréable de consommer des légumes tout en les déclinant selon mon...
9 août 2010

Les pasteis de nata de Tasca sont excellents !!

Les pasteis de nata de Tasca sont excellents !!
Si il y a bien une pâtisserie que je m'étais promis de faire avant l'été ceux sont les pasteis de nata ou pasteis de Bélem , pâtisserie portugaise mondialement connue et le mot n'est pas exagéré d'ailleurs la première fois que j'en ai mangé ce fut à Macao...
7 août 2010

Quand les épices s'invitent dans nos desserts

J'apprécie beaucoup la cuisine à base d'épices tant dans les plats salés que sucrés elles leur donnent un petit coup de "peps" qui me plait beaucoup. C'est en réalisant l'autre fois de la confiture aux épices douces et au gingembre que l'idée m'est venue...
Publicité
Publicité
6 août 2010

Cake au citron de Pierre Hermé

Cake au citron de Pierre Hermé
Lorsque vous avez un blog et que vos collègues le savent ça a du bon car ils vous donnent leurs avis en direct le matin après que vous ayez publié votre billet quotidien, et souvent ils vous demandent des conseils et des idées pour telle ou telle occasion...
5 août 2010

Confiture de pêches d'ici aux épices douces et au gingembre

Confiture de pêches d'ici aux épices douces et au gingembre
Si il y a un repas que j'apprécie particulièrement c'est bien le petit déjeuner, celui-ci est pour moi un véritable baromètre de la journée !!Quoiqu'en disent certains spécialistes je ne fais pas parti des français qui le néglige et je pense que beaucoup...
4 août 2010

Cannelés bordelais croustillants à l'extérieur, résultat d'un mix de recettes !!

Cannelés bordelais croustillants à l'extérieur, résultat d'un mix de recettes !!
Décidément on dirait que le mois d'août est le mois des "premières fois" pour les Ateliersdhys !! Hier je vous présentais des madeleines au citron qui m'ont enchantées (je n'en avais jamais fait auparavant), et je continue dans ma lancée en vous proposant...
3 août 2010

Madeleines au citron pour faire face à un petit creux !!

Madeleines au citron pour faire face à un petit creux !!
Bien souvent l'après midi, j'ai envie d'un peu de sucré mais il ne m'est pas toujours possible de satisfaire cette envie.Soit je suis au bureau ou bien ma motivation me manque pour me "transporter" en cuisine. Dernièrement un ami est venu me voir et à...
2 août 2010

Panna cotta ivoire à la fleur d'oranger et son coulis de framboises

Panna cotta ivoire à la fleur d'oranger et son coulis de framboises
Comme beaucoup j'apprécie la panna cotta qui est un dessert relativement léger et qui à l'avantage de pouvoir être décliné selon nos envies et nos humeurs, pour preuve plusieurs recettes ont déjà été publiées sur mon blog. Paradoxalement même si c'est...
Publicité
Publicité
Publicité